E come annunciato ecco il piatto forte della cena di sabato scorso, per questa pasta ho preso ispirazione dai Conchiglioni Ripieni di Grazia, la bravissima Mammazan e dal ripieno che prepara la mia mamma per il rotolo di ricotta e spinaci, e ora vi spiego come fare
Mettere uno strato di besciamella sul fondo delle teglie, adagiare i conchiglioni, ricoprire con altra besciamella, con i 4 cucchiai di parmigiano (2 per ogni teglia) e con dei pezzetti di burro.
Un bel vassoio di frittelle direttamente dalla mia pasticceria preferita!!! Buonissime!!! Al vino invece ci hanno pensato Monica e Fabrizio, un favolosoProsecco Satin Saten* per gli antipasti, un bianco e un rosso favolosi per il resto della cena. Ed eccoli i miei amici che se ne vanno mentre......ricominciava a nevicare :(
Per questo fine settimana è previsto ancora Gelo e Neve e quindi molto probabilmente....si replica!!! :-D
I CONCHIGLIONI DI MAGRO AL FORNO
Ingredienti per 2 teglie (10-12 persone)
500 gr di conchiglioni
500 gr di ricotta
900 gr di spinaci già puliti
100 gr di mortadella
100 gr di formaggio Grana grattugiato
2 uova
1 scalogno (circa 60 gr)
olio extravergine d'oliva (circa 50 ml)
sale e pepe
burro
besciamella (con le dosi che trovate qui)
Preparazione
Lavare molto bene gli spinaci e cuocerli in una padella antiaderente con lo scalogno, l'olio evo e poca acqua; farli raffreddare in un colapasta con un piattino sopra per far perdere il liquido in eccesso.
Con un robot da cucina tritare la mortadella, unire gli spinaci ben gocciolati,
la ricotta, le uova, il formaggio Grana (tranne 4 cucchiai), il sale e il pepe; frullare bene il tutto per qualche minuto, trasferire l'impasto in una ciotola e far riposare in frigorifero.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata con un goccio d'olio, per evitare che si attacchino, per 15 minuti mescolando delicatamente per evitare di romperli; scolarli con una schiumarola e farli raffreddare su di un vassoio.
Mentre la pasta cuoce preparare la besciamella, la ricetta la trovate qui. Con un cucchiaio riempire i conchiglioni con il composto di spinaci.
Mettere uno strato di besciamella sul fondo delle teglie, adagiare i conchiglioni, ricoprire con altra besciamella, con i 4 cucchiai di parmigiano (2 per ogni teglia) e con dei pezzetti di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti (io forno elettrico ventilato).
Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 5 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 5 minuti.
Dopo tutte queste preparazioni ho lasciato che del dolce se ne occupasse Enrico ed ecco cosa ha portato
Un bel vassoio di frittelle direttamente dalla mia pasticceria preferita!!! Buonissime!!! Al vino invece ci hanno pensato Monica e Fabrizio, un favoloso
Per questo fine settimana è previsto ancora Gelo e Neve e quindi molto probabilmente....si replica!!! :-D
*Errata corrige: Mi ha chiamato Fabrizio, primo di tutto è Saten con la e e poi non è un prosecco, ma sono le migliori bollicine italiane!!! Scusate l'errore :-D
Quando ho letto "magro" mi aspettavo qualcosa di light!macchè!!!!!:-))))Questo piatto è pure poesia!!!alla faccia delle diete!!!mortadella, besciamella, grana...è una sinfonia!!!!Che dici? mi metto a suonarla????:-DDDDD, ma sì, appena il mio vichingo torna gliela faccio..con latte di soja etc...perchè ..e che cavolo!me la voglio pappare anche io!!:-)Un bacione alla mia supereva!!!
RispondiEliminaWonder, dai suonala, cantala e poi pappatela!!!
EliminaBaci Eva
un bel ripieno succulento sai Carla, credo che con questa bella pasta il freddo che c'è fuori non si sente affatto. Io sono ancora dai miei, alto Lazio, e da stamani che nevica e fa vento forte, abbiamo già un 10 cm di neve...brrrrr un bacio
RispondiEliminaStefania, si dobbiamo accumulare calorie in tutti i modi, anche con una bella pasta al forno!!! Qui ha fatto una spruzzatina ieri notte e poi e tornato il gelo. Bacioni
Eliminameravigliosamente buoni!!!!!
