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lunedì 22 agosto 2011

Le Melanzane Sbucciate e tre

Sono sicura che, come vi avevo raccomandato sabato, non avete buttato le melanzane sbucciate e allora vi dico cosa ne dovete fare, o meglio quello che ho fatto io, questa


Una torta salata molto gustosa che, indovinate un po', ho visto su "La Cucina Italiana" di Agosto, e che come al mio solito, ho modificato un pochino!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 melanzane
1 mozzarella
50 gr di grana grattugiato
basilico
1 rondella di pomodoro
olio evo
sale q.b.

Preparazione

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a rondelle
di circa 1/2 centimetro.
Scaldare un pentola antiaderente appena "sporcata" d'olio e cuocere le rondelle, girandole una volta, fino a quando saranno morbide, non devono seccare! Salare leggermente.


La ricetta originale dice di cuocerle sulla griglia, ma siccome la mia
è piccola, io ho preferito farle in padella e, per fare prima
ne ho usate due.
Ed eccole qui tutte pronte.


Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e
bucherellare il fondo con una forchetta.
Fare uno strato di melanzane, cospargere con il grana,
il basilico spezzettato e un filo d'olio.
Tagliare la mozzarella e disporla sulle melanzane.
Continuare a fare strati di melanzane, grana, basilico
e olio fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere al centro, dell'ultimo strato, la rondella di pomodoro
e cospargere ancora di grana.
Condire con un filo d'olio e infornare a 200-220° per 45 minuti circa (io forno elettrico non ventilato).


Anche questa torta, come potete vedere qui sotto, ha partecipato al pic-nic!


E domani vi faccio vedere le meraviglie che hanno fatto le altre partecipanti alla "merenda".  :-D

7 commenti:

  1. Sembra gustosissima! Anche la buccia in agrodolce mi piace: è un'idea particolarissima! Complimentoni cara! ciao

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  2. Carla ma che bontà, io adoro le melzane per cui devo cercare il tempo di proprorre sulla mia tavoila anche quesat ricetta tua, un abbraccio

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  3. Le melanzane sono la mia passione, la tua torta è davvero una delizia!!!

    Bacioni

    Giovanna

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  4. fortunati i commensali di questo pick-nic! Bravissima

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  5. @ Emanuela
    Carissima grazie! In effetti sono da provare entrambe.

    @ Stefania
    Provala perché è veramente buona, d'altronde La Cucina Italiana è sempre una garanzia!

    @ Giovanna
    Grazie! Come puoi vedere le melanzane sono anche la mia passione!!
    Baci

    @ Batù
    Grazie!!

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  6. me l'ero persa perchè era il periodo in cui il mio pc era in assistenza .. non hai messo il peperone .. comunque una bella versione con l'aggiunta della mozzarella !

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  7. @ Housewives
    si non ho messo il peperone perché per il pic-nic no mi sembrava pratico, e si la mozzarella ci sta proprio bene

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