Come avrete letto nel mio profilo in famiglia siamo in tanti.
Tranne Febbraio e Luglio ogni mese qualcuno compie gli anni.
Questo mese due cognati, Enzo, il marito della sorella N. 3 e
Beppe, il marito della sorella N. 4 e quindi..................due torte
Una sarà la torta di mele che ho già postato qui e l'altra è
questa crostata di pesche
200 gr di marmellata di pesche
25 gr di pistacchi già sgusciati
1 stecca di vaniglia
1 lt d'acqua
1/2 limone
300 gr di zucchero semolato
poco zucchero di canna
Preparazione
Preparare la pasta frolla che trovate qui o con la vostra ricetta.
Lavare le pesche e tagliare in quarti.
Bollire 1 lt d'acqua, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di zucchero, il succo di 1/2 limone e il mezzo limone in una pentola per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando per fare sciogliere lo zucchero.
Tuffare le pesche nello sciroppo in ebollizione e cuocere per 5 o 6 minuti.
Scolare le pesche in una pirofila e tagliare a fette non troppo sottili.
Io ho tolto la buccia perché, la sorella N. 1 (assaggiatrice ufficiale N. 2)
ama le pesche ma....non riesce a toccarle, "problema" che ha ereditato da nostro padre.
Togliere la pasta frolla dal frigorifero. Stendere a 3/4 mm con il mattarello
su un foglio di carta forno, che vi eviterà di dover ungere lo stampo,
e rivestite la tortiera (io ho usato uno stampo da crostata da 26 cm).
Bucherellare il fondo con una forchetta per far fuoriuscire l'aria.
Sbriciolare gli amaretti e metterli sulla pasta frolla
Sciogliere la marmellata in un pentolino con un goccio
dello sciroppo delle pesche, e versare sugli amaretti.
Riprendere le pesche tagliate (con o senza buccia a vostra scelta)
e disporre le fette sopra la marmellata sovrapponendole.
Fare il secondo giro nel senso contrario, il 3 giro nel senso del primo
e terminare con 3/4 fettine nel centro.
Con la pasta avanzata, fare un cordoncino, ricoprire il bordo
e con un coltellino fare delle piccole incisioni intorno.
Portare ad ebollizione dell'acqua in un pentolino e tuffare i pistacchi.
Scolare dopo circa 2 minuti e togliere la pellicina.
Tritare i pistacchi al coltello e distribuire sulle pesche.
Ed eccola qui pronta per andare in forno a 180/200° per 30/40 minuti
(io forno elettrico non ventilato per 40 minuti).
Non avendo decorato il sopra della torta, mi è rimasto un panetto
Stendere, non troppo finemente, (circa 1 centimetro) la pasta frolla.
Ritagliare con uno stampino a fiori.
Mettere su di una teglia ricoperta di carta forno
Mettere dei pistacchi tritati su 3 biscotti con il buco e sui fiorellini piccoli
Infornare a 180 gradi per 7 minuti. Togliere la teglia dal forno
mettere la marmellata di fragola (io ho usato l'ultimo residuo
della confettura di fragole e vaniglia di Sicilian Exquisiteness che ci hanno
regalato a Natale e che è favolosa!) su 3 biscotti e coprire con i biscotti con i pistacchi.
Su gli altri biscotti ho messo questa favolosa Crema Pistacchio
di Cioccolato Italiano N1
e ho ricoperto con gli altri biscotti, bucati, senza pistacchi.
Rimettere in forno per 2 minuti, sfornare e cospargere con zucchero a velo.
E ora tutto sotto i copri vivande in attesa di essere gustati questa sera!
Si lo so c'e una torta in più, ma Monica (quella di Sara, non quella di Fabrizio)
quando ha visto la torta di mele non ha saputo resistere e allora......
una anche per Lei.
Ok la pasticcera per oggi ha finito, va a farsi una bella doccia e poi.....
a cena con tutta la Tribù!
Buon Fine settimana a tutti :-D
Tranne Febbraio e Luglio ogni mese qualcuno compie gli anni.
Questo mese due cognati, Enzo, il marito della sorella N. 3 e
Beppe, il marito della sorella N. 4 e quindi..................due torte
Una sarà la torta di mele che ho già postato qui e l'altra è
questa crostata di pesche
I pistacchi non salati di "Solo Sicilia" |
Le belle e buone pesche di "Solo Sicilia" |
Ingredienti
4 pesche medie o grandi
120 gr di amaretti200 gr di marmellata di pesche
25 gr di pistacchi già sgusciati
1 stecca di vaniglia
1 lt d'acqua
1/2 limone
300 gr di zucchero semolato
poco zucchero di canna
Preparazione
Preparare la pasta frolla che trovate qui o con la vostra ricetta.
