Lo so che molte di voi con
questo caldo non hanno più voglia di accendere il forno,
ma questa lasagna
vegetariana è da provare!
E si può gustare sia tiepida
sia a temperatura ambiente.
E quindi detto fatto
lasagna di asparagi.
Ingredienti Teglietta x 2
persone
3 fogli di pasta fresca per
lasagne
1 mazzetto di asparagi
1 scalogno
1/2 litro di besciamella
1 mozzarella
100 gr di emmentaler
tagliato a fettine
formaggio grana
burro q.b.
Preparazione
Lessare gli asparagi, io li
ho cotti al vapore, e poi saltare in padella a pezzetti
(tranne le punte) con
poco olio evo e lo scalogno tritato fine.
Preparare la besciamella con
50 gr di burro, 50 gr di farina e 600 ml di latte,
il procedimento lo trovate
qui.
Imburrare la teglietta e fare
un primo strato di pasta, versare 1/3 della besciamella,
e la metà degli altri
ingredienti.
Cioè gli asparagi, la mozzarella
a dadini, l’emmentaler e il formaggio grana.
Altro strato di pasta, 1/3 di besciamella e l’altra metà degli ingredienti.
Ultimo foglio di pasta e terminare con la besciamella,
le punte degli asparagi tanto grana e fiocchetti di burro.
Infornare per 20/25 minuti a
180° (io con forno elettrico e funzione ventilata) e questo è il risultato...
E ora ancora qualche calamita
questa è decisamente in tema
e anche questa formaggio e asparagi
questo è invece un quadretto fatto dalla Sorella N.1 da aggiungere al mio "Mare di calamite"!
Brava vero?
Buon lunedì a tutti :-D
tutto faqntastico, come sempre!! Dany
RispondiEliminaa dispetto del caldo io accendo il forno spessissimo .. e poi perchè rinunciare a piatti deliziosi ?
RispondiEliminaBello il quadretto !! e le calamite asparagi e formaggio sono carinissime .
Ciao Carla vedo che sei come me: non riesci a stare senza forno!! Bella la tua lasagna, ciao SILVIA
RispondiElimina@ Dany
RispondiEliminaEvviva finalmente anche i tuoi commenti!
Grazie!!
@ Housewives
Grazie!!
Hai proprio ragione! Noi Stakanov della cucina
non rinunciamo mai alle delizie!!
@ Silvia
Grazie!!
Mai senza forno!!
Hai ragione Carla! Non c'è caldo che tenga ma il forno si usa sempre! Queste lasagne poi me le mangerei anche adesso, sono originali e diverse dal solito ragù!
RispondiEliminaGnam gnam!
@ Tania
RispondiEliminaGrazie! Vedo che sono in buona compagnia!
Tutte a fare la "sauna" in cucina!
Un Abbraccio, a presto
Carla
anche noi facciamo spesso le lasagne con le verdure di stagione, sono più sane e sicuramente più leggere, ma ugualmente buone alle originali! un abbraccio!
RispondiEliminaPer un'irriducibile delle verdure, ghiotta di asparagi come me la tua lasagna vegetariana è superlativa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaottime per un pranzo in famiglia! Buona settimana!
RispondiEliminala mia preferita
RispondiEliminafvoloso Carla, fa molto pranzo di famiglia e giorno dif esta. le tue ricette sono come sempre favolose
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