Oggi ancora Fragole ma in versione dolce.
Sempre per il contest sFrutta la primavera delle mie
Carissime Amiche Miki e Stefania
Sempre per il contest sFrutta la primavera delle mie
Carissime Amiche Miki e Stefania
e per i loro bei blog
e
La Casa di Artù
Cara Little Sister se per la preparazione Salata
ho dovuto spremermi le meningi e,
lasciamelo dire con un gran bel risultato,
per la preparazione Dolce avevo già le idee chiare.
Ho scelto una ricetta classica e collaudata
ma l'ho preparata in versione mignon
proprio come piace a te!
Cara Little Sister se per la preparazione Salata
ho dovuto spremermi le meningi e,
lasciamelo dire con un gran bel risultato,
per la preparazione Dolce avevo già le idee chiare.
Ho scelto una ricetta classica e collaudata
ma l'ho preparata in versione mignon
proprio come piace a te!
Ingredienti
200 gr di pasta frolla al mais
3 fragole grosse
6 cucchiai di crema pasticcera
Preparazione
Preparare la pasta frolla al mais come spiegato qui,
sostituendo la scorza d'arancia con i semi di una bacca di vaniglia.
Stendere la frolla, ricavare 6 cerchi con un coppa pasta smerlato di due centimetri
più grande dello stampo da muffin.
(il mio stampo ha i fori da 7 cm e il coppa pasta è di 9 centimetri)
Inserire 6 quadratini di carta forno nei fori dello stampo e poi i dischi di frolla.
Bucherellarli sul fondo con una forchetta e riempirli con la crema pasticcera.
Nella pagina delle preparazioni di base del mio blog, qui,
trovate due ricette di Crema Pasticcera,
Quella Classica e la versione del maestro pasticcere Montersino.
Io da tempo preparo quella del maestro, perché è velocissima e
ottima per qualsiasi preparazione.
Nella pagina delle preparazioni di base del mio blog, qui,
trovate due ricette di Crema Pasticcera,
Quella Classica e la versione del maestro pasticcere Montersino.
Io da tempo preparo quella del maestro, perché è velocissima e
ottima per qualsiasi preparazione.
Cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti.
Togliere le crostatine dallo stampo e lasciarle raffreddare.
Tagliare ogni fragola a metà, e tagliarne 3 a ventaglio,
le altre 3 mezze fragole intagliarle con un piccolo coppa pasta a forma di cuore.
Decorare le 6 crostatine ormai fredde.
Con la frolla rimanente io ho fatto dei biscotti
ovviamente a forma di Fragola!!!
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 175° per 12 minuti.
Quindi con le crostatine e i biscotti partecipo al contest
Cara Stefania spero che tu sia soddisfatta della mia ricetta
per la sezione Dolce del vostro bel contest e,
se conti la crema pasticcera e i biscotti anche per te le preparazioni sono tre!!!
:-D
come son carine così piccine, una tira l'altra! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDelizia ,so' quanto sono buone le faccio spesso anche io ....belle belle brava ..buonissima giornata
RispondiEliminabellissime Carla, e favolosa la nuova sezione del tuo blog. Questa frolla oramai mi hai invogliatissima a provarla, vedo che si sposa bene con tante preparazioni. ma mica vorrai fermarti qui? su su che c'è tempo per altre ricettine :)
RispondiEliminaQuante belle cosine...
RispondiEliminaUn abbraccio
*_____* crostatineeeee!! mini crostatine appetitose gnam!!!
RispondiEliminaBravissima Carla anche se la ricetta salata secondo me è davvero originale e bellissima e meriterebbe un bel premio U_U
un bacionee
che deliziose, ne vorrei qualcuna anche adesso, sono certa che finire la giornata in dolcezza mi farebbe fare sogni bellissimi, un bacione !
RispondiEliminadei cestini di frolla carinissimi e primaverili! Un abbraccio
RispondiEliminaCarla! Questi cestini sono bellissimi e perfetti per il bellissimo contest di Stefania!!! Sai che non ricordavo questa meraviglia di frolla al mais!?! Meravigliosa!
RispondiEliminaun grande abbraccione super gigante
Io ti ringrazio infinitamente per aver proposto un dolce sfizioso e goloso per il nostro contest! le crostatine sono così belle che mi piacerebbe allungare la mano e rubartene un paio, ma anche di più! ora vado a leggermi la versione della crema pasticcera di montersino!!!
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