Vi mancava vero? Cosa? Ma il mio risotto, no!!!
Come si evince dalla foto (ora mi sono attrezzata con una lampada a led, che ho acquistato presso il famoso magazzino svedese, si proprio quello che pensate, dove si acquista e poi a casa ci si diverte a montare, guardando il disegnino) e anche dalla cremina di peperone, questo risotto e di qualche sera fa. La cremina mi era avanzata dalla ricetta che trovate qui, il riso invece è un classico risotto alla parmigiana, con una piccola variante.
Ingredienti
300 gr di riso (io Vialone Nano Veronese I.G.P.)
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
70 gr di ricotta vaccina
50 gr di formaggio grana grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro
sale pepe
Preparazione
Affettare sottilmente lo scalogno e far rosolare con una noce di burro. Unire il riso, tostare e sfumare con il vino. Cuocere il risotto unendo 1 mestolo di brodo per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, ci vorranno circa 18 minuti; assaggiare, correggere eventualmente di sale e pepare. A cottura ultimata mantecare con la ricotta e il formaggio grana. Eccola la mia variante la ricotta che dà più cremosità a questo risotto, e che a me serviva per addolcire un po' vista la piccantezza della salsina.
Per la presentazione, ormai lo sapete, un bel coppa pasta, al centro del piatto, versare il risotto, premere un po' con il cucchiaio di legno, versare la salsina di peperone sopra "Et voilà" il gioco è fatto!!
Come dicevo nel titolo visto dall'alto sembra quasi un uovo al burro (che da noi si chiama "cereghin") vero? E con questa mozzarellina sopra, un uovo al burro al contrario (bianco al centro e giallo fuori)!!!
Ed ora di nuovo in cucina perché domani sera siamo dalla mamma a festeggiare il suo compleanno, naturalmente con tutta La Tribù!!! Il pezzo forte lo cucina lei (ma non preoccupatevi posterò sia le foto che la ricetta) a me il compito di preparare gli antipasti e il dolce e quindi...................non perdetevi le prossime puntate :-D
Come si evince dalla foto (ora mi sono attrezzata con una lampada a led, che ho acquistato presso il famoso magazzino svedese, si proprio quello che pensate, dove si acquista e poi a casa ci si diverte a montare, guardando il disegnino) e anche dalla cremina di peperone, questo risotto e di qualche sera fa. La cremina mi era avanzata dalla ricetta che trovate qui, il riso invece è un classico risotto alla parmigiana, con una piccola variante.
Ingredienti
300 gr di riso (io Vialone Nano Veronese I.G.P.)
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
70 gr di ricotta vaccina
50 gr di formaggio grana grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro
sale pepe
Preparazione
Per la presentazione, ormai lo sapete, un bel coppa pasta, al centro del piatto, versare il risotto, premere un po' con il cucchiaio di legno, versare la salsina di peperone sopra "Et voilà" il gioco è fatto!!
Come dicevo nel titolo visto dall'alto sembra quasi un uovo al burro (che da noi si chiama "cereghin") vero? E con questa mozzarellina sopra, un uovo al burro al contrario (bianco al centro e giallo fuori)!!!
Ed ora di nuovo in cucina perché domani sera siamo dalla mamma a festeggiare il suo compleanno, naturalmente con tutta La Tribù!!! Il pezzo forte lo cucina lei (ma non preoccupatevi posterò sia le foto che la ricetta) a me il compito di preparare gli antipasti e il dolce e quindi...................non perdetevi le prossime puntate :-D
E' trooooppo carino questo risotto :) Senti ma questa lampada a cosa dovrebbe servire, migliora le foto, perché potrei comprarla, a volte divento matta per fare una foto decente :( Fammi sapere, ora scappo a casa. Ci sentiamo presto. Baci baci
RispondiEliminaL'altra
io le aspetto con ansia le altre puntate, nel frattempo mi sto attrezzando per andare anche io in quel posto...non lì dove vengono mandati tutti ogni tanto...ma allo stesso negozio che dicevi. un bacione
RispondiElimina@ L'Altra
RispondiEliminaGrazie!!! La lampada in se non migliora le foto, e che riesco a posizionarla bene sul piatto e così evito le ombre che fanno i miei faretti della cucina, comunque quando vieni a trovarmi ti faccio vedere.Baci
Omonima
@ Stefania
Aspetta e vedrai...se tutto viene come ho in mente :) naturalmente!!
Pensavo che a quel posto ci volevi mandare me, ahahahahahahahah, poi ho letto bene, sai l'età!!
:) dagli svedesi invece ho trovato un sacco di cose carine per la cucina, che prima o poi vi mostrerò. Un bacione
e cosa ci farai di bello da mangiare?
RispondiEliminalo scoprirò domani sera!
Cleme
p.s.fregato account!!!!!!!
@ Cleme (Sorella N.3)
RispondiEliminaPer domani è tutta una sorpresa!!!
Ma l'account ha fregato te o tu lui??
Baci