Il cuscus o cuscussù (in francese: couscous; in arabo magrebino: kuskusu; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).
Questa la definizione di Wikipedia, io l'ho sempre chiamato Cous Cous, e trovo sia una valida alternativa alle insalate di riso e di pasta
ed ecco la mia versione, so di averla vista in rete, ma non mi ricordo né lo chef né il sito e quindi chiedo scusa in anticipo se non cito la fonte!
E' anche vero che ho apportato delle modifiche e quindi posso
definirla la "mia versione"
Ingredienti
200 gr di cous cous precotto
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di pinoli
30 gr di capperi dissalati
20 pomodorini pachino ( o datterini, ciliegini)
100 gr di scamorza affumicata (o primo sale, asiago, feta, emmentaler)
timo o origano
aglio (facoltativo)
basilico o erba cipollina
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi,
tagliare a dadini (brunoise) e fare saltare in padella con abbondante olio evo,
quando sono ben dorati aggiungere olive nere, capperi e pinoli e lasciare
insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di pepe e poco sale per la presenza di capperi e olive.
Togliere dalla pentola e fare intiepidire.
Nella stessa pentola mettere i pomodorini tagliati a metà
con qualche rametto di timo o origano, lo spicchio d'aglio in camicia
(con la buccia) e fare appassire.
Nel frattempo preparare il cous cous come indicato sulla confezione,
unire i pomodori, i peperoni con tutto il condimento e il formaggio a dadini.
Terminare con il basilico o l'erba cipollina tagliuzzati, assaggiare ed eventualmente correggere di sale.
Questo cous cous può essere usato come antipasto, per riempire dei pomodori
Questo cous cous nei bicchierini è una variante per chi non ama i peperoni.
Sostituire i peperoni con piselli, fave, zucchine, melanzane a vostro piacimento!
Consiglio però di mantenere i pomodori con le olive i capperi e i pinoli.
Con questa ricetta partecipo a:
Questa la definizione di Wikipedia, io l'ho sempre chiamato Cous Cous, e trovo sia una valida alternativa alle insalate di riso e di pasta
ed ecco la mia versione, so di averla vista in rete, ma non mi ricordo né lo chef né il sito e quindi chiedo scusa in anticipo se non cito la fonte!
E' anche vero che ho apportato delle modifiche e quindi posso
definirla la "mia versione"
Ingredienti
200 gr di cous cous precotto
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di pinoli
30 gr di capperi dissalati
20 pomodorini pachino ( o datterini, ciliegini)
100 gr di scamorza affumicata (o primo sale, asiago, feta, emmentaler)
timo o origano
aglio (facoltativo)
basilico o erba cipollina
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi,
tagliare a dadini (brunoise) e fare saltare in padella con abbondante olio evo,
quando sono ben dorati aggiungere olive nere, capperi e pinoli e lasciare
insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di pepe e poco sale per la presenza di capperi e olive.
Togliere dalla pentola e fare intiepidire.
Nella stessa pentola mettere i pomodorini tagliati a metà
con qualche rametto di timo o origano, lo spicchio d'aglio in camicia
(con la buccia) e fare appassire.
Nel frattempo preparare il cous cous come indicato sulla confezione,
unire i pomodori, i peperoni con tutto il condimento e il formaggio a dadini.
Questo cous cous può essere usato come antipasto, per riempire dei pomodori
o dei bicchierini....
per una presentazione finger food
Questo cous cous nei bicchierini è una variante per chi non ama i peperoni.
Sostituire i peperoni con piselli, fave, zucchine, melanzane a vostro piacimento!
Consiglio però di mantenere i pomodori con le olive i capperi e i pinoli.
Con questa ricetta partecipo a:
del blog Cupcakes della bravissima Roberta!
Buona domenica a tutti!! :-D
BUONISSSIMA! ASSAGIATA E GUSTATA!
RispondiElimina@ Sorella N.3
RispondiEliminaGrazie Cleme!