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martedì 12 febbraio 2013

Non Dolci Meringhe ma Bignè dolci e...piccanti

Buon Carnevale a tutti, oggi è martedì grasso e nonostante tutte le mie promesse non ho fatto frittelle!!!
Ma la giornata non è ancora finita...chissà!!!
Ma un dolcetto oggi ve lo posto ugualmente, chi mi segue sa che non partecipo a molti contest, ma alla chiamata della dolce Ombretta non potevo non rispondere, per il suo compleanno poi....
Insomma carissima Dolcemeringa questi sono per te


Ingredienti
per i bignè

65 gr di farina
50 ml di latte
50 ml di acqua
50 gr di burro
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale

per le creme

100 gr di ricotta
latte (circa 20 ml)
1 cucchiaino di crema di pistacchio
1 cucchiaino di crema di nocciola
1 cucchiaino di vellutata di peperoncino piccante
1 foglio di gelatina (2 gr)

per decorare
50 gr di cioccolato gianduia
granella di pistacchi

Preparazione

Preparare la pasta choux: in un pentolino versare l'acqua, il latte, il burro a pezzetti e il sale; quando inizia a bollire togliere dal fuoco e buttare, in un colpo solo, la farina setacciata, mescolare velocemente per evitare che si formino grumi. Rimettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto si staccherà dalle pareti formando una palla; togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.Versare il composto nel vaso della planetaria (con la frusta a foglia) unire un uovo alla volta mescolando a velocità medio-alta, ed aggiungendo il secondo solo quando il primo sarà assorbito completamente. Trasferire la pasta choux in una sac à poche usa e getta con bocchetta liscia (io senza bocchetta)


e formare dei mucchietti rotondi, o a bastoncino (magari più belli dei miei, ma sono i primi che ho fatto, i prossimi saranno meglio, spero) sulla teglia ricoperta con carta forno


Cuocere in forno preriscaldato a 220°con funzione statica per i primi 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190° e cuocere per altri 10 minuti (evitando di aprire il forno) quindi spegnere e lasciare i bignè ad asciugare nel forno con lo sportello leggermente aperto*.


Preparare le creme: dividere la ricotta in tre ciotole (circa 33 gr per ogni ciotola) unire 1 cucchiaino di crema di pistacchio, 1 cucchiaino di crema di nocciole e 1 cucchiaino di vellutata di peperoncino in ogni ciotola e mescolare.





Ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in un pentolino con il latte a fiamma bassa, dividere la gelatina nelle tre ciotole, mescolare e far raffreddare le tre creme in frigorifero per circa 10 minuti; inserire le creme in 3 sac à poche (o siringa per pasticcere) con bocchetta a stella piccola e farcire i bignè dopo averli tagliati.


Sciogliere il cioccolato a bagno maria e versarlo sopra ai bignè


cospargere con la granella di pistacchio


                * Se li fate piccoli come i miei diminuire i tempi di cottura, 10 minuti a 220° e 5 a 190°




Cara Ombretta spero che i miei piccoli bignè dolci ti piacciano e quindi  te li mando (virtualmente purtroppo) per il tuo giveaway "Un dolce per me!!!"




I bignè piccanti invece sono stati l'antipasto di ieri sera per me e l'Assaggiatore Ufficiale



nonostante la ricotta questi bignè sono molto piccantini e possono essere serviti come antipasto oppure accompagnare un aperitivo, magari per San Valentino :-D

20 commenti:

  1. carletta che buoni!!!!!!!!!
    e come ti sono venuti bene!!!!!
    bel regalino per la Ombretta!!
    baci

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  2. Ombretta sarà felicissima, adora il piccante tesoro! :D E questi bignè, vogliamo parlarne?! Complimenti, sono bellissimi e chissà che buoni!! Un abbraccione!

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  3. Sono qui!!! ho sentito il richiamo di qualcosa di speciale e quando ho visto questi bigne' sono rimasta senza parole!!! lo so che sei brava e sei sempre ricercata nelle tue ricette ma qui hai fatto una cosa incredibile!!!! mi piace l'abbinamento dei sapori , pistacchio , nocciole ma ilpeperoncino cosi' da un tocco speciale!!! grazie ma grazie di cuore vorrei averli qui per tirarmi su da questa giornata di lavoro!!!
    un bacione

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  4. la prima foto con la colata di cioccolato e la granella di pistacchio già m'aveva stesa. Ma con la vellutata di peperoncino alla fine mi hai dato la botta di grazia! Me li sogno stanotte...assicurato! Un bacione, buona serata

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  5. complimenti sister, io la pasta chouxho sempre timore a farla e tu sei stata bravissima

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  6. compliementi per la ricetta e per il blog, da oggi hai una nuova amica, se ti va passa a trovarmi ;) in bocca al lupo per il giveaway... felice notte :*

    http://www.leamichedidona.it

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  7. Ciao Carla qui la neve è arrivata ma tanto ero chiusa in casa con l'influenza! Questi dolcetti sono golosissimi, ma anche la versione salata è stuzzicante, e dove mettiamo la vellutata.... tutto troppo buono! bacioni

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  8. wow che meraviglia!! Buona serata Daniela.

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  9. Ma sono stupendi
    guarda...allora parto da quelli piccanti per arrivare ai dolci..... senza passare dal via ahahaha
    Complimenti Carla!!!!!!!!!!!!
    Sei stata bravissima e come sempre ....molto creativa!!!!!!!!!!!
    Un bacione

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  10. Hai ragione, hai fatto benissimo a partecipare al contest di ombretta!!!! con questi bignè io ti farei vincere subito!!! sono stupendi....ma quelli più curiosi sono quelli piccantini....bella idea!

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  11. wow sono fantastici!!! finalmente so come utilizzare la crema di pistacchi :)
    sei una bella scoperta e mi unisco ai tuoi sostenitori!! ;)

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  12. che buoni, poi io la crema di pistacchio la adoroooo
    bacii
    teresa

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  13. Carla è da ieri che cerco di commentare questi favolosi bignè ma per un motivo o per l'altro ci riesco solo ora:) Sono fantastici cara!!!!!! Un bacione!

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  14. Vellutata di peperoncino??? Questa per me è nuova! Ma che cosa fantastica!!! :)
    E comunque, vellutata di peperoncino a parte, i tuoi bignè sono strepitosissimi Carlè!
    Un bacione Cara e continua a sfornare queste delizie dalla tua cucina! ;)

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  15. Carla che meraviglia, sono molto belli e saranno buonissimi, la dolcissima Ombretta apprezzerà tantissimo!!!!! Un abbraccio

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  16. mamma mia che spettacolo carla!!! bravissima è dire poco!! un mix perfetto e golosissimo! sono sicura che Ombretta sarà super felice di questo regalo:** un abbraccio:**

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  17. Ma che golosità questi bignè, sono bellissimi da vedere, ma da mangiare saranno una squisitezza..buona serata carissima!!!

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  18. I bignè piccanti mi incuriosiscono molto, proverò a copiare la tua ricetta.
    A presto

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