Questo fine settimana è stato un susseguirsi di brutte notizie, l'inspiegabile attentato di Brindisi, il terremoto e ora questo clima, che come sempre dopo questi eventi, non fa che peggiorare il disagio di quanti hanno dovuto abbandonare le loro case. Anch'io come tanti sono vicina col pensiero e con il cuore a tutte le persone colpite da questi terribili eventi.
E anche questa volta ho rubato...
Forse molti avranno capito che tra Carla e me è nata una bella amicizia, oltre a esserci trovate (qui da me, e qui da lei) ci sentiamo spesso al telefono e, quando giovedì sera ci siamo sentite le ho fatto un sacco di complimenti perché credo che le sue preparazioni per il contest Red Passion siano veramente tutte e 3 FAVOLOSE!!! Per chi se le fosse perse, qui trovate la prima, quella dolce, originale elegante e molto ben presentata!!! E qui invece trovate la terza,un trionfo di peperoni e un'aperitivo molto RED!!! Ma quella da cui ho attinto (per non dire rubato) e la seconda che trovate qui come sempre le sue preparazioni sono bellissime e anche buonissime, ma eccovi la mia versione
E anche questa volta ho rubato...
Forse molti avranno capito che tra Carla e me è nata una bella amicizia, oltre a esserci trovate (qui da me, e qui da lei) ci sentiamo spesso al telefono e, quando giovedì sera ci siamo sentite le ho fatto un sacco di complimenti perché credo che le sue preparazioni per il contest Red Passion siano veramente tutte e 3 FAVOLOSE!!! Per chi se le fosse perse, qui trovate la prima, quella dolce, originale elegante e molto ben presentata!!! E qui invece trovate la terza,un trionfo di peperoni e un'aperitivo molto RED!!! Ma quella da cui ho attinto (per non dire rubato) e la seconda che trovate qui come sempre le sue preparazioni sono bellissime e anche buonissime, ma eccovi la mia versione
POMODORINI E PATATE RIPIENI DI PURÈ AL PESTO
Ingredienti
22 pomodori ciliegini
2 patate lessate al vapore
1 noce di burro
1 cucchiaino di pesto (io quello vero di Genova regalo di Carla)
22 pinoli
lamelle di mandorle
Preparazione
Lavare i pomodorini, tagliate le calotte superiori (non buttatele ci serviranno), svuotarli con l'aiuto di un cucchiaino e metterli a scolare a testa in giù.
Tagliare una patata in tre pezzi e scavateli leggermente al centro. In un padellino sciogliere la noce di burro, unire l'altra patata schiacciata, il cucchiaino di pesto e amalgamare bene il purè.
Trasferire il purè in una sac a poche usa e getta.
Mettere la carta forno su una teglia e ungerla leggermente, riempire i pomodorini e i tronchetti di patate con il purè al pesto, decorare i pomodori con i pinoli e la patate con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (io forno elettrico ventilato).
Per la presentazione ho usato alcuni dei piattini che ho ricevuto per la vincita del contest di Stefania, belli vero?? E vi piacciono gli stecchini con le girelle che ho trovato ad Amsterdam??
Non ho saputo resistere e ne ho comprate di due tipi diversi, la prossima volta vi mostro gli altri.
Cosa ho fatto con le calottine dei pomodori? Le ho cotte con un goccio di olio extravergine d'oliva, ho unito il pesto ed ho condito la pasta, decorando poi con un pomodorino.
E quindi ancora grazie cara Carla soprattutto per la tua amicizia ma anche per le tue belle ricette e per il tuo favoloso pesto.
Cosa ho fatto con le calottine dei pomodori? Le ho cotte con un goccio di olio extravergine d'oliva, ho unito il pesto ed ho condito la pasta, decorando poi con un pomodorino.
E quindi ancora grazie cara Carla soprattutto per la tua amicizia ma anche per le tue belle ricette e per il tuo favoloso pesto.
ma che presentazione chic cara Carla, rubate o non rubate sono venute bellissime le tue delizie!!! apprezzo molto i piattini con cui le hai servite davvero bellissimi!
