Stefania sei pronta per scoprire ancora qualcosa di me e per la terza ricetta?
Finite le scuole medie sai cosa volevo fare?
Volevo fare la scuola alberghiera ma,
ma ai miei tempi (come mi sento vecchia quando scrivo così!)
le scuole professionali erano considerate scuole di serie B, e non solo qui a Lodi non c'era e avrei dovuto andare a Milano, oppure trasferirmi sul lago di Garda, insomma era complicato, i miei genitori non mi mollano e il mio sogno di girare il mondo facendo la Chef sulle navi da crociera svanisce.
ma ai miei tempi (come mi sento vecchia quando scrivo così!)
le scuole professionali erano considerate scuole di serie B, e non solo qui a Lodi non c'era e avrei dovuto andare a Milano, oppure trasferirmi sul lago di Garda, insomma era complicato, i miei genitori non mi mollano e il mio sogno di girare il mondo facendo la Chef sulle navi da crociera svanisce.
Seguo le orme della mamma e studio per diventare....ragioniera.
Siamo alla fine degli anni '70 e conosco dei ragazzi che hanno aperto una radio libera.
A Radio Stereo Montezuma, affianco un amico nella conduzione di una trasmissione
"The Best Disco in Town"
una gara di classifiche di canzoni stilate dagli ascoltatori,
con votazione della migliore da parte del pubblico.
con votazione della migliore da parte del pubblico.
Qui conosco anche un "ragazzo" che mi piace (la prima cosa che mi ha colpito è la sua voce) ma non mi si fila per niente, e allora ottenuto il diploma di "ragiunàt", parto
vado a Londra per perfezionare la conoscenza della lingua inglese che mi servirà per trovare lavoro.
vado a Londra per perfezionare la conoscenza della lingua inglese che mi servirà per trovare lavoro.
Qui ho la fortuna di vivere con Jack ed Ellen che mi trovano anche un lavoro in un ufficio.
Londra mi piace e sto meditando di rimanerci, ma dopo tre mesi torno perché si sposa Layla
(la Sorella N. 1) e non posso mancare, non me lo perdonerebbe mai!
(la Sorella N. 1) e non posso mancare, non me lo perdonerebbe mai!
Resto e trovo lavoro a Milano, ma dopo quattro anni da pendolare, sto meditando di trovare
o una casa a Milano o un lavoro a Lodi.
Trovo il lavoro e questo darà una svolta alla mia vita, a casa di un'amica rivedo quel "ragazzo",
che come ormai avrai capito, diverrà il mio Assaggiatore Ufficiale.
Ed ora è il momento della ricetta.
A questa terza puntata ho deciso di abbinare una torta salata, eccola
o una casa a Milano o un lavoro a Lodi.
Trovo il lavoro e questo darà una svolta alla mia vita, a casa di un'amica rivedo quel "ragazzo",
che come ormai avrai capito, diverrà il mio Assaggiatore Ufficiale.
Piccole donne Crescono |
Ed ora è il momento della ricetta.
A questa terza puntata ho deciso di abbinare una torta salata, eccola
Ingredienti
per la pasta brisée
300 gr di farina
150 gr di burro
60 ml circa di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
per il ripieno
3 porri puliti circa 450 gr
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
100 gr di crescenza
per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina 00
1/2 lt di latte fresco intero
sale, pepe e noce moscata
per lo stampo
poco burro
farina di riso
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta brisée, il procedimento lo trovate qui.
Mentre la pasta riposa in frigorifero, pulire i porri, affettarli a rondelle e lavarli bene.
In una padella versare poco olio evo, i porri ben scolati, condire con il sale, il cucchiaio di zucchero di canna e cuocerli per 10 minuti con il coperchio, scoperchiare e far asciugare.
Preparare la besciamella (il procedimento lo trovate sempre qui) e appena sarà pronta, aggiungere la crescenza tagliata a pezzetti e farla sciogliere mescolando con una frusta.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Stendere la pasta, con l'aiuto del mattarello posizionarla nello stampo, togliere la pasta in eccesso (rimpastare velocemente e riporla in frigorifero) bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e
far riposare lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
far riposare lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
Coprire la pasta con un pezzo di carta forno, sistemare sopra la carta i pesi o i fagioli secchi e cuocere in bianco a 180°-200° per 15 minuti (io forno elettrico con funzione statica), togliere la carta con i pesi e cuocere per altri 5 minuti, togliere dal forno e far raffreddare per qualche minuto.
Mescolare i porri alla besciamella, versare il tutto nel guscio di pasta, decorare con il resto della pasta brisée intagliata (io con gli stampini a forma di fiori e foglie) e qualche rondella di porro.
Infornare di nuovo e cuocere a 175° per 30 minuti.
L'11 Maggio passa inosservato anche quest'anno!!!
Il mio blog ha compiuto il secondo anno e io anche questa volta me ne sono dimenticata!!!
Proprio io che mi ricordo di tutti i compleanni e di tutti gli onomastici!!!
Ma cara amica mia tu lo sai che in quel periodo ero un po' impegnata, tant'è che ho postato poco, circa 3 volte alla settimana e a volte pure meno e le visite al blog ne risentono, io lo vedo, ma mi sorprende sempre vedere che c'è chi passa comunque a dare una sbirciatina al blog e a leggere delle vecchie ricette, e mi piacerebbe sapere se qualcuno di questi visitatori silenziosi, che non commentano,
abbiano mai provato una delle mie ricette.
Magari proprio quella persona che sta leggendo ora dalla Corea del Sud , chi sarà?
