Ben 14 giorni senza postare un primo piatto, e soprattutto senza postare la pasta!!! Ho detto postare non mangiare!!! Comunque ultimamente ne ho mangiata meno del solito, giusto un paio di volte con Bart, ma come si fa a non cucinare la pasta ad uno "straniero"? Comunque dopo questa "astinenza" da carboidrati ecco cosa ho fatto ieri sera
Mettere a tostare, in una pentola antiaderente, una manciata di mandorle a lamelle e tenere da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condire con la crema di peperoni, cospargere con le lamelle di mandorle tostate e decorare con due pezzetti di peperone.
E il resto dei peperoni? No li ho buttati naturalmente! Li ho tagliati a filetti e li ho conditi con olio, sale, un goccio di aceto di mele, prezzemolo e aglio (un piccolo spicchio) tritati.
Uno sfizioso contorno per domani, e naturalmente se non vi piace l'aglio, potete anche non metterlo! :-D
PASTA CON CREMA DI PEPERONI RICOTTA E MANDORLE
Ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
120 gr di ricotta mista (mucca e pecora)
20 gr di mandorle pelate
1 cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)
2 pizzichi di sale blu di Persia
pepe
olio evo
mandorle a lamelle per decorare
Preparazione
Lavare un peperone rosso e uno giallo e cuocere a vapore per 20-30 minuti dal bollore.
Mettere i peperoni in una ciotola, sigillare con pellicola trasparente e farli raffreddare.
Quando sono freddi spellare i peperoni e tenere da parte.
Tritare grossolanamente, con un coltello, le mandorle spellate.
In un recipiente alto (io ho usato una brocca di vetro) mettere la ricotta
aggiungere mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
tagliati a pezzetti,
le mandorle tritate, la paprica (se volete una salsa piccantina), il pepe,
l'olio evo, i 2 pizzichi di sale blu di Persia e
frullare tutto con il minipimer, ed ecco il risultato
Mettere a tostare, in una pentola antiaderente, una manciata di mandorle a lamelle e tenere da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condire con la crema di peperoni, cospargere con le lamelle di mandorle tostate e decorare con due pezzetti di peperone.
E il resto dei peperoni? No li ho buttati naturalmente! Li ho tagliati a filetti e li ho conditi con olio, sale, un goccio di aceto di mele, prezzemolo e aglio (un piccolo spicchio) tritati.
Uno sfizioso contorno per domani, e naturalmente se non vi piace l'aglio, potete anche non metterlo! :-D
ciao, era tanto ke nn vedevo 1 tua ricetta, questa deve essere buonissima.....ciao Dany
RispondiElimina@ Dany
RispondiEliminaSi, si è buona! Con la paprika è bella piccantina, ma anche senza è buona!
Grazie, ciao
solo per quei peperoni io verrei a casa tua, per quel piatto...vai ad aprire la porta che sono già lì; proprio dei bei gusti combinati a meraviglia. Bacioni
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaHo aperto, ho guardato a destra e a sinistra ma non ti ho visto!! Dove sei i peperoni sono già in tavola!
Bacioni
ciao carletta,sono tornata!!!
RispondiEliminasono stata da papa a casa dai miei e mi e' spiaciuto tornare..
dai da lunedi' o martedi' torno "nel giro"!!!
baci carla2
Ciao Carlina è bello "rivederti", ci credo che ti è spiaciuto tornare, è troppo bello farsi coccolare dai genitori!! Aspetto il ritorno delle tue ricette. Baci Carla1
RispondiEliminaEccomi anche qui, davvero buona questa pasta. Spero che anche quando verrò a trovarti ci sia qualche manifestazione a Lodi, questa del cioccolato doveva essere moooolto interssante :)
RispondiEliminaBaci buon WE
@ L'Altra
RispondiEliminaGrazie la pasta era buona, ma la salsa la vedrai ancora....
Vedrò di informarmi se è programmato qualche evento per quando verrai a Lodi, ora passo a vedere cosa hai postato.
Buon we anche a te e riposati!!