RispondiEliminaps. anche io trovo che Carla sia davvero una super chef!
Artù belli vero??? Eh si la nostra Professora è proprio una Grandissima Chef!!!
EliminaAppena ho visto il link su twitter mi sono precipitata (da cell!vediamo se funziona:)) Ragazze mi avete salvato la cena di Venerdiiii!corro a salvare la ricetta e W la vostra amicizia che da questi superisultatiiiiii!un bacioneeee
RispondiEliminaPs non ti garantisco che uso il sac a' poche pero':D
Wonderrr grazie!!! Ma cos'hai contro il sac a poche??? Non ci credo brava come sei!!!!
EliminaE poi dai viene tutto più carino...
Bacioni
Ehmm,...detesto che resti "prodotto" dentro e faccio fatica a usarlo, uffiiiiii
Eliminacon queste usa e getta devo dire che mi trovo bene, il purè poi si presta bene perché non ne rimane nel sac e per la tecnica appena ci troviamo di spiego....
EliminaTroppo carine le girandoline! Anche tutti quei manicaretti sfiziosi lì, eh?
RispondiEliminaHai usato il phon per farle girare?
Un bacione buona settimana!
Tinny, ahahah no ho usato il ventilatore!!!! Hai presente quelli piccolini da passeggio???
EliminaEcco proprio quello lì!!!
Bacioni
Che splendida ricetta
RispondiEliminal'avevo notata anch'io da Carla...Troppo simpatici e golosi e tesoro che presentazione...Bellissime le girandole...Un senso di leggerezza che per iniziare la settimana con la speranza del cuore non è per niente male
Un bacione
Renata grazie!!! Sono belle le mie girandole vero???
EliminaBacioni
mamma mia già sento il profumo meraviglioso di queste preparazioni e poi...sono pure molto belle!!
RispondiEliminabrava Carla e ..un bacio
Marisa grazie!!! Ho una brava maestra, anzi Professora!!!
EliminaBaci
Che bel modo che hai di cucinare! Sei così precisa ed ordinata che dovrei veramente venire a lezione da te!
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta! :)
Emanuela, grazie mi fai arrossire!!! L'ho confessato sono del segno dell Vergine e quindi un po' "pignola"....
EliminaBacioni carissima
Carlina ma che bella questa ricetta, l'avevo già vista di là dalla tua omonima ma così in versione spiritosa è molto attarente e mette ancor più allegria. come sempre tu dici che rubi secondo me tu abbellisci le ricette dandogli un tocco di Carla ovvero di frizzante. Un abbraccio
RispondiEliminaStefania grazie!!!!!! Hai visto come o riempito bene i tuoi piattini????
EliminaUn bacio grande
ehs i li hai saputi valorizzare al meglio, ma non avevo dubbi!!
Eliminacarletta ma che meraviglia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarlina grazie!!!!
EliminaCarla che brava !!! E che belle foto con le girandole:-) siete tutte e due brave e CarlaEmilia e' vero e' sempre molto originale! Un bacione
RispondiEliminaOmbretta, grazie come dicevo con una maestra così....
EliminaBacioni
Ciao AMICA, sono senza parole e ho una lacrimuccia che non sa se scendere o tornarsene indietro, grazie per quello che dici, per come lo dici, per l'affetto che mi regali anche a distanza. Ti voglio bene, un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaCara Carla, hai visto le ho modificate con il tuo favoloso pesto!!!
EliminaLo sai che tutto quello che dico, lo penso e lo dico col cuore...
Bacioni
Ma complimenti queste verdure ripiene sono molto originali e gustose...se poi il pesto viene da una genovese doc... bravissime entrambi! bacione
RispondiEliminaElena, grazie!!!
Eliminapomodorini fantasiosi e allegri, uno tira l' altro!!! Un abbraccio
RispondiEliminaValentina grazie!!! E si sono un pi' come le ciliegie...
EliminaBaci
complimenti!! belle e buone (immagino .......)
RispondiEliminabaci Layla
Grazie Layla ma vorresti dire che li devo rifare???
EliminaBacioni