Non vedevo l'ora di mangiare un piatto di pasta fredda, un'insalata di riso o comunque qualcosa di fresco
ma anche ieri sera tuoni fulmini e saette. Uffa quando arriva l'estate!!!!!!!! :(
E allora?.......Allora risotto
Fate tostare il riso per 2 minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo un mestolo alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Procedete in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto, poi spegnete il fuoco facendo attenzione che il riso non sia troppo asciutto. Aggiustate di pepe. Mantecate il riso con 40 gr di ricotta.
Ripetete per le altre 3 porzioni e decorate con qualche foglia di basilico.
ma anche ieri sera tuoni fulmini e saette. Uffa quando arriva l'estate!!!!!!!! :(
E allora?.......Allora risotto
si mi piace il riso e mi piace in forma!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di ricotta
80 gr di pesto
olio evo
pepe q.b.
Preparazione
Mettete l'olio in una pentola, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire
quindi unite il riso
Mettete un coppapasta sul piatto inserite il riso fino a metà altezza, spalmate un quarto della ricotta restante e un cucchiaino di pesto, e ricoprite con altro riso. Decorate con po' di pesto.
Ripetete per le altre 3 porzioni e decorate con qualche foglia di basilico.
Vi piace l'idea? A noi è piaciuto molto....il risotto!!!
Buona giornata a tutti :-D
Anche tu ancora sul blog...
RispondiEliminaOttimo risotto, con il pesto poi non può che piacermi!
Buona domenica
Carla
@ Carla
RispondiEliminaeh si sono diventata blog dipendente ah ah ah ah
Non avevo dubbi arbanella di basilico non può non amare il pesto!!!!
Buona domenica anche a te
Carla tu e i risotti siete un binomio che funziona alla grande, da "ricottara" non posso non apprezzare questa golosa ricetta. un bacione
RispondiEliminamai avrei pensato di aggiungere la ricotta al risotto...immagino che sapore!
RispondiEliminache bella presentazione Carla, adoro i risotti e mi segno subito la ricetta! Buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaeppure...ero convinta di aver fatto passare tutta la tua sezione primi piatti in lungo e in largo, sapendo che anche tu amavi i risotti...eppure questo mi era sfuggito!.... ora me lo segno!
RispondiEliminaIl risotto con la ricotta è buonissimo.. ma non ho mai provato con l'aggiunta di pesto! grazie carla! sempre ricette buonissime:*
RispondiEliminabuonooooooo
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