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venerdì 17 febbraio 2012

Mi spunteranno le piume?????

E dal 28 gennaio che non pubblico un secondo piatto, era pollo allora e indovinate un po' è pollo anche oggi!!! E pensare che per anni non l'ho mangiato!! Sapete che sono "intollerante" a  pesce e affini ebbene qualche anno fa alimentavano i polli con farina di alghe e scarti di pesce e ogni volta che lo cucinavo sapeva di pesce e così l'avevo bandito dalla mia cucina, ora invece ne è divenuto quasi il protagonista!!! E allora eccovi un'altra versione

BOCCONCINI DI POLLO AL MAIS

Ingredienti

260 gr di petto di pollo
1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe
3-4 cucchiai di farina di mais bramata per polenta
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a tocchetti e mettere in una ciotola con la paprika, l'olio evo, l'aceto, il sale e il pepe; mescolare bene e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.


Trascorso il tempo di marinatura cospargere il pollo con la farina di mais e mescolare con le mani fino a ricoprire bene ogni pezzetto di pollo con la farina.


In una larga padella scaldare l'olio evo e soffriggere i bocconcini di pollo per circa 10 minuti; scolare e servire.


La panatura di mais lo rende molto croccante. A noi è piaciuto molto e a voi?  :-D

31 commenti:

  1. ah ah ah!
    mi sa che se spuntano a te,spuntano anche a me!
    i tuoi bocconcini sono molto invitanti!
    domani ne postero' una versione anche io!

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    1. Caelina, dai tutte delle belle gallinelle con le piume!!!!
      Baci

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  2. Si, è capitato anche a noi a volte di mangiare dei polli che sapevano di trota :(...che orrore!!!
    Comunque questa tua versione con la farina di mais è da tener presente visto che, come dici tu, rende i bocconcini croccanti! Buono!!!!
    Baciotti!

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    1. Emanuela, meno male che me lo confermi anche tu, a volte credevo di essere matta!!! Ora per fortuna ho trovato dei polli molto buoni. Si anche se non è proprio fritto, e non c'è l'uovo nella panatura, viene bello croccante!!! baci

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  3. Anche io a volte ho usato la farina di mais per la panatura!!rende tutto mooooolto più croccante!!!e questi bocconcini sono una deliziaaaaaaaaaaaaa (non solo della tua cucina, li preparo così diventano anche della mia!!!:-DDD Al tetesken piacerà mooooolto!!!!!lui adoro il pollo!!Brava Supereva!!!Bacione e buon venerdì!

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    1. Wonderrrrrrr, dai fai felice il tuo tetesken!!!
      Buon fine settimana e BACIONI
      Eva

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  4. Anche a me piace usare spesso la farina di mais nelle panature, crea una bellissima croccantezza....

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  5. Guarda cara, se non son spuntate a me! Io adoro il pollo, lo mangio straspessissimo! E lo mangerò anche così!! Un bacione.

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    1. Batù, grazie!!! Io impazzirei per la tua mimosa!!!
      Baci

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  7. anche a me piace molto e lo farò appena cucinerò pollo, oggi no perchè sto preparando un arrosto. baciotti

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    1. Stefania, se lo fai fammi sapere. Tu arrosto io lesso!!!
      bacioni

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  8. Bella idea la panatura nel mais! Anch'io mi unisco alla richiesta di Faustidda: togli 'sta c... di parolina che divento scema a capire cosa c'è scritto :) Ricetta da scopiazzare da me. Bacio e buon we

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    1. Carla-L'Altra, io le ho tolte, ma tu lo sai di averle???? Ahahaha!!! Ora ti voglio vedere a toglierle, io ci ho messo due giorni!!!! Bacioni

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  9. L'hai tolta! brava Carlina ti voglio molto più bene di prima!!!!!!!

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    1. Anch'io ti voglio bene, ma togli le parolineeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

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  10. Belle, assolutamente buonissime. Comunque ti voglio vedere con le piume....andrai a fare concorrenza alla signorina Rosario.

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    1. Meris, grazie!!! Ahahahaha, io e la Rosario sai che coppia!!!!
      baci

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  11. A domanda rispondo!!!! Pure a me piaceeeeee!!!! e pure tanto!!!!

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  12. ... penso proprio che piacerebbe anche a me! Ma mio marito non ama il pollo... :(
    Un beso

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  13. Risposte
    1. ma vuol dire che da oggi farai 3 commenti ad ogni post??? Ahahahahah!!!
      Bacioni

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  14. otiima idea con questo tipo di impanatura....da provare ciaoooo

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