Dal secondo pic-nic oggi vi propongo queste
GIRELLE DI FRITTATA
Ingredienti
per 5 frittatine
5 uova
50 gr di formaggio Grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata
olio extravergine d'oliva
per il ripieno
100 gr di formaggio a fette tipo edamer
150 gr di prosciutto cotto
1 pomodoro
Preparazione
Sbattere le uova, unire il formaggio Grana, il sale, il pepe e abbondante noce moscata. Ungere una padella con poco olio evo, versare un mestolo di composto d'uova, far roteare la padella per ricoprire bene tutto il fondo; appena i bordi si arricciano girare la frittata e cuocere anche sull'altro lato, bastano pochi minuti per parte, non devono scurire troppo. Lasciarle raffreddare su carta assorbente.
Coprire le frittatine con il formaggio a fette
ricoprire con il prosciutto
Preparare così quattro firttatine, nella quinta mettere anche un pomodoro lavato,
tagliato a fette e privato dei semi
arrotolare bene
avvolgere nella pellicola alimentare
poi nella carta di alluminio
e far riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo di riposo, togliere la carta di alluminio e tagliare le frittatine con un coltello ben affilato, senza togliere la pellicola (che va eliminata dopo) per ottenere delle fette regolari.
Come vedete io le ho disposte su due piatti di plastica per pizza perché le dovevo portare al pic-nic, ma per un aperitivo o per un buffet vi consiglio di servirle su di un letto di insalata e su di un piatto un po' più carino!!! Vi aspetto domani con i frollini al caffè :-D
A vederle così sembrano delle rose:) che idea però a me frittate non vengono così bene e belle fini!
RispondiEliminaBaci
Ma guarda come presentano bene queste girelle sono coreografiche e attirano un sacco...io intanto aspetto anche quella dei frollini al caffè!!!Bacioni! P.S. stamani il mistero di cosa ho postato è stato svelato grazie per il mi piace a scatola chiusa!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Mi sa che te la copio per stasera come secondo dopo il risotto! Grazie del consiglio...aspetto la ricetta dei biscotti al caffè! Un bacione Carla! Manu
RispondiEliminaSPETTACOLOOOOOOO!!!!sfiziosissima e golosissima questa frittata...grande Carly!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima idea, con il pomodoro mi piace ancora di più. Aspetto la ricetta dei frollini, sicuramente buonissimi.Ciao.
RispondiEliminauuuhhh quanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminama sai che non ci penso mai a farle?che scema che sono!
bacioni!
golose e belle queste girelline!
RispondiEliminacomplimenti!
felice giornata!
buone.....saporitissime !!!
RispondiEliminache brava che sei, a me invece si rompono sempre; con il pomodoro sono una bella novità e mela voglio proprio gustare. un bacio sister
RispondiEliminae ci sarò domani
RispondiEliminapronta a gustare il biscotto!!!!!!!!
intanto mi godo queste girelle ....buone e belle!!!!!!!!!!!!
Un bacione Carla
Ciao Carletta, mi piace questa ricetta e sono contenta di averti postato una cosa che ti piace davvero, magari mi copi.... Un bacione a presto
RispondiEliminaInteressante la dritta per non farle rompere, tu sei un genio cara amica!
RispondiEliminaaspetto i frollini....slurp
Eh si si...queste girelle sfiziose sono proprio da fare! bellissime da presentare ad un buffet!
RispondiEliminabrava Carla!
bacioni