Lo stesso giorno che ho ricevuto il pacco dei Formaggi Svizzeri per partecipare al contest Swiss Cheese Parade organizzato dalla brava e simpatica Teresa del blog Peperoni e Patate, il mio Assaggiatore Ufficiale mi ha portato a casa due favolose zucche e un bel mazzo (?) d'aglio piacentino.
E mentre assaggiavo un po' di Sbrinz e un po' di Gruyère ho messo la zucca in forno per poterla pulire più agevolmente come potete vedere qui.
Appena finito di pulire la zucca ho capito cosa preparare come Street Food che è il tema del contest, eccole
Ingredienti
200 gr di zucca pulita e precotta in forno
100 gr di Sbrinz grattugiato
2 amaretti
1 uovo
40 gr di Gruyère tagliato a dadini
olio extravergine d'oliva
sale, pepe e noce moscata
pangrattato q.b.
olio di semi d'arachidi per friggere
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti, cuocerla in una padella antiaderente con un filo di olio evo.
Con l'aiuto di un robot da cucina frullare la zucca con il formaggio Sbrinz grattugiato, l'uovo e i due amaretti; insaporire con sale, pepe e abbondante noce moscata.
Tagliare il Gruyère a dadini.
Con l'aiuto di un cucchiaino prelevare una noce di composto di zucca, inserire un dadino di Gruyère,
formare una pallina e farla rotolare in una vaschetta riempita con il pangrattato.
Procedere così fino alla fine dell'impasto, posizionando le palline impanate su di un vassoio.
Fare riposare le palline in frigorifero per circa mezz'ora.
Portare l'olio a temperatura (170°) e friggere 4 o 5 palline per volta.
Favolose mangiate calde, direttamente dal cartoccio, con il Gruyère che fila.
Ma il vostro cartoccio di Street Food potete anche portarlo a casa e, per un aperitivo con gli amici,
potete servirli così
Oppure così
Ma il vostro cartoccio di Street Food potete anche portarlo a casa e, per un aperitivo con gli amici,
potete servirli così
Oppure così
Ma queste cialdine ve le racconto un altra volta.
Con le Palline di Zucca e Sbrinz con Cuore di Gruyère partecipo al contest
Swiss Cheese Parade
Vi lascio con un'altra immagine tipicamente Svizzera, il mio orologio a cucù in versione calamita
Con le Palline di Zucca e Sbrinz con Cuore di Gruyère partecipo al contest
Swiss Cheese Parade
Vi lascio con un'altra immagine tipicamente Svizzera, il mio orologio a cucù in versione calamita
:-D
mi è venuta un'acquolina in bocca che non ti puoi immaginare!!! ma che bello questo contest! mi era sfuggito e quindi... go Carla go! faccio il tifo per te :-)
RispondiEliminaidea super golosa....e così filante...gnammy......le foto un tripudio di Svizzera...e quell'orologio a cucù un amore......
RispondiEliminabuona serata cara.
Vale
Mi spiace zucca no ma gruyere emmentaler ecc. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii buona fine settimana.
RispondiEliminaAh ma allora mi prendi per la gola...queste polpettine di zucca dal cuore filante mi hanno conquistata, mi segno la ricetta e ti faccio tanti auguri per il contest e tanti complimenti per le tue polpettine.
RispondiEliminap.s: troppo carino l'orologio ^_^
adoro quei formaggi, il resto lo sai......un bacione e buon we !
RispondiEliminaChe bella idea, complimenti Carla. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaCarla .... uno spettacolo per gli occhi e per la gola!!!!!
RispondiEliminaciao Carla, un' idea per un aperitivo molto sfizioso brava e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaVisto che mi sto riprendendo ora faccio un giro veloce tra i blog amici per vedere cosa mi sono persa!!!
RispondiEliminae direi che iniziando da questo goloso street food ho perso davvero tanto e troppo tempo....baci
Queste palline sono una tira l'altra. Un cartoccio non mi basta! :)
RispondiEliminaCarla sono buonissime queste polpettine!!!! Bravissima!
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