Oggi due non ricette, sempre sul tema pomodori ripieni.
La prima l'ho realizzata il giorno dopo questa cena per riciclare gli avanzi
La prima l'ho realizzata il giorno dopo questa cena per riciclare gli avanzi
POMODORI DI MANZO TONNATO E SALSA VERDE
Ingredienti
3 pomodori perini
2 fette di manzo lessato
6 cucchiai di salsa verde (io quella della mamma)
6 cucchiai di salsa tonnata (io quella della mamma)
Preparazione
Sminuzzare le fette di manzo
e mescolarle con la salsa tonnata. Lavare, tagliare a metà e svuotare dei semi i pomodori; mettere un po' di salsa verde in ogni mezzo pomodoro
riempire con il composto di manzo e salsa tonnata
e finire con un po' di salsa verde.
La seconda invece l'ho realizzata per presentare dei banali pomodori e tonno in un modo carino
POMODORI AL TONNO CON VERDURE
Ingredienti
3 pomodori perini
1 scatola di tonno sott'olio da 120 gr
1 cucchiaio di maionese
qualche goccia di salsa Worcester
1 zucchina chiara piccola
1 carota
1 cetriolo
1 uovo sodo
1/2 cipolla rossa piccola
formaggio emmentaler
olio extravergine d'oliva
il succo di 1/2 limone
sale e pepe
Preparazione
Sgocciolare il tonno, schiacciarlo con una forchetta, unire la maionese, le gocce (4 o 5) di Worcester
e riempire i pomodori tagliati a metà e svuotati dei semi. Lavare tutte le verdure; grattugiare la carota e condirla con sale, olio evo e il succo del limone. Tagliare le due estremità del cetriolo e sfregarle sul cetriolo stesso fino a quando vedrete uscire una schiuma bianca (piccolo trucchetto per eliminare l'acqua amara di vegetazione e, dicono per renderlo più digeribile)
con un riga limoni togliere delle strisce di buccia e tagliarlo a fette con l'attrezzo che fa le onde
Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla in acqua e ghiaccio. Tagliare la zucchina a fettine sottili e condirla con olio evo e pepe.
Tagliare l'uovo sodo a fettine, e il formaggio sempre con l'attrezzo che fa le onde. Naturalmente potete usare tutte le verdure che volete o che avete a disposizione.
Comporre il piatto secondo la vostra fantasia, io l'ho fatto così. :-D