Contagiata da questa favolosa blogger, esperta di erbe spontanee ma soprattutto amica, socia del MYCS Restaurant, nonché compagnia di viaggio nell'avventura dell'Italia nel piatto (vi ricordate vero che il giorno 20 vi aspettiamo per la quarta uscita di questo bellissimo appuntamento?), ebbe si anch'io ho fritto i fiori di tarassaco. Sapete tutti quali sono vero? Per chi non lo sapesse sono questi
La ricetta di Artù la trovate qui vi consiglio di andare a fare un giro sul suo blog perché oltre a questa troverete altre ricette con erbe spontanee e non solo, ogni lunedì ad esempio ci sono ricette vegan, insomma tenetela d'occhio, vi sorprenderà sempre!!! Volete vedere anche i miei? Eccoli
Ho seguito tutti i passaggi indicati da Artù, e ho aggiunto anche qualche cubetto di ghiaccio nell'acqua di lavaggio
la mia pastella è leggermente diversa, per questi venti fiorellini, ho usato 4 cucchiai di farina di riso e l'ho diluiti con un po' di birra, la quantità non ve la so dare, fate ad occhio (ne troppo densa ne troppo liquida), la curcuma non l'avevo e il sale l'ho messo alla fine sui fiori già fritti in olio di arachidi.
Grazie Artù per la ricetta e grazie all'Assaggiatore Ufficiale perché mi ha portato a casa
questo bel mazzo di fiori......
.....tutto da mangiare!!! :-D
questo bel mazzo di fiori......
.....tutto da mangiare!!! :-D
Questa è una scoperta, una sfiziosa scoperta :) Non sapevo si potessero cucinare i fiori di tarassaco. Quelle frittelline devono essere proprio gustose. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaPosti, ma non ti vedo in giro, tutto bene? Intanto ti lascio un grande abbraccio a presto
RispondiEliminaMa che bella proposta, voglio provare!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Sono proprio tentata, mi piacerebbe provarli. Artù dà ottimi suggerimenti e tu fai bene a seguirli. Bravissime!!!!
RispondiEliminami sono commossa. che belle parole che hai usato per me....mi sento come una bambina che ha ricevuto un regalo bellissimo....questa ricetta l'ho nel cuore, la adoro e vederla replicata mi riempie di gioia....e voglio provare la pastella con la birra!!!!
RispondiEliminami incuriosisce tanto, vorrei sapere che sapore hanno i fiori di tarassaco fritti! Un abbraccio
RispondiEliminaDue persone e grandi amiche che adoro in un unico post!!!!Non potevo mancare nell'elogio di entrambe!!!Evviva la C e la M di mycs!!!! By Y :DDDD
RispondiEliminache dire? sono una meraviglia questi fiori fritti! ammetto la mia ignoranza al riguardo ma mi incuriosisce molto questa cosa! ora andrò alla ricerca dei fiori di tarassaco :-D un abbraccio, Ros
RispondiEliminaLa capacità di Artù di raccogliere e trasformare in piatti meravigliosi quello che la natura dona spontaneamente ....ha un che di magico che mi affascina
RispondiEliminaVoglio provarli anch'io questi fiori
Bravissima Carla!!!!!!
Un bacio
Mitica Artù... e brava tu!!! Complimenti! Io avrei detto che questi fiori erano crisantemi, pensa tu!! Invece tarassaco. Non si finisce mai di imparare bimbe!!!!!
RispondiEliminawow carla! Artù ormai la seguo da un pò ed è bravissima... sono sempre affascinata delle sue ricette e dalla sua originalità ma vedo che anche la tua frittura è magica! ebbene non ero a conoscenza della possibilità di preparare questi fiori anche se in città la vedo proprio dura trovarli :( mi godo i tuoi! bravissima:*
RispondiEliminaBravissima, assaggio da te perchè non raccolgo le erbe spontanee per paura di sbagliare!!!
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