So che avevo detto che le prossime sarebbero state impanate e fritte ma....
quando ho visto queste
su La Cucina Italiana di Luglio, non ho saputo resistere, e
con qualche modifica, le ho rifatte eccole!
Ok, l'avevo detto che le ho modificate!
Primo ero convinta di avere il peperone rosso e invece l'avevo già usato.
Secondo non amo il sedano, ho meglio mi piace il profumo,
ma non mangiarlo.
Terzo detesto le acciughe e affini.
Quindi nella lista degli ingredienti e nella preparazione trovate in rosso
quelli che NON ho messo, e in verde quelli che ho sostituito od aggiunto.
Ingredienti
1 melanzana grossa
1 zucchina
1 peperone rosso (io 5/6 pomodorini)
4 filetti di acciuga
1 uovo sodo
1 gambo di sedano
1 mozzarella (io perline di mozzarella erano in scadenza!)
capperi q.b.
30 gr olive snocciolate di Gaeta (io verdi)
2 cucchiai di grana grattugiato
origano secco
aceto di vino bianco
olio evo
sale
Preparazione
Mettere ad arrostire il peperone sulla gratella; tagliare la melanzana a metà,
tenendo il loro picciolo, e incidere la polpa con la punta di un coltello,
Appoggiare la melanzana, con il taglio verso il basso, su una placca
coperta con carta forno leggermente unta d'olio e infornare a 170°
per circa 20-25 minuti.
Mentre cuociono le melanzane,tagliare la zucchina a mezze rondelle,
raccogliere in una ciotola, aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi,
mescolare con una presa di sale e lasciare "a fare acqua".
Quando la melanzana sarà cotta, raschiare la polpa con un cucchiaio e
raccogliere in una ciotola, conservare le bucce intere, serviranno poi
come barchette da farcire.
In una casseruola con 2 cucchiai d'olio rosolare il sedano tagliato
a rondelle con le sue foglie insieme alle olive snocciolate tagliate
a rondelle e un pizzicone d'origano.
Dopo 2 minuti unire la polpa della melanzana, i capperi dissalati, salate
e, fuori dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di aceto e mescolare (ripieno).
Strizzare le zucchine e i pomodori per eliminare l'acqua; spellare il peperone
arrostito, tagliare a striscioline e unire alle zucchine.
Distribuire nelle barchette il ripieno, disporre sopra ciascuna
mezzo uovo sodo, tagliato a fettine sottili.
Mettere 2 filetti di acciuga in ogni barchetta, poi fare
uno strato con fettine di mozzarella (io le perline).
Coprire in fine con le zucchine e i peperoni, (io le zucchine e i pomodorini)
spolverizzare con grana grattugiato, condire con un filo d'olio e
infornare a 190° per 15 minuti.
Sfornare e servire.
ha decretato che erano "Melanzane Split"!
Noi le abbiamo mangiate tiepide, mezza per uno, con mezzo panino a testa,
sempre perché siamo un po' a dieta!
Ora torno in cucina a fare la salsa di pomodoro e questa volta peso, fotografo,
e poi posterò nella pagina delle Preparazioni di Base.
Ho messo ancora una foto perché si vedono bene..........le calamite
Bye bye and see you soon :-D
quando ho visto queste
La Cucina Italiana Luglio 2011 pag.69 |
su La Cucina Italiana di Luglio, non ho saputo resistere, e
con qualche modifica, le ho rifatte eccole!
La tovaglia l'ho comprata al mercato e il piatto è della nonna Carla |
Ok, l'avevo detto che le ho modificate!
Primo ero convinta di avere il peperone rosso e invece l'avevo già usato.
Secondo non amo il sedano, ho meglio mi piace il profumo,
ma non mangiarlo.
Terzo detesto le acciughe e affini.
Quindi nella lista degli ingredienti e nella preparazione trovate in rosso
quelli che NON ho messo, e in verde quelli che ho sostituito od aggiunto.
Ingredienti
1 melanzana grossa
1 zucchina
1 peperone rosso (io 5/6 pomodorini)
4 filetti di acciuga
1 uovo sodo
1 gambo di sedano
1 mozzarella (io perline di mozzarella erano in scadenza!)
capperi q.b.
30 gr olive snocciolate di Gaeta (io verdi)
2 cucchiai di grana grattugiato
origano secco
aceto di vino bianco
olio evo
sale
Preparazione
Mettere ad arrostire il peperone sulla gratella; tagliare la melanzana a metà,
tenendo il loro picciolo, e incidere la polpa con la punta di un coltello,
coperta con carta forno leggermente unta d'olio e infornare a 170°
per circa 20-25 minuti.
Mentre cuociono le melanzane,tagliare la zucchina a mezze rondelle,
raccogliere in una ciotola, aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi,
mescolare con una presa di sale e lasciare "a fare acqua".
Quando la melanzana sarà cotta, raschiare la polpa con un cucchiaio e
raccogliere in una ciotola, conservare le bucce intere, serviranno poi
come barchette da farcire.
In una casseruola con 2 cucchiai d'olio rosolare il sedano tagliato
a rondelle con le sue foglie insieme alle olive snocciolate tagliate
a rondelle e un pizzicone d'origano.
Dopo 2 minuti unire la polpa della melanzana, i capperi dissalati, salate
e, fuori dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di aceto e mescolare (ripieno).
Strizzare le zucchine e i pomodori per eliminare l'acqua; spellare il peperone
arrostito, tagliare a striscioline e unire alle zucchine.
Distribuire nelle barchette il ripieno, disporre sopra ciascuna
mezzo uovo sodo, tagliato a fettine sottili.
Mettere 2 filetti di acciuga in ogni barchetta, poi fare
uno strato con fettine di mozzarella (io le perline).
Coprire in fine con le zucchine e i peperoni, (io le zucchine e i pomodorini)
spolverizzare con grana grattugiato, condire con un filo d'olio e
infornare a 190° per 15 minuti.
Sfornare e servire.
E voi direte cosa c'entra "melanzane split"?
Me lo sono chiesta anch'io ma l'assaggiatore ufficiale, oggi appena le ha visteha decretato che erano "Melanzane Split"!
Noi le abbiamo mangiate tiepide, mezza per uno, con mezzo panino a testa,
sempre perché siamo un po' a dieta!
Ora torno in cucina a fare la salsa di pomodoro e questa volta peso, fotografo,
e poi posterò nella pagina delle Preparazioni di Base.
Ho messo ancora una foto perché si vedono bene..........le calamite
Bye bye and see you soon :-D
Ciao Carla, queste melanzane sono davvero allettanti, mamma che meraviglia,bravissima,ti abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaAnche io oggi melanzane, ma preparate in maniera diversa...le tue sono splendide!!!
RispondiEliminaBravissima, hanno un aspetto divino!!! un abbraccio :)
RispondiElimina@ Teresa
RispondiEliminaGrazie!!Buone buone ma La Cucina Italiana si sà... é una sicurezza.
@ Francy
Grazie! Adesso vengo a curiosare le tue
@ Luciana
Grazie! Ora passo anche da te
anche io le devo fare , la foto è molto invitante .. ho fatto questa sera il yam nue ( nonm i rocordo come si scrive ) una vera bontà ...per non parlare della charlotte e delle ofelle che abbiamo letteralmente divorate... devo scaricare assolutamente la macchina fotografica ...
RispondiEliminaChe bella presentazione queste melanzane, saranno squisite, ciao SILVIA
RispondiElimina@ Housewives
RispondiEliminadai scarica e facci vedere cosa hai prodotto
non vedo l'ora!!!
@ Silvia
si si sono buonerrime :)
INVITANTI!!
RispondiEliminaMa che bonta' queste melanzane ricche ricche di ingredienti...per fortuna che l'avete mangiata con mezzo panino...eh si la dietaaaaa!!! :-)
RispondiEliminaSogni d'oro cara(vista l'ora!)scappo a nanna pure io!!!!!!
@ Cleme
RispondiEliminaGRAZIE!!
@ Makenia
Sai com'é l'estate, la piscina, la prova costume, la dieta e d'obbligo!! :)
Sogni d'oro anche a te. Opps! tu sei già a nanna
io sono ancora qui a litigare con alcune foto che non riesco a caricare grrrrrrr!!
Le tue melanzane sono davvero gustosissime. Bravissima
RispondiEliminaCiao Carla, queste melanzane ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaSfogliavo la rivista proprio ieri e devo dire che quella foto faceva proprio venire voglia di cucinare le melanzane così variopinte!Buon fine settimana, Vale
@ Meris
RispondiEliminaGrazie!! Detto da Te che stai facendo le meraviglie Julia così bene!!!!
@ Vale
Grazie!! E' vero sono proprio belle e buone.
Buon fine settimana anche a Te
ma che idea hai avuto??!?! bravissima! sono bellissime e, immagino, ottime!!! complimenti!
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaGrazie!!!
Idea copiata dalla Cucina Italiana, e un po' modificata