La Conserva di Verdure Miste Marinate
è la terza della "Conserve Sfiziose da preparare in inverno"
del libro della Sale&Pepe Collection.
E questa l'ho già assaggiata!
Quindi vi posso già dire che è buonissima!!!
Quindi vi posso già dire che è buonissima!!!
Sabato sera, come capita spesso, cenetta in casa con gli amici,
e da un po' di tempo che non vi racconto i menù e non vi mostro la mia tavola, vero?
e da un po' di tempo che non vi racconto i menù e non vi mostro la mia tavola, vero?
Quindi rimedio subito, partendo dal menù
Antipasti
Conserva di verdure Marinate
Rape sotto aceto (di prossima pubblicazione)
Cavolfiore siciliano in agrodolce (di prossima pubblicazione)
Melanzane al vapore condite con origano siciliano (di prossima pubblicazione)
Raspadüra
Mortadella e Speck
Crostatine di Brisèe ai Pistacchi con Zucchine e Ricotta (di prossima pubblicazione)
Pan Focaccia con farina (di prossima pubblicazione)
Primo Piatto
Ravioli del Plin conditi con il sugo d'arrosto
Secondo Piatto
Filetto di maiale arrosto quello che trovate qui
Dessert
Agnellini di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia e panna semi montata
Fragole
Vini
Bianco: Lugana di Peschiera del Garda
Rosso: Bonarda dell'Otrepò Pavese
Per il dessert Malvasia delle Lipari Hauner
Una bella serata in ottima compagnia, come sempre ringrazio
Monica e Fabrizio per il vino ed Enrico per il dolce.
Grazie Amici!!!
Monica e Fabrizio per il vino ed Enrico per il dolce.
Grazie Amici!!!
Ma veniamo alla ricetta di oggi
Ingredienti per tre vasetti
3 carciofi siciliani spinosi
2 scalogni
2 cipolline borettane
4 carote piccole e tenere
100 gr di sedano bianco
1 limone
1 foglia di alloro
500 ml di aceto di vino bianco
125 gr di sale marino grosso
10 grani di pepe nero
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pulire i carciofi, dividerli a metà, eliminare l'eventuale fieno, tagliarli a spicchi
e metterli in una ciotola con l'acqua e il succo di limone per evitare che anneriscano.
e metterli in una ciotola con l'acqua e il succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciare gli scalogni e le cipolline e tagliare entrambi nel senso della lunghezza.
Spuntare, pelare e tagliare a bastoncini le carote.
Tagliare il sedano a tronchetti, eliminando i fili se ce ne fossero.
Sgocciolare i carciofi e metterli in una ciotola con tutte le altre verdure,
cospargere con il sale grosso, bagnare con l'aceto, unire i grani di pepe, la foglia di alloro,
Trasferire le verdure in un colapasta e lasciarle colare per almeno 2 ore
poi farle asciugare su carta da cucina.
Sistemare le verdure nei vasetti sterilizzati,
coprire di olio versandolo lentamente per non formare bolle d'aria,
lasciarle riposare per una notte e il giorno seguente rabboccare l'olio,
se il livello si fosse abbassato.
Lasciare riposare per un mese al fresco.
Nei prossimi giorni posterò le altre ricette del menù,
per ora vi saluto con le foto della tavola, di qualche altra portata
e del mio ciliegio in fiore in versione notturna.
:-D
Sistemare le verdure nei vasetti sterilizzati,
coprire di olio versandolo lentamente per non formare bolle d'aria,
lasciarle riposare per una notte e il giorno seguente rabboccare l'olio,
se il livello si fosse abbassato.
Lasciare riposare per un mese al fresco.
Nei prossimi giorni posterò le altre ricette del menù,
per ora vi saluto con le foto della tavola, di qualche altra portata
e del mio ciliegio in fiore in versione notturna.
:-D
che bel post ricco!!! il menù tutto da gustare, e noi aspettiamo con calma anche le ricette che pubblicherai!
RispondiEliminainoltre queste conserve che sono una più interessante dell'altra! mi strapiacciono!
e...in ultimo....ok per i vini! deliziosi!
ricetta perfetta per le verdure del mio orto, tra un pò quando le avrò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache meraviglia che hai fatto !!!complimenti di cuore!!!
RispondiEliminaA me mancava questa bella tavola, un pò perché i tuoi credo siano i post che più aprano le porte di casa in rete e un pò perché da quando vi ho conosciuti con questi post mi sembra di rivivere i bei momenti trascorsi insieme. I vasetti sono favolosi, belli, buoni ma anche tanto allegri per via dei tanti colori della verdura. Da rifare. Un bacione
RispondiEliminaQuesta conserva mista mi stuzzica molto.
RispondiEliminaAllora alle prossime ricette.
quella conserva mi intriga parecchio e quel menù mette fame solo a leggerlo ! Un bacione
RispondiEliminaaverne una scorta in dispensa fa sempre comodo, sempra molto gustosa ;)
RispondiEliminaSono estasiata dal tuo menù! Quanto sei brava!!!...pure l'agnellino di sfoglia! Sei una padrona di casa davvero speciale!
RispondiEliminaE naturalmente complimenti per le tue conserve, sempre impeccabili!
Un bacio cara e ancora AUGURI! :)
un barattolo così è sempre un regalo ben accettato ....! Adoro le verdure e mi piace molto come le hai presentate! Un bacio
RispondiEliminaTra le conserve e quei piatti strepitosi non sapevo da che parte guardare! Un bacione
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