Una Lei? Un Lui? Una/o Coreana/o? Una/o Italiana/o che vive in Corea?
Ma sai cosa ti dico è proprio questo che amo del blog, l'idea che magari domani in Corea o in Malesia (23 visualizzazioni in questo mese!) qualcuno mangerà la mia Frittata di Zucca!!!
Con questa Torta Salata di Porri e Crescenza naturalmente partecipo al tuo contest
L'11 Maggio passa inosservato anche quest'anno!!!
Il mio blog ha compiuto il secondo anno e io anche questa volta me ne sono dimenticata!!!
Proprio io che mi ricordo di tutti i compleanni e di tutti gli onomastici!!!
Ma cara amica mia tu lo sai che in quel periodo ero un po' impegnata, tant'è che ho postato poco, circa 3 volte alla settimana e a volte pure meno e le visite al blog ne risentono, io lo vedo, ma mi sorprende sempre vedere che c'è chi passa comunque a dare una sbirciatina al blog e a leggere delle vecchie ricette, e mi piacerebbe sapere se qualcuno di questi visitatori silenziosi, che non commentano,
abbiano mai provato una delle mie ricette.
Magari proprio quella persona che sta leggendo ora dalla Corea del Sud , chi sarà?
Una Lei? Un Lui? Una/o Coreana/o? Una/o Italiana/o che vive in Corea?
Ma sai cosa ti dico è proprio questo che amo del blog, l'idea che magari domani in Corea o in Malesia (23 visualizzazioni in questo mese!) qualcuno mangerà la mia Frittata di Zucca!!!
Con questa Torta Salata di Porri e Crescenza naturalmente partecipo al tuo contest
Stefy ci vediamo lunedì prossimo per l'ultima ricetta e l'ultima puntata :-D
Non mi sbilancio mai, sono sempre imparziale però....io ho già la vincitrice di questo contest, Non puoi che esser tu che in queste puntate hai avito il coraggio di racontarti, mostrare te e la tua bella tribù (che belleeeee tutte insieme!!!!!Tu sei la più mora:D), di svelare la vera te che mi somiglia molto (affinità blogghesche?:D)e...ci ha permesso di scoprire le tue ricette!Puoi scommetterci che il coreano si è fatto un libricino con le tue ricette e lo sta vendendo in Corea!!!!! EHI, TU, VOGLIAMO I DIRITTI D'AUTORE!:DDDDDDDD)Un bacione!!!!!
RispondiEliminaChe bello l'inizio del tuo post :)
RispondiEliminaComplimenti allora per il traguardo e per l'ottima torta salata, semplice ma ben decorata!
un bacione
Che bello leggere la storia della tua vita. Deliziosa la ricetta che hai prepaparato per stefania. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaPotessi tornare indietro quanto farei l‘alberghiero anch’io!
RispondiEliminaDev’essere squisita questa torta salata con quel ricco ripieno. Bella l’idea della decorazione.
Un bacio, buona settimana
Sempre più avvincente: sembra proprio un romanzo! :)
RispondiEliminaBellissima la torta!
Un bacio Carla!
Che bello questo modo di raccontarti. :)
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte salate, le trovo versatili. L'abbinamento porri e crescenza mi piace, come mi piace la decorazione di foglie e fiorellini.
quante belle cose sto scoprendo di te, complimenti per questa bellissima torta salata, adoro le tue decorazioni con le foglie, auguri allora anche se in ritardo, un bacio
RispondiEliminaconfessso che sono io una di quelle che sbirciano sempre le tue vecchie ricette, tante ne ho già fatte e una me la sono segnata in questi giorni è il contorno di peperoni che fa la tua mamma. Questa ricetta io vedo proprio che ti rispecchia, quando penso a te penso a quanti modi mi hai fatto scoprire e gustare i porri.
RispondiEliminaLa storia con l'assaggiatore la conoscevo già, ma ogni volta sono brividi a risenirla...il vostro era ed è destino
una parte romantica e una parte saporita, insomma un post completo di tutto quello che serve a rendere piacevole la lettura, un abbraccio !
RispondiEliminaEd ecco la terza puntata, l'avevo proprio aspettata! Carla, che vita intensa e ricca! E che buona la torta salata, devo proprio provarla con i porri. Un bacione
RispondiEliminaMa sai che son proprio belli questi post, ha ragione Emanuela, sembra un romanzo, complimenti!!!!
RispondiEliminaLa torta poi è davvero bella!!!
Un bacione!!!!!
Informazioni le tue che ci fanno conoscere sempre di più la persona meravigliosa che sei e poi mi piace questo tuo abbinamento alla ricetta. Sei fantastica come tutto quello che riesci a sfornare dalla tua cucina. La torta salata ne è un esempio.
RispondiEliminaquando si dice il destino..:) buona la torta salata e auguri per il blog!
RispondiEliminaCarissima è stato davvero bello leggere di te nel corso di queste puntante... davvero ci hai regalato un pezzi della tua vita che ci hanno aiutato a conoscerti... beh posso dirti che anche ai miei di tempi (ho quasi 32 anni) l'alberghiero era considerato una scuola di serie B... infatti poi mi sono laureata in Lingue ma alla fine della fiera il mio amore per la cucina non mi ha mai abbandonato... e infatti.... Tanti cari auguri per il blog e complimenti per questa crostata salata... favolosa:*
RispondiEliminaMmmmmm ottima torta salata e complimenti per il tuo post, sono felicissima di conoscere altre cose di te!!!!!!
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