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domenica 22 maggio 2011

Baci di Cherasco

Ancora cioccolatini, ma a differenza dei Tartufi, questa è una ricetta così veloce e facile, che se vi piace il cioccolato non potete non provare!




Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
180 gr di nocciole pelate e tostate
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria con lo zucchero a velo mescolando di continuo. Mettete le nocciole tra due fogli di carta forno e pestate con un batticarne per ottenere una granella non troppo fine. Unite la granella di nocciole al cioccolato fuso e mescolate bene. Con 2 cucchiai bagnati in acqua calda prelevate il composto e fatelo scivolare su un foglio di carta forno (potete riutilizzare quello usato per pestare le nocciole) in modo da formare tanti mucchietti.
Fate riposare i Baci in frigorifero finché si saranno rassodati, poi disponeteli nei pirottini.

Sono tipici di Cherasco che si trova nella provincia di Cuneo, e si conservano per una settimana,
nella stagione calda io consiglio il frigorifero, mentre in quella fredda si possono conservare in una scatola di latta.
Io li ho portati ad una cena tra amici e.....non è rimasto niente da conservare!!!!!
Buona domenica a tutti.

08/06/2011 Anche con questa partecipo al contest
di "Vaniglia e Cannella" intitolato
"J'adore le chocolat"

4 commenti:

  1. brava Carla, questi mi sa che li faccio a breve ! pieruccia

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  2. @ Pieruccia
    Grazie belli vero! Facili e anche buoni!

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  3. cioè...cioccolato e nocciole si conservano solo una settimana??? O.o mah...

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  4. @ Anonimo
    Nella stagione calda anche meno!

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