Lavare le pesche e tagliare in quarti.
Bollire 1 lt d'acqua, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di zucchero, il succo di 1/2 limone e il mezzo limone in una pentola per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando per fare sciogliere lo zucchero.
Tuffare le pesche nello sciroppo in ebollizione e cuocere per 5 o 6 minuti.
Scolare le pesche in una pirofila e tagliare a fette non troppo sottili.
Io ho tolto la buccia perché, la sorella N. 1 (assaggiatrice ufficiale N. 2)
ama le pesche ma....non riesce a toccarle, "problema" che ha ereditato da nostro padre.
Togliere la pasta frolla dal frigorifero. Stendere a 3/4 mm con il mattarello
su un foglio di carta forno, che vi eviterà di dover ungere lo stampo,
e rivestite la tortiera (io ho usato uno stampo da crostata da 26 cm).
Bucherellare il fondo con una forchetta per far fuoriuscire l'aria.
Sbriciolare gli amaretti e metterli sulla pasta frolla
Sciogliere la marmellata in un pentolino con un goccio
dello sciroppo delle pesche, e versare sugli amaretti.
Riprendere le pesche tagliate (con o senza buccia a vostra scelta)
e disporre le fette sopra la marmellata sovrapponendole.
Fare il secondo giro nel senso contrario, il 3 giro nel senso del primo
e terminare con 3/4 fettine nel centro.
Con la pasta avanzata, fare un cordoncino, ricoprire il bordo
e con un coltellino fare delle piccole incisioni intorno.
Portare ad ebollizione dell'acqua in un pentolino e tuffare i pistacchi.
Scolare dopo circa 2 minuti e togliere la pellicina.
Tritare i pistacchi al coltello e distribuire sulle pesche.
Ed eccola qui pronta per andare in forno a 180/200° per 30/40 minuti
(io forno elettrico non ventilato per 40 minuti).
Speriamo che i cognati apprezzino!!!
di pasta frolla da 150gr, con il quale ho fatto questi dolcetti
Stendere, non troppo finemente, (circa 1 centimetro) la pasta frolla.
Ritagliare con uno stampino a fiori.
Mettere su di una teglia ricoperta di carta forno
Mettere dei pistacchi tritati su 3 biscotti con il buco e sui fiorellini piccoli
Infornare a 180 gradi per 7 minuti. Togliere la teglia dal forno
mettere la marmellata di fragola (io ho usato l'ultimo residuo
della confettura di fragole e vaniglia di Sicilian Exquisiteness che ci hanno
regalato a Natale e che è favolosa!) su 3 biscotti e coprire con i biscotti con i pistacchi.
Su gli altri biscotti ho messo questa favolosa Crema Pistacchio
di Cioccolato Italiano N1
e ho ricoperto con gli altri biscotti, bucati, senza pistacchi.
Rimettere in forno per 2 minuti, sfornare e cospargere con zucchero a velo.
E ora tutto sotto i copri vivande in attesa di essere gustati questa sera!
Bello vero il mio "ombrellino" copri vivande decorato?
Produzione della sorella N. 1, e delle sue amiche, non tocca le pesche ma
con le mani sa fare cose favolose (decoupage, ricamo e molto altro)!!!
Si lo so c'e una torta in più, ma Monica (quella di Sara, non quella di Fabrizio)
quando ha visto la torta di mele non ha saputo resistere e allora......
una anche per Lei.
Ok la pasticcera per oggi ha finito, va a farsi una bella doccia e poi.....
a cena con tutta la Tribù!
Buon Fine settimana a tutti :-D
ciao Carla! Quanti dolci e che dolci! Auguri a tutti quelli della tua numerosa famiglia che compiono gli anni! Anche se non rispondo sempre vedo che passi sempre dal mio blog! Grazie! Buon week end!
RispondiElimina@ Tania
RispondiEliminaGrazie a te per i complimenti e per gli auguri.
Buon WE anche a te!
ok. ho letto fino in fondo.
RispondiEliminagrazie per i complimenti.
ognuno ha la sua specialità .........ma la tua è veramente fuori dal comune.
baci
la sorella n.1
@ Sorella N. 1
RispondiEliminaGrazie!
TVB
Sorella N. 2
ciao,assagiate tutte e due le torte e tutte due molto buone. mio marito ha apprezzato le torte che gli hai preparato per il suo compleanno! per la cronaca sono la sorella n.3!!
RispondiElimina@ Sorella N.3
RispondiEliminaGrazie! E' stato un piacere preparare queste torte per tuo marito, per il cognato N.4 e per tutta la Tribù!
TVB
Sorella N.2