Ed eccoci all'ultima preparazione per la festa di Maddalena
Belli eh? A volte mi stupisco di me stessa, perché fino a poco tempo fa, i dolci non erano proprio il mio forte! E invece guardate cosa mi sono inventata! Uno dei regali per il mio blog, che ho acquistato a Salina, è questo panetto di Pasta di Mandorle detto anche Marzapane.
E poi ho cominciato a pensare come utilizzarla, con la frutta Martorana, non mi cimento, i biscotti non so se mi vengono bene, vado sul web e trovo questa idea semplice semplice, una pallina di marzapane tra 2 mezze noci.
Ingredienti
16 mezze noci
un pezzetto di marzapane
poco cacao in polvere
Preparazione
Fare 8 palline di marzapane, rotolare 4 palline nel cacao, assemblare mettendo le palline in mezzo alle due mezze noci e adagiare nei pirottini.
Io però non amo troppo le noci, e allora pensa che ti ripensa,
ecco cosa mi sono inventata.
Ingredienti
24 nocciole tostate
1 panetto di marzapane circa 200 gr
50 gr di cioccolato fondente da copertura
poco cocco macinato
Preparazione
Prendere una nocciola e ricoprire con il marzapane facendo una pallina.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Ricoprire completamente con il cioccolato 12 palline e mettere ad asciugare su di un vassoio ricoperto con carta forno.
Intingere le altre 12 palline nel cioccolato, solo per metà, e mentre il cioccolato è ancora morbido, passare nel cocco macinato e appoggiare anche queste sulla carta forno.
Queste sembreranno dei funghetti, anche perché, il marzapane è morbido, e per riuscire ad intingerlo nel cioccolato, dovrete schiacciare un po' la base.
Mettere il vassoio in frigorifero per almeno mezz'ora e poi posizionate anche queste nei pirottini.
Io ho poi composto il vassoio mettendo al centro le 8 noci, e intorno le 24 nocciole alternando i colori.
Appena portate in tavola sono sparite in un battibaleno!
E queste sono piaciute anche a Luca!!!!!!!
Se avete visto il menu, qui, avrete letto che c'era anche la peperonata fatta dalla suocera della Sorella N. 4 e la macedonia preparata dalