Ecco un altra ricetta nata per caso.
Apro il frigorifero e c'è una ricottina in scadenza, degli spiedini di salsiccia
che avevo preso da grigliare, (prima di decidere di metterci un po' a dieta)
e poi sono sette giorni che non mangio pasta e quindi
pasta + ricotta + salsiccia =
Ingredienti per 3 persone
180 gr di spaghetti alla chitarra
150 gr di salsiccia a tocchetti
100 gr di ricotta vaccina
1 noce di burro chiarificato
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino
pecorino grattugiato
pepe nero
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta,
Mentre la pasta cuoce, mettere la salsiccia in una padella con il rosmarino
quando e ben rosolata sfumare con il vino bianco, fare evaporare,
spegnere e togliere la salsiccia dalla padella.
Eliminare il rosmarino, pulire la padella con un pezzo di carta da cucina.
Fare sciogliere la noce di burro, a fuoco basso,
aggiungere la ricotta e una generosa macinata di pepe nero.
Scolare la pasta al dente, versare nella pentola con la ricotta, aggiungere
la salsiccia, amalgamare bene facendo saltare per un minuto.
Impiattare aiutandovi con un coppa pasta
Decorare con due ciuffetti di rosmarino, togliere il coppa pasta e......
la calamita, cospargere con il pecorino grattugiato
e il pepe nero macinato fresco
Lo so, non è esattamente un piatto estivo, ma dovevo smaltire,
sia la ricotta in scadenza, sia la salsiccia e avevo voglia di pasta!
Casomai se vi intriga segnatevela per quando farà più fresco!
Buona settimana :-D
Apro il frigorifero e c'è una ricottina in scadenza, degli spiedini di salsiccia
che avevo preso da grigliare, (prima di decidere di metterci un po' a dieta)
e poi sono sette giorni che non mangio pasta e quindi
pasta + ricotta + salsiccia =
Ingredienti per 3 persone
180 gr di spaghetti alla chitarra
150 gr di salsiccia a tocchetti
100 gr di ricotta vaccina
1 noce di burro chiarificato
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino
pecorino grattugiato
pepe nero
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta,
la mia, questa
come potete vedere, a bisogno di 12 minuti di cottura.
La calamita di pasta vera! E' una delle mie preferite! Trovata ad Erice |
Mentre la pasta cuoce, mettere la salsiccia in una padella con il rosmarino
quando e ben rosolata sfumare con il vino bianco, fare evaporare,
spegnere e togliere la salsiccia dalla padella.
Eliminare il rosmarino, pulire la padella con un pezzo di carta da cucina.
Fare sciogliere la noce di burro, a fuoco basso,
aggiungere la ricotta e una generosa macinata di pepe nero.
Scolare la pasta al dente, versare nella pentola con la ricotta, aggiungere
la salsiccia, amalgamare bene facendo saltare per un minuto.
Impiattare aiutandovi con un coppa pasta
Decorare con due ciuffetti di rosmarino, togliere il coppa pasta e......
e il pepe nero macinato fresco
Lo so, non è esattamente un piatto estivo, ma dovevo smaltire,
sia la ricotta in scadenza, sia la salsiccia e avevo voglia di pasta!
Casomai se vi intriga segnatevela per quando farà più fresco!
Buona settimana :-D
Possibile avere voglia di questo piatto alle 11??siiiiiiiii possibilisssssimo è gustosissimo!!baci,imma
RispondiEliminaCiao amica
RispondiEliminaquesta pasta è da urlo! e il post del mercato mi ha divertito tantissimo, che belli i tuffi nel passato! Io ho cucinato come una pazza ma con tanta soddisfazione, ai prossimi giorni per le ricette. Baci baci
Carla bis
CIAO Carla ora io sono la tua n°32!
RispondiEliminaQuest pasta è buonissima... vado a vedere la ricetta per il contest dopo aver finito il braccio di ferro in corso con i miei marmocchi!
@ Imma
RispondiEliminaGrazie!Come aperitivo alle 11 un paio di forchettate non ci stanno male
@ Carla bis
In trepida attesa delle tue ricette, ti ringrazio
Baci Carla
@ Francesca
Grazie! e grazie di essere diventata mia follower
a presto Carla
Ciao Carla! buonissima questa pasta! No no si può mangiare anche adesso! Io la proverò quando rientro dalle ferie . . . In qs giorni sto svuotando il frigor e la dispensa!
RispondiEliminaCiao
Tania
Ceeeerto che vengo anche da te! Insieme dovremmo fare un bel team!!!
RispondiEliminaA presto baci baci
L'altra
Un tripudio di sapori questa pasta Carla! CIAO SILVIA
RispondiEliminaODDIO, mi sono persa l'omonima!
RispondiEliminaChe succede? sto in carenza dei tuoi commenti. Spero che tutto sia OK. Bacissimi
Ottimo sapore, e che bella presentazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Carla sono un po' preoccupata per il tuo silenzio, ti ho lasciato un regalino sul mio blog, ti penso
RispondiEliminaaiuto! l'acquolina! :P
RispondiEliminaA tutte voi care ragazze un grazie per i commenti, scusate se non vi ho avvertite, ma siamo andati in vacanza e sono tornata oggi e tra oggi e domani passerò da tutte voi per un saluto e per ora...
RispondiElimina@ Tania
Grazie! Io sono tornata oggi. Buona Vacanza!
@ Carla l'altra
Ti aspetto a settembre!!!
@ Silvia
Grazie!
@ Carla
Ci sono e sono ok, ero in vacanza! Vedi le mie scuse e spiegazioni sul tuo ultimo post.
@ Silvia
Di nuovo grazie per i tuoi commenti!
@ Carla
Grazie per il regalo, poi passo a prelevare e vedrò di farmi perdonare per l'assenza.
@ Cooksappe
Grazie!
Spesso e volentieri le ricette nate per caso sono un successo. Una prova la tua pasta ricca e gustosissima. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe bontà, un bel piatto di pasta ricco e saporito!!
RispondiEliminaBaci tanti!!!
non posso assolutamente guardare!!! che fameeeeeeeeeeee!!! mangerei volentieri questa meraviglia a pranzo :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaquesta mi piace da matti e di certo piacerà anche a Marco ! Un bacione...
RispondiEliminaè ora di pranzo e ci sta benissimo un bel piatto di pasta.
RispondiEliminaMi piace il tuo primo. molto gustoso. Complimenti.
RispondiEliminaDopo una settimana senza la pasta ci vuole proprio un piatto ricco di sapore!!!! Molto carina la tua calamita!!! Buon fine settimana
RispondiElimina