Continuiamo la cena per Maddalena con il Primo secondo,
Chili di carne con Tacos.
Il Chili di carne 1 lo avevo già fatto, e lo trovate qui,
ma vi posto anche questo perché è un po' diverso.
Ingredienti
900 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 cipolle bianche
2 scatole di fagioli rossi Red Kidney da 110 gr sgocciolati
1 scatola di fagioli Heinz Baked Beans with Tomato Sauce da 415 gr
1 lattina di polpa di pomodori Mutti da 400 gr
4 cucchiai di aceto balsamico
1 limone non trattato
1 radice di zenzero fresco
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 peperoncino piccante fresco
8 cucchiai di olio evo
40 gr di burro chiarificato
qualche goccia di Tabasco (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere la carne in una ciotola
4 cucchiai di olio, la scorza di un limone a filetti, lo zenzero grattugiato, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di Worcestershire Sauce e pepe macinato al mulinello. Mescolare bene, coprire con la pellicola e mettere a marinare in frigorifero.
Nel frattempo tagliare le cipolle e i peperoni a filetti non troppo sottili, e le foto? Ok mi sono persa un po' di passaggi, troppe cose da fare! E pensare che avevo cominciato a fotografare anche gli ingredienti,
ma poi, lava, taglia, grattugia e........mi sono persa!
Ma continuiamo , in una pentola, larga e alta, mettere quattro 4 cucchiai di olio e il burro, aggiungere le cipolle e far stufare a fuoco basso, quando sono appassite sfumare con 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiungere lo zucchero. Unire i peperoni, il peperoncino, la carne con la sua marinata e cuocere per dieci minuti a fuoco vivace mescolando spesso. Aggiungere ora la polpa di pomodoro e i due tipi di fagioli, salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti.
A questo punto assaggiare e valutare il grado di "piccantezza".
Come sempre per me era giusta e per l'assaggiatore ufficiale no. Ho deciso comunque di non aggiungere peperoncino e mi sono portata il Tabasco, per far correggere eventualmente a chi volesse il grado di cui sopra. Come dicevo ieri, la tribù è composta di ben 15 persone e, a parte il solito nipotino che non mangia quasi niente (vero Luca?) con queste dosi abbiamo mangiato in 14 (qualcuno ha fatto anche il bis).
Il grado di piccantezza? Rinaldo "sudava" con il mio chili al naturale e anche per Paola era troppo piccante.
La Mamma, Layla, Cleme, Pieruccia, Marco ed io l'abbiamo trovato piccante il giusto.
Maddalena, Alessandro, Enzo e Sergio hanno aggiunto un po' di Tabasco.
Beppe ed Andrea hanno aggiunto una salsa di peperoncino Habanera che mi faceva piangere solo a guardarla PICCANTISSIMAAAAAAAAAAAAAA!
Quindi il grado di piccantezza, che ho scoperto chiamarsi "Scala di Scoville" (come potete vedere qui) è molto, ma molto soggettiva!!
E le Tacos? Le Tacos le ha fatte la sorella N. 4 e la ricetta non riesco a darvela perché ha fatto molti esperimenti prima di riuscire ad ottenere queste!
So solo che ha usato sia farina bianca che farina di mais, acqua, sale e Tabasco; ha impastato, steso con il mattarello e le ha cotte in una padella antiaderente; ma sono sicura che in rete potrete trovare
ben più di una ricetta.
Nella prossima puntata il secondo Secondo ed ora auguro a tutti
Chili di carne con Tacos.
Il Chili di carne 1 lo avevo già fatto, e lo trovate qui,
ma vi posto anche questo perché è un po' diverso.
