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mercoledì 7 novembre 2012

La Cotoletta, un secondo piatto da MYCS!!!

Oggi è mercoledì, avete prenotato il tavolo???
Dove??? Al MYCS RESTAURANT naturalmente!!!
Ecco i secondi piatti che potete ordinare nel  ZUCC-A-TE Menù

Nuvole di farina Spezzatino di vitello con la zucca
A Fiamma Dolce Un quasi cordon bleu di zucca
La Casa di Artù Cocotte di zucca e ceci, con misto spezie e semi di sesamo nero
e qui da me

COTOLETTE DI ZUCCA CON PATATE AL RISO E COTOLETTE DI PANE

Il terzo appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE mi ha dato del filo da torcere per qualche giorno, volevo un secondo piatto che fosse di sola zucca, e poi una notte (avete presente quel momento appena prima di addormentarsi) una folgorazione "Cotoletta!!!" Un'idea originale, magari con una impanatura più ricca, si ho deciso sarà la cotoletta di zucca il mio secondo piatto. Il giorno dopo, nella cucina del Mycs Restaurant, mentre stiamo chiacchierando del più e del meno, comunico alle Chef la mia scelta e salta fuori che questa ricetta non è una mia folgorazione sulla via di Damasco ma una ricetta che avevo visto nel blog della mia socia Yrma esattamente qui, letta commentata e ahimè dimenticata nel libricino delle ricette da rubare fare, allora cambio idea magari un involtino, ma la dolce Yrma dice "ma no Carla fai la cotoletta"  e cotoletta fu.


Ingredienti

150 gr di zucca già pulita e cotta in forno a 180° per 15-20 minuti
6 cucchiai di pan grattato (home made)
3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
burro chiarificato
per il contorno
2 patate lesse
farina di riso
sale

Preparazione

Tagliare la zucca già cotta a fettine abbastanza regolari,


sbattere l'uovo con il latte, mescolare il pane con il formaggio e il prezzemolo, passare le fettine di zucca prima nell'uovo e poi nel mix di pane premendo per farlo aderire bene.



Tagliare le patate lesse a fette alte un dito, passarle nell'uovo e poi nella farina di riso; versare il mix di pane avanzato nell'uovo e formare delle piccole cotolette di pane. In una padella sciogliere il burro chiarificato e  friggere le cotolette (di zucca e di pane) e le patate fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare.




Io torno in cucina perché ci sono ancora due portate da mettere a punto, ma ricordatevi che vi aspettiamo il prossimo mercoledì, naturalmente sempre qui


:-D

18 commenti:

  1. Una fotografia da acquolina, quella dell'interno! Anche questa versione è meravigliosa.. vengo ora da Yrma e devo dire che mi sa che oggi, al mio tavolino, farò un assaggio di tutte!! :D Complimentiii! Un abbraccio!

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  2. Carla spettacolo di gusto queste cotolette! ma soprattutto che goduria la foto del primo piano della cotoletta affettata!!!! baciotti sister

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  3. Che buone!!!! Siete troppo brave!!! Buona giornata Mrs Mycs!!!!

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  4. Quanto mi piace questo appuntamento. Trovo le tue cotolette di zucca, meravigliose. Complimenti.

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  5. eccomi!!!! ho sentito odore di zucca e sono arrivata di corsa!!!!
    Carla questo vostro ristorantino continua a fare dei menu' da favola!!!!
    altro che cotolette di carne io vorrei sempre queste!!!!!
    un bacione e buona giornata

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  6. bel piatto, davvero originale..mi piace e mi piace anche l'idea di un menu fra bloggers!
    bacione

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  7. wow che menù....prenoto un tavolo per due !! buono

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  8. ma è incredibilmente buonissima!!! la voglio provare appena mi capita a tiro una zucca un pò più grandina....davvero goduriosa questa preparazione! e soprattutto adatta anche ai piccolini che sono restii a mangiare verdure!

    grazie di esserci sempre cara Carla!

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  9. Io ero lì seduta e mi sono sbafata tutto allegramente e così in fretta che forse non ve ne siete accorte! Ora comunque passo a vedere cosa mi sono mangiata, oltre queste deliziose cotolette ( e vogliamo parlare della polenta? ora vado a leggere meglio) Bacioni

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  10. La proverò sicuramente!!!!!!!!!!!
    è vero spesso delle ricette ci rimangono dentro.....Questa è davvero ghiotta
    difficile da dimenticare....Un bacione Carla

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  11. Ohhhhh grandiosa questa ricetta!!!!!!!! Carla questa la rifaccio appena posso è stagolosa!!!! Baci

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  12. Siete veramente un team di chef di alto livello. Quante preziose idee con la zucca!! Grazie. Anna

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  13. Eccomiiiiiiiii a finalmente degustare questa meravigliaaa ahimè senza aassaggiarla!!!!!!!Ma scherzi???? sono certa che avevi dimenticato totalmente la mia cotoletta e ed è dunque un'idea originale e poi...non ha niente in comune con quella che feci io! SEI STATA SUPERCARLYYYYYYY ancora una volta!!!!un abbraccio amica mia!!!!!

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  14. non so dire di no davanti ad una cotoletta, e sono pazza per la zucca.
    Questa ricetta me la segno subitooooooo. ciao e buona domenica

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  15. Ciao Carla...grazie ad Artù arrivo a te....mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi. Come si dice..Gli amici degli amici sono amici miei! :)
    Le tue cotolette, sebbene inspirate, hanno una faccia davvero gustosa...bella la foto dell'interno! Spero di sentirti presto,Sara

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