Come avete passato il Natale?
Spero bene, ma son sicura che tutti avrete mangiato, se non troppo, un po' più del solito, vero?
E allora oggi vi propongo un idea "leggera", un antipasto che potete proporre per il cenone di Capodanno
Ingredienti
350 gr di zucca già cotta in forno a 180° per 30 minuti
1 piccola cipolla bianca
5 uova
200 gr di Grana Lodigiano grattugiato
6 foglie di erba salvia
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
60 ml di latte fresco intero
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe e noce moscata
riduzione di aceto balsamico
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 carota
Preparazione
riduzione di aceto balsamico
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 carota
Preparazione
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio evo, unire la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere
un goccio di acqua tiepida e fare appassire a fiamma dolce.
Unire la zucca tagliata a tocchetti e far insaporire per qualche minuto; spegnere e far raffreddare.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, aggiungere il sale, il pepe, abbondante noce moscata grattugiata, le foglie di salvia tritate con un coltello, lo zenzero e il latte.
Unire la zucca e la cipolla al composto di uova e formaggio, versare il tutto in uno stampo a forma di stella leggermente unto con pochissimo olio evo.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, aggiungere il sale, il pepe, abbondante noce moscata grattugiata, le foglie di salvia tritate con un coltello, lo zenzero e il latte.
Unire la zucca e la cipolla al composto di uova e formaggio, versare il tutto in uno stampo a forma di stella leggermente unto con pochissimo olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180-200° per 25-30 minuti (io forno elettrico ventilato).
Sformare su di un piatto da portata, condire la frittata con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico
e decorare con delle foglie di radicchio.
Servire gli spicchi di frittata con il radicchio e la carota tagliata a julienne.
Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Artù e per realizzarla ho usato uno di questi stampi
Ci vediamo domani per gli auguri :-D
cercherò quello stampo a forma di stella, è venuta carinissima ! Un bacione !
RispondiEliminaAdatta a me che stravedo per le frittate, sister mi conquisti sempre più non solo come persona ma anche come cuoca.
RispondiEliminaOttima idea cara Carla, inoltre credo di conoscere bene la zucca che stai utilizzando...
RispondiEliminaBuonissima!
Complimenti e grazie per tutte le bontà che spesso abbiamo la fortuna di assaggiare ,sopratutto grazie per la sincera amicizia che tu e l'assaggiatore ufficiale sapete donarci.
Auguri per un felice 2014 a te e a tutte le persone che seguono il blog.
Fabrizio e Monica
Bellissima idea, splendida presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaDeliziosa e simpaticissima, mi piace :)
RispondiEliminaBuon Anno Nuovo ed un abbraccio stretto!!!
che bella idea cuocerla nello stampo a stella per vestirla a festa :) così speziata e ricca è davvero stuzzicante e gustosa
RispondiEliminaun abbraccio e tantissimi auguri di buon anno :*
Adoro la zucca e questa proposta mi piace proprio un sacco! Un bacio e tanti tanti auguri di buon anno!
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