Ingredienti
900 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 cipolle bianche
2 scatole di fagioli rossi Red Kidney da 110 gr sgocciolati
1 scatola di fagioli Heinz Baked Beans with Tomato Sauce da 415 gr
1 lattina di polpa di pomodori Mutti da 400 gr
4 cucchiai di aceto balsamico
1 limone non trattato
1 radice di zenzero fresco
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 peperoncino piccante fresco
8 cucchiai di olio evo
40 gr di burro chiarificato
qualche goccia di Tabasco (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Preparazione
e condire con la paprika
4 cucchiai di olio, la scorza di un limone a filetti, lo zenzero grattugiato, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di Worcestershire Sauce e pepe macinato al mulinello. Mescolare bene, coprire con la pellicola e mettere a marinare in frigorifero.
Nel frattempo tagliare le cipolle e i peperoni a filetti non troppo sottili, e le foto? Ok mi sono persa un po' di passaggi, troppe cose da fare! E pensare che avevo cominciato a fotografare anche gli ingredienti,
Peperoni Limone e Zenzero |
Ma continuiamo , in una pentola, larga e alta, mettere quattro 4 cucchiai di olio e il burro, aggiungere le cipolle e far stufare a fuoco basso, quando sono appassite sfumare con 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiungere lo zucchero. Unire i peperoni, il peperoncino, la carne con la sua marinata e cuocere per dieci minuti a fuoco vivace mescolando spesso. Aggiungere ora la polpa di pomodoro e i due tipi di fagioli, salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti.
A questo punto assaggiare e valutare il grado di "piccantezza".
Come sempre per me era giusta e per l'assaggiatore ufficiale no. Ho deciso comunque di non aggiungere peperoncino e mi sono portata il Tabasco, per far correggere eventualmente a chi volesse il grado di cui sopra. Come dicevo ieri, la tribù è composta di ben 15 persone e, a parte il solito nipotino che non mangia quasi niente (vero Luca?) con queste dosi abbiamo mangiato in 14 (qualcuno ha fatto anche il bis).
Il grado di piccantezza? Rinaldo "sudava" con il mio chili al naturale e anche per Paola era troppo piccante.
La Mamma, Layla, Cleme, Pieruccia, Marco ed io l'abbiamo trovato piccante il giusto.
Maddalena, Alessandro, Enzo e Sergio hanno aggiunto un po' di Tabasco.
Beppe ed Andrea hanno aggiunto una salsa di peperoncino Habanera che mi faceva piangere solo a guardarla PICCANTISSIMAAAAAAAAAAAAAA!
Quindi il grado di piccantezza, che ho scoperto chiamarsi "Scala di Scoville" (come potete vedere qui) è molto, ma molto soggettiva!!
E le Tacos? Le Tacos le ha fatte la sorella N. 4 e la ricetta non riesco a darvela perché ha fatto molti esperimenti prima di riuscire ad ottenere queste!
So solo che ha usato sia farina bianca che farina di mais, acqua, sale e Tabasco; ha impastato, steso con il mattarello e le ha cotte in una padella antiaderente; ma sono sicura che in rete potrete trovare
ben più di una ricetta.
Nella prossima puntata il secondo Secondo ed ora auguro a tutti
UN BUON FERRAGOSTO
Hasta la vista Amigos :-D
che piatto appetitoso, perfetto per una festa in giardino! buon ferragosto ;)
RispondiEliminaComplimenti, dev'essere stata una cena sfiziosissima...mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, passa a trovarmi se ti va!
RispondiElimina@ Pips
RispondiEliminaGrazie! Noi il giardino non l'abbiamo e abbiamo festeggiato a casa della mamma, ma sicuramente va benissimo anche in giardino!
@ Emanuela
Grazie! Sfiziosa è stata sfiziosa.
Grazie di essere una mia follower sono passata da te, ma non vedo come diventare tua follower!
Ora lascio un commento da te.
ciao Carla complimenti!!! Fabrizio
RispondiElimina@ Fabrizio
RispondiEliminaGrazie!!!
Che delizia per il palato!!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto cara Carla!!!
@ Makenia
RispondiEliminaGrazie! E Buon Ferragosto anche a Te!