Ieri 32 gradi e un tasso di umidità pazzesco e allora non si
cucinaaaaa
Ma qualcosa bisogna mangiare e allora guardate
che bella
caprese/burrata ho preparato
Di questa non vi posto la ricetta vero?????
Ok e allora vi posto questa torta salata che ho
fatto
qualche mese fa prima di aprire questo mio blog.
Se qualcuno bazzica facebook, potrebbe averla già vista,
perché è lì che pubblicavo le mie ricette nell'album di foto
Delizie, dal quale é nata l'idea per il nome del blog.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla o scalogno
3 carciofi (fuori stagione anche surgelati)
1 etto di mortadella tagliata a velo
100 gr di ricotta vaccina
2 uova
100 ml di panna o latte
70 gr di formaggio grana grattugiato
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire con olio evo,
unire un goccio di acqua calda per non farla bruciare,aggiungere
i carciofi tagliati fini
coprire e stufare fino quando sono morbidi.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Mettere la pasta sfoglia con la sua carta forno
in una
teglia tonda da 22 cm con il bordo alto
Ricoprire con la mortadella (se non piace, va bene anche il
prosciutto cotto.)
Stendere la ricotta
Preparare, come dico i francesi, “l’appareil” ovvero
2 uova, sale e pepe, la panna o il latte, il formaggio
grana e mescolare il tutto.
Mettere i carciofi sulla ricotta e coprire con il composto
di uova.
Ripiegare la sfoglia e fare un bel bordo
infornare a 180/200° per 25 minuti circa (io forno elettrico non ventilato)
e comunque fino a
doratura della sfoglia.
Ne volete una bella fetta?
Si vede che queste erano le prime foto di cibo, non avevo neanche tolto
le briciole dal piatto....che vergogna :(
Va beh ma la torta é buona!
A bientôt chers amis :-D
che meraviglia!!!
RispondiElimina@ a piedi nudi sul divano
RispondiEliminaGrazie!!!
Che forte questo post, mi piace guardare anche nel tuo passato, la ricetta della torta salata é da tenere ben presente! Io le adoro!
RispondiEliminaQuest’accoppiata di carciofi e mortadella…SLURP! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaio ancora non le tolgo le briciole dal piatto vedi tu...ahaha che foodblogger del piffero che sono!!
RispondiEliminacomunque tornando seri nella tua torta c'è tutto ciò che mi piace e me la papaperò al più prestissimo non apena la mortadella potrà rientrare nel mio regime alimentare. un baciottone
un post simpaticissimo e due piatti divini! Sai che all'angolo di casa mia c'è un caseificio che fa delle burratine deliziose e non ho mai pensato di fare una caprese come la tua?
RispondiEliminaDeliziosa la tua torta di carciofi. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaio le mangerei entrambe ! Buona giornata....
RispondiEliminaAdoro i carciofi... propendo per la torta, grazie!
RispondiEliminaQueste sono le cose che mi fanno impazzire!!!! Ciao.
RispondiEliminasono cascata dalla sedia!!! carciofi li adoro, mortadella neanche a dirlo mi fa impazzire, quindi questa ricetta mi ingolosisce molto :-)
RispondiEliminala torta di carciofi la amo! ma con l'aggiunta di mortadella nn l'ho mai provata cara carla! splendido spunto da annotare per le prossime preparazioni.. complimenti:* un abbraccio:)
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