martedì 3 luglio 2012

Mancavano solo le albicocche

Con questo caldo  si ha voglia solo di cose fresche ed allora eccovi un fresco dolcetto

ALBICOCCA CON GELATO E MERINGA

Ingredienti
4 albicocche sciroppate (naturalmente le mie)
gelato alla panna
20 gr di meringa
100 ml panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
cannella

Preparazione

Fare delle quenelles con il gelato, leggermente ammorbidito, e metterle tra due mezze albicocche sciroppate. Se il gelato è diventato troppo morbido metterle in freezer per 5 minuti. Nel frattempo sbriciolare le meringhe;


montare la panna con lo zucchero a velo. Togliere le albicocche dal freezer e rotolarle nelle briciole di meringa, posizionarle nelle coppette e ricoprire con la panna usando una sac a poche con la bocchetta a stella, cospargere con cannella in polvere.



Ed ecco le mie albicocche sciroppate


Il metodo è sempre lo stesso che trovate qui, ma essendo queste albicocche molto dolci ho diminuito lo zucchero, eccovi le dosi per 15 albicocche: 1 lt d'acqua-150 gr di zucchero-1 stecca di vaniglia.
Cuocere le albicocche, lavate, tagliate a metà e snocciolate nello sciroppo per 2 minuti ed invasare.

E anche questa è fatta!!! :-D

18 commenti:

  1. E dato che anche io ho fatto le albicocche sciroppate e....non posso resistere ai dolci..ME LO PREPAROOOOO:DDDDDD Wow, impossibile resistere!!!Un bacione!!

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  2. Buongiorno Carla!!!!!!E tesoro una coppa a me!!!!!tra il gelato e le tue albicocche sciroppate c'è da godere appieno!!!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeee
    e buona giornata

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  3. Ottimo questo gelato con albicocca, e' l'unico pasto che non fa soffrire.
    A presto

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  4. dessert fresco e goloso:-) bacioni

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  5. ma allora mi provochi con tutta questa bella frutta in conserva e il gelato e la meringa.... mi sto impegnando per perdere un etto prima delle vacanze!
    Ma sì lasciamo perdere che almeno mi consolo con qualche manicaretto ;) bacioni a presto

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  6. accipicchia...una super coppa ...da non resistere! ho sempre fato le pesche sciroppate...devo provare le albicocche!
    bacioni

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  7. Sono molto invitanti, Carla!!!!Idea fresca e golosissima!Ciao, buona serata...

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  8. Ma che bonta! Preparazioni dolci di questo tipo sono da premiare, soprattutto perché le albicocche le hai fatte tu! Bravissima!

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    1. Grazie Artù il miglior premio sono i vostri commenti positivi!!!

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  9. io farò presto el albicocche sciroppate seguendo i tuoi consigli ovviamente sister. E che modo goloso e fresco per mangiarle. sei sempre bravissima e piena di idee. ti adoro sister

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    1. Little Sister, grazie!!!
      E detto da Te che sei un vulcano di idee il complimento è doppio!!!!
      Un BACIONE!!!

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