Oggi finalmente il Soooooleeeeeeeeee, speriamo che duri....
E per oggi un bel piatto di pasta
E per oggi un bel piatto di pasta
Ingredienti
1 peperone rosso
100 gr di piselli freschi
50 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di ricotta
olio evo
sale e pepe q.b.
ricotta infornata fresca grattugiata q.b.
300 gr di orecchiette fresche
Preparazione
Tagliare a brunoise il peperone rosso.
Scottare i piselli in acqua bollente salata per 2 minuti e
raffreddare in acqua e ghiaccio.
In una padella con olio evo fate arrostire il peperone,
unire i piselli e il prosciutto a dadini.
Aggiustare di sale e pepe.
Portare a bollore l'acqua e cuocere le orecchiette
(io
orecchiette fresche, non fresche fatte da me, ma fresche da banco frigo).
Scolare la pasta al dente, versare nella padella con il
condimento,
aggiungere la ricotta e saltare per 4 minuti amalgamando bene.
Posizionare un coppa pasta sul piatto e mettere in forma la
pasta.
Cospargere con la ricotta infornata grattugiata e del pepe
macinato fresco.
Decorare con una fetta di peperone.
Notato le calamite?
Come vi avevo già anticipato è un'altra delle mie...passioni? manie?
Ditemelo voi vi lascio qualche foto della mia collezione
il mio "mare d'inverno" |
la parete delle calamite |
mix |
mix 2 |
l'angolo della Sicilia |
mix 3 |
i pappagalli |
l'angolino Van Gogh |
E mancano ancora tutte quelle sul frigorifero!!!!!!!!!!!
Che verranno postate presto.
Buono giornata a tutti :-D
Ciao e piacere di conoscerti....ottime queste orecchiette e belle le foto...le calamite sono carine...e quante ne sono!!!!Buona cucina e buona vita!!!!
RispondiElimina@ Graal77
RispondiEliminaCiao grazie!
E grazie anche perchè sei la mia follower n. 20!
Piccolo traguardo dirà qualcuno, ma è a piccoli passi che si arriva alla meta!
Ciao Carla, parafrasando una vecchia pubblicità, credevo di avere tanti magnetini, finché non ho visto i tuoi. Accipicchia!!! buone e sfiziose anche le orecchiette, e bella la presentazione. Complimenti. Ciao a presto
RispondiEliminaCarla
@ Carla
RispondiEliminae vedrai quando posto quelli sul frigorifero!
Grazie ciao
Carla