Oggi due non ricette, sempre sul tema pomodori ripieni.
La prima l'ho realizzata il giorno dopo questa cena per riciclare gli avanzi
La prima l'ho realizzata il giorno dopo questa cena per riciclare gli avanzi
POMODORI DI MANZO TONNATO E SALSA VERDE
Ingredienti
3 pomodori perini
2 fette di manzo lessato
6 cucchiai di salsa verde (io quella della mamma)
6 cucchiai di salsa tonnata (io quella della mamma)
Preparazione
Sminuzzare le fette di manzo
e mescolarle con la salsa tonnata. Lavare, tagliare a metà e svuotare dei semi i pomodori; mettere un po' di salsa verde in ogni mezzo pomodoro
riempire con il composto di manzo e salsa tonnata
e finire con un po' di salsa verde.
La seconda invece l'ho realizzata per presentare dei banali pomodori e tonno in un modo carino
POMODORI AL TONNO CON VERDURE
Ingredienti
3 pomodori perini
1 scatola di tonno sott'olio da 120 gr
1 cucchiaio di maionese
qualche goccia di salsa Worcester
1 zucchina chiara piccola
1 carota
1 cetriolo
1 uovo sodo
1/2 cipolla rossa piccola
formaggio emmentaler
olio extravergine d'oliva
il succo di 1/2 limone
sale e pepe
Preparazione
Sgocciolare il tonno, schiacciarlo con una forchetta, unire la maionese, le gocce (4 o 5) di Worcester
e riempire i pomodori tagliati a metà e svuotati dei semi. Lavare tutte le verdure; grattugiare la carota e condirla con sale, olio evo e il succo del limone. Tagliare le due estremità del cetriolo e sfregarle sul cetriolo stesso fino a quando vedrete uscire una schiuma bianca (piccolo trucchetto per eliminare l'acqua amara di vegetazione e, dicono per renderlo più digeribile)
con un riga limoni togliere delle strisce di buccia e tagliarlo a fette con l'attrezzo che fa le onde
Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla in acqua e ghiaccio. Tagliare la zucchina a fettine sottili e condirla con olio evo e pepe.
Tagliare l'uovo sodo a fettine, e il formaggio sempre con l'attrezzo che fa le onde. Naturalmente potete usare tutte le verdure che volete o che avete a disposizione.
Comporre il piatto secondo la vostra fantasia, io l'ho fatto così. :-D
piatto sfizioso e coloratissimo...fa subito estate!!!
RispondiEliminaValentina grazie!!!
EliminaLo dico sempre..... vengo da te e trovo sempre colore e allegria
RispondiEliminaUn bacione Carla
Votata la tua ricetta pomì!!!!!
Renata questa è voglia d'estate!!!
EliminaGrazie mille tesoro, tu non partecipi???
Ciao Carlina, come stai? Mi piacciono questi pomodori semplici e stuzzicanti. Ho mandato anche io il mio messaggio, grazie per avermi ricordato che dovrei pensare a chi sta ben peggio di me, altro che ai contest! Ti sento un po' lontana...problemi? Intanto ti abbraccio a presto
RispondiEliminaCiao Carla, benino, oggi dentista :(
EliminaTi ho scritto una mail.
Bacioni
Con te nulla è banale!!!!!Basta vedere le tue ricette e queste ultime due in particolare!!!!Mi faresti mangiare anche il piatto che più detesto ne sono certa!!!!!:-D Lodi lodi lodi:-DDDD
RispondiEliminaWonder, ma grazie!!! Dimmi cosa non ti piace e vedrò cosa riesco a fare!!!
EliminaBacioni
beh io non direi che sono delle non ricette, sono ricette estive fresche che ci fanno comunque assumere tutti i nutineti che servono nella giornata. Bel post pieno di creatività. un bacio
RispondiEliminaStefania, sei troppo buona!!!
EliminaBacioni
ora si che son buoni i pomodori...freschi dell'orto!
RispondiEliminaNonna Pappera grazie!!! Beata te che hai i pomodori dell'orto!!!
EliminaCiao
Ma che belle idee, le trovo molto utili e comode per la prossima produzione di pomodori bio che arriverà dall'orto di papà....così "ruberò" qualche idea!!
RispondiEliminaArtù grazie cara, che invidia mi piacerebbe avere i pomodori nell'orto, ma forse prima dovrei avere l'orto....ahahahah
EliminaHai trovato due modi strepitosi per preparare un buon piatto freddo smaltendo anche qualche avanzo in frigorifero.
RispondiEliminaIlaria, grazie!!! Mi piace molto riciclare, a volte escono dei piattini niente male...
Eliminaaccipicchia...altro che "non ricette"! un pranzetto con i fiocchi direi!
RispondiEliminami piaccioni pomodori ripieni di manzo tonnato! un'ottima idea davvero!
bacioni
Donaflor, grazie!!!
EliminaBaci
Ciao Carla ma lo sai che hai una fantasia nel fare i piatti che ti invidio?! Davvero hai trasformato dei semplici pomodori in belli e gustosi pomodori!!!'
RispondiEliminaSpero che oggi vada un po' meglio anche se credo che la paura rimanga... Un abbraccio cara
Ombretta grazie!!!
EliminaLo spero tanto anch'io, soprattutto per tutta quella povera gente che anche questa notte a tremato....
Un bacione
Che buoni questi pomodori....e che voglia!!!
RispondiEliminaSempre bravissima.Un bacio
Melania grazie!!!
Eliminabaci
Ottima idea estiva per piatti freschi e stuzzichevoli...come sempre brava Carla...ciao
RispondiEliminaGrazie Franco, e speriamo che l'estate si decida ad arrivare....
EliminaCiao
Un'idea fresca e gustosa, brava!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaChe bei piatti estivi! Bellissime idea che mi torneranno utilissime la prossima estate! Grazie Carla! :)
RispondiEliminaPS: Il robot è sconsigliato per tritare il cioccolato...meglio il coltello secondo me! :)
Un bacione
Emanuela grazie, e grazie anche per la spiegazione, credevo che ti riferissi all'impasto, il cioccolato anch'io lo sminuzzo sempre con il coltello...
Eliminabaci
sono una meglio dell'altra, ottimi anche per pranzi in giardino con amici, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia grazie.
EliminaBaci
Ciaoo Carla!che bella idea!la metterò in pratica presto!grazieee un bacione
RispondiEliminaTina grazie a te!!
EliminaMa sono bellissimi! e sicuramente buoni!!!Ciao baci.
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
EliminaBacioni
E le girandolidde???...Mmmmm, vabbè...
RispondiEliminaAhahahahah Tinny me le sono dimenticate.....
Eliminabacioni