Conserve, conserve e ancora conserve!!!
L'ispirazione per questa confettura l'ho presa dal libro
"Golosità sottovetro dolci e salate"
della Sale & Pepe Collection.
Come sempre ho apportato qualche piccola modifica,
le dosi originali si S&P sono tra parentesi e in rosso.
le dosi originali si S&P sono tra parentesi e in rosso.
Come dicevo qui quest'anno nella mia zona pochi, anzi pochissimi fichi ma,
per mia fortuna, Giovanna e Pippo hanno riaperto il loro negozio
Questa "marchetta" la faccio senza ricevere nulla in cambio, sia ben chiaro,
se non il piacere di far pubblicità a questi due cari amici
dai quali acquisto frutta e verdura di ottima qualità proveniente dalla Sicilia.
Ingredienti
500 gr di fichi verdi e neri (S&P neri)
250 gr di zucchero semolato (S&P 400 gr)
80 ml di Rum scuro (S&P 100 ml)
1 baccello di vaniglia
1/2 limone
Preparazione
Pulire bene i fichi con un panno umido.
Versarli in una ciotola con lo zucchero, il rum, il succo di mezzo limone,
i semi di vaniglia e il baccello; mescolare bene e lasciar riposare al fresco per un'ora.
Travasare il tutto in una pentola dal fondo spesso e portare a bollore.
Spegnere, versare di nuovo nella ciotola e far riposare, sempre al fresco, per tutta la notte.
Il giorno dopo portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti,
a fuoco medio, mescolando spesso.
a fuoco medio, mescolando spesso.
Versare nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati,
chiudere con le capsule (sempre nuove mi raccomando),
capovolgere, coprire con un panno e lasciar raffreddare completamente,
etichettare e riporre in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
chiudere con le capsule (sempre nuove mi raccomando),
capovolgere, coprire con un panno e lasciar raffreddare completamente,
etichettare e riporre in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
La prossima che vi proporrò però è una conserva salata
preparata con uno dei miei ortaggi preferiti
c'è qualcuno che vuole provare ad indovinare?
:-D
Sulla bontà di questa confettura non ho dubbi. Me l'immagino su una bella fetta di pane.
RispondiEliminaP. S. Forse è la zucca?!
..e dici niente :-)
RispondiEliminaSpettacolari.
Un abbraccio