Dopo l'Albero di Natale di Pane per rimanere in tema festivo oggi vi propongo questi
ho visto questo stampo della PAVONIDEA non ho saputo resistere :)
Naturalmente farò anche dei dolci, ma per la prima volta l'ho usato per fare degli antipasti, ecco la ricetta
Ingredienti per 8 alberelli
2 peperoni rossi
200 gr di patata lessa
100 gr di ricotta vaccina
50 gr di formaggio Grana grattugiato
30 gr di scamorza affumicata
1 uovo
sale, pepe e noce moscata
per lo stampo
una noce di burro e pangrattato
per decorare
qualche filetto di peperone giallo
Preparazione
Lavare i peperoni, cuocerli a vapore per 15 minuti,
spellarli, togliere i filamenti interni e i semi (come spiegato qui). Mentre i peperoni cuociono, spennellare lo stampo con poco burro fuso e cospargere con il pangrattato.
Frullare i peperoni tagliati a pezzetti con tutti gli altri ingredienti tranne la scamorza affumicata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20' (io fono elettrico ventilato). Sfornare, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo facendo una leggera pressione sul fondo.
Servire tiepidi e, volendo, decorati con dei filetti di peperone giallo (cotto a vapore e spellato).
Ho usato gli alberelli anche come accompagnamento ad un piatto di pasta condita con una salsa velocissima ottenuta frullando 110 gr di peperone giallo (cotto al vapore e spellato), 10 gr di scalogno, 10 gr di mandorle, 20 gr di formaggio Grana grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Natale si avvicina e quindi ora scappo in cucina a....... biscottare :-D
Quando sui banchetti di Santa Lucia
ho visto questo stampo della PAVONIDEA non ho saputo resistere :)
Naturalmente farò anche dei dolci, ma per la prima volta l'ho usato per fare degli antipasti, ecco la ricetta
Ingredienti per 8 alberelli
2 peperoni rossi
200 gr di patata lessa
100 gr di ricotta vaccina
50 gr di formaggio Grana grattugiato
30 gr di scamorza affumicata
1 uovo
sale, pepe e noce moscata
per lo stampo
una noce di burro e pangrattato
per decorare
qualche filetto di peperone giallo
Preparazione
Lavare i peperoni, cuocerli a vapore per 15 minuti,
spellarli, togliere i filamenti interni e i semi (come spiegato qui). Mentre i peperoni cuociono, spennellare lo stampo con poco burro fuso e cospargere con il pangrattato.
Frullare i peperoni tagliati a pezzetti con tutti gli altri ingredienti tranne la scamorza affumicata.
Inserire il composto nello stampo
tagliare la scamorza affumicata a pezzetti ed affondarne un paio in ogni alberello.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20' (io fono elettrico ventilato). Sfornare, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo facendo una leggera pressione sul fondo.
Servire tiepidi e, volendo, decorati con dei filetti di peperone giallo (cotto a vapore e spellato).
Ho usato gli alberelli anche come accompagnamento ad un piatto di pasta condita con una salsa velocissima ottenuta frullando 110 gr di peperone giallo (cotto al vapore e spellato), 10 gr di scalogno, 10 gr di mandorle, 20 gr di formaggio Grana grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Natale si avvicina e quindi ora scappo in cucina a....... biscottare :-D
ciao Carla...ma sono sfiziosissimi questi alberelli, davvero belli da servire alla tavola di Natale!
RispondiEliminabacioni
Ma sono bellissimi e geniali Carla! Complimenti davvero! <3 Un abbraccio stretto e buon lunedì, cuochina sopraffina! :)
RispondiEliminaChe sfiziosi che sono! Credevo fossero dolcetti e invece è stata una gustosa sorpresa salata :) Baci, buona settimana
RispondiEliminama sono splendidi....tu non sai quanto ti invidio quegli stampini!!!!
RispondiEliminabacioni
deliziosi , se trovo lo stampo li faccio anche io !
RispondiEliminaChe belli!! L'alberllo sulla pasta è proprio l'idea che cercavo.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Ma che carini!!!! sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaquesti alberelli sono sfiziosissimi poi con quel cuore di scamorza filante...che bontà .-)
RispondiEliminaChe forte questa ricetta e poi nel piatto e' anche un piacere per gli occhi oltre che per la gola:)
RispondiEliminaBaci
che belli! all'inizio avevo pensato fossero dolci!
RispondiEliminaChe carini Carla!!!:) mi piace tantissimo questa versione salata!!! Un bacione e buona "biscottata"!!!!
RispondiEliminaIdea molto carina e divertente, mi piacerebbe avere questo stampo. Complimenti,ciao.
RispondiEliminaChe idea fantastica!!! Bravissima!!! ...P.Sp. quando vuoi io sono qua non ti preoccupare....neanche io sono così presente!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaDa te, trovo sempre tante sfiziose idee!! Brava!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice settimana!!!
Originali e impeccabili i tuoi alberelli salati, brava!
RispondiEliminadeliziosi questi alberelli salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacarla carissima tu sei troppo avanti e originale! al posto dei soliti dolci ci proponi questi alberelli salati che sono una meraviglia! complimenti:*
RispondiEliminaBuoni belli e semplici ciaoo buona settimana
RispondiEliminaMa daiiiiiiii ed io che pensavo fossero dei dolcetti
RispondiEliminama sono troppo carini e immagino quanto siano saporiti!!!!!
Un bacione Carla
Buona settimana
ma che belli!!! Mi avevi tratto in inganno e pensavo a dei dolcetti.... ed invece no. La tua fantasia ti ha portato a sfornare questa delizia salata che mi piacerebbe tanto avere proprio ora tra le mie "manine" (e non ci rimarrebbe molto...).
RispondiEliminaCiao Carletta tuttofare... un abbraccio :))
Carla, ma che carini!!!hai avuto davvero una bella idea ad utilizzare lo stampo per questa stuzzicheria salata!
RispondiEliminaComplimenti e un grande abbraccio! ;)
Che bella idea farli salati..sei un genio!! baci...
RispondiEliminacarinissimi!!
RispondiEliminaEppure ero convinta di averli commentati, ma riguardando ora non vedo il commento....mi piace molto questa bella formina ad alberello, anche io non so resistere agli acquisti (indispensabili!!!)di caccavelle!
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