Buon lunedì a tutti, oggi vi propongo una ricetta veloce e gustosa, se vi piacciono le fave, ovviamente!!!
Ingredienti
180 gr di fave già sgranate ( 80 gr una volta tolta la buccia)
25 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
20 gr di formaggio Grana padano grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di composta di peperoncino (o un pizzico di peperoncino secco)
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva Canino DOP
300 gr di pasta corta (io casarecce)
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salta e cuocere la pasta.
Sbollentare le fave in acqua salata per un paio di minuti, raffreddarle in acqua e ghiaccio, togliere la buccia e versarle in un boccale con tutti gli altri ingredienti (tranne il sale) frullare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, assaggiare ed aggiungere eventualmente il sale se fosse necessario.
Versare il pesto di fave in una ciotola abbastanza grande, scolare la pasta, versarla nella ciotola e con due cucchiai rigirala più volte per condirla per bene.
Servire la pasta aggiungendo un filo di olio a crudo e una spolverata di formaggio Grana grattugiato.
Visto come è veloce???
Il segreto come sempre è avere prodotti di qualità e a tal proposito
ringrazio di cuore la mia Little Sister Stefania che mi ha omaggiato di questo favoloso olio prodotto con le olive coltivate dal suo papà, quindi un grazie anche al signor Umberto.
:-D
Il segreto come sempre è avere prodotti di qualità e a tal proposito
ringrazio di cuore la mia Little Sister Stefania che mi ha omaggiato di questo favoloso olio prodotto con le olive coltivate dal suo papà, quindi un grazie anche al signor Umberto.
:-D
Sfiziosissima la tua pasta. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaA me le fave piacciono tantissimo, proverò il tuo pesto!!
RispondiEliminaCiao cara, buona settimana!!
adoro le fave, immagino che bontà, una marcia in più viene sicuramente dall'olio del signor Umberto, un bacio
RispondiEliminaMa sai che sono proprio strulla? L’ho fatto un paio di anni fa e mi era piaciuto un sacco questo pesto, solo fave o in mix coi piselli. Poi me lo sono dimenticata :( chissà se sono ancora in tempo per farne una piccola “scorta”… Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuono quest pesto non mi è mai capitato di sentirne in giro, chissà che buono a me le fave piacciono moltissimo!
RispondiEliminaChe idea davvero originale!! mai mangiato il pesto di fave lo proverò!! buona giornata
RispondiEliminaA me le fave non piacciono, ma con questo primo farei la gioia di mio marito!!!! Un abbraccio cara e buona giornata!!!!
RispondiEliminaPesto stupendissimo!!!! Mi immagino il gusto e poi vedere queste immagini me lo fa apprezzare ancor più! Complimentissimi cara Carla!
RispondiEliminaCiao Carla, deve essere eccezionale, io poi amo sia le fave che il pecorino...
RispondiEliminaIdea originale per un pesto diverso.
Baci!
io adoro le fave, quindi non mi rimane altro che provare anche il pesto :-P
RispondiEliminabuona settimana :-)
Devo proporlo a mio marito che piacciono molto le fave.
RispondiEliminaUn bacio
Bell'idea questo pesto di fave, un modo diverso per condire la pasta, inoltre è un condimento molto adatto al periodo!
RispondiEliminaidea meravigliosa carla! alla prossima spesa proverò perchè le fave mi piacciono da morire!:* ti abbraccio cara :)
RispondiEliminaQuesto pesto mi è nuovo!!OTTIMO!!
RispondiEliminagrazie mille anche da parte di mio papà per aver esaltato al meglio l'olio
RispondiEliminami era sfuggita, scusa ! Buonissima e sfiziosa !
RispondiElimina