RispondiEliminae' un casino di tempo che non li faccio!adesso che ci penso avevo la piccola nella pancia,pensa un po'...
Carlina, allora li devi rifare al più presto, sono troppi buoni!!! Baci
EliminaChe peccato non riuscire a prenotare un tavolo...pasiensa, andrò da qualche altra parte e mi farò cucinare questo piattinchio da qualcun altro...
RispondiEliminaTinny, ma dai prenota che te lo preparo io il piattinchio!!! Baci
EliminaCiao Carlina, va di schifo da queste parti, che te lo dico a fare, vorrei andarmene lontano e non sentire più parlare di niente e di nessuno. La fuga non sarà onorevole ma è molto curativa in certi casi. Comunque in questo momento neanche a parlarne. Quindi cerco di stringere i denti e soprattutto tenere la bocca chiusa, perché in questo genere di mare è meglio non bere!!! La tua pasta è formidabile, oggi da me risottino, così assaggi anche tu. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaCarla, lo so a vote si vorrebbe solo andare, staccare la spina e allontanarsi da tutto e tutti....ma poi si stringono i denti, ci si tura il naso e si va avanti....
EliminaOra vengo a vedere il risottino, anzi ad assaggiarlo!!!
baci
buonissimi questi conchiglioni!!!!
RispondiEliminaE lo dico per io, fortunata, li ho assaggiati!!!
ciao
Layla
Layla-Sorella N.1, e si una delle due teglie è quella che ho portato da te!!!
EliminaBaci
se replicate vengo anch'ioooo!!!
RispondiEliminaI conchiglioni? Belli belli e buoni buoni, io li faccio quasi uguali, senza mortadella; ma certo che così sono ancora più golosi. Un bacione
Fausta, in effetti volevo dire che domani sera ci sarà un'altra cena qui da me, però non replico lo stesso menù. Le paste ripiene al forno sono sempre golose!!!!!! Bacioni
EliminaMamma mia! Questi sono i piatti che mi fanno perdere la testa! le paste ripiene in genere, ma soprattutto col ripieno "di magro". E' buonissima!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Carla!
Emanuela, anche a me, anche a me!!!
EliminaBuon fine settimana anche a Te carissima,baci.
Ciao Carla, oggi a cucinare mi sono rasserenata un po'. Anche per te amici a cena? Ho pubblicato il menu, ma la ricetta che ho copiato da te non c'è ancora, bacio
RispondiEliminaCarla, la cucina ci fa sempre bene!!! Come dicevo di là da Te, ma quanto devo aspettare per sapere cosa mi hai rubato??? Va beh! I miei ospiti hanno gradito la mia versione del secondo furto che ti ho fatto!!! Complimenti da parte di tutti Assaggiatore Ufficiale compreso.
EliminaBacioni
che tentazione!!quanto mi piace questa pasta!complimenti!buona domenica
RispondiEliminaTina, grazie!!! Buona domenica anche a Te!!! Baci
EliminaCarla, questo "piatto forte" è splendido!!! Bello passeggiare nel tuo blog! Complimenti!
RispondiEliminaElly, grazie!!! Ora passo a trovarti, ciao
EliminaComplimenti per questo piatto forte, anzi fortissimo, io lo adoro!!
RispondiEliminaPs. Vogliamo parlare di quel meraviglioso vino che ti hanno regalato?
Artù, grazie!!! Si, parliamone vino favoloso!!!
EliminaBuona domenica
Qui si continua a stare/tenere sulla corda! Speravo di trovare un'anteprima della cena, aspetterò domani, bacione
RispondiEliminaCarla, ahahah!!! Ti ho risposto di là da Te, vediamo cosa riesco a combinare. Baci e buona domenica
EliminaMamma mia che fameeeee! Solo guardando le foto mi invoglia :-) buona serata e baci
RispondiEliminaOmbretta, grazie!!! Buona serata anche a Te, baci
EliminaCiao Carla! Volevo informarti (non me lo ricordo se l'ho già fatto! hahahaha) che finalmente sono riuscita a mettere il tuo link sotto le ovette, i panini e le schiacciatine. Meglio tardi che mai!
RispondiEliminaun abbraccione! :)
Emanuela, grazie!!! Che bello!!! Baci e abbracci
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