Come vi dicevo ieri, sabato 16 Luglio, il giorno prima della nostra
partenza, abbiamo fatto un altro pic-nic alla Canottieri e questi sono
due dei piatti che abbiamo degustato.
La torta salata di Liviana
e il mio Riccio con wurstel e olive su pane di Mais e semi di girasole
fatto con il preparato del Molino Rossetto
Ingredienti per la Torta salata
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
5 fette di provola dolce
5 fette di speck
4 fette di formaggio Brie
10 fiori di zucca
olio evo
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno.
Lavare le zucchine, tagliare per il lungo e scottare in pentola
con poco olio evo.
Adagiare le zucchine sulla sfoglia, coprire con le fette di provola dolce,
lo speck, il brie e i fiori di zucca.
Come potete vedere i fiori sono stati aperti ed è stato tolto il pistillo
dopo averli strofinati con un panno umido per pulirli senza rovinarli.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti, controllare la cottura sfornare
e far raffreddare.
Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
Ingredienti per il Riccio
500 gr preparato per pane al mais e semi di girasole Molino Rossetto
2 wurstel grossi
200 gr di olive giganti farcite al peperone
Preparazione
Preparare il pane a mano o a macchina seguendo
le indicazioni sulla confezione.
Bollire i wurstel per 2-3 minuti
Tagliare i wurstel a fettine e le olive in due.
Montare gli spiedini con mezza oliva, 2 fette di wurstel, mezza oliva
ed infilzarli sul pane.
E la sera a cena da Fabrizio e Monica per la Notte Bianca
tra molto altro, Fabrizio ci ha preparato questo buonissimo
orzo con pesto pomodorini e basilico.
Siamo andati a letto alle 03.00 e alle 05.00 è suonata la sveglia
si parteeeeeeeeeeeee
e.........il resto alla prossima puntata.
Ciao :-D
partenza, abbiamo fatto un altro pic-nic alla Canottieri e questi sono
due dei piatti che abbiamo degustato.
La torta salata di Liviana
e il mio Riccio con wurstel e olive su pane di Mais e semi di girasole
fatto con il preparato del Molino Rossetto
Ingredienti per la Torta salata
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
5 fette di provola dolce
5 fette di speck
4 fette di formaggio Brie
10 fiori di zucca
olio evo
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno.
Lavare le zucchine, tagliare per il lungo e scottare in pentola
con poco olio evo.
Adagiare le zucchine sulla sfoglia, coprire con le fette di provola dolce,
lo speck, il brie e i fiori di zucca.
Come potete vedere i fiori sono stati aperti ed è stato tolto il pistillo
dopo averli strofinati con un panno umido per pulirli senza rovinarli.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti, controllare la cottura sfornare
e far raffreddare.
Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
Ingredienti per il Riccio
500 gr preparato per pane al mais e semi di girasole Molino Rossetto
2 wurstel grossi
200 gr di olive giganti farcite al peperone
Preparazione
Preparare il pane a mano o a macchina seguendo
le indicazioni sulla confezione.
Bollire i wurstel per 2-3 minuti
Tagliare i wurstel a fettine e le olive in due.
Montare gli spiedini con mezza oliva, 2 fette di wurstel, mezza oliva
ed infilzarli sul pane.
Una bella fioriera della Canottieri Adda Lodi |
Il melo selvatico sopra la fioriera |
tra molto altro, Fabrizio ci ha preparato questo buonissimo
orzo con pesto pomodorini e basilico.
E poi via in bicicletta a trovare gli amici che suonavano
e a vedere le nostre belle piazze illuminate
Siamo andati a letto alle 03.00 e alle 05.00 è suonata la sveglia
si parteeeeeeeeeeeee
e.........il resto alla prossima puntata.
Ciao :-D
ciao Carla, due piatti veramente deliziosi sia la torta salata che il riccetto, che è poi è spiritosissimo e mette ancora più allegria. Bacioni
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie sono passata da te e ti ho lasciato un commento sul tuo bellissimo pane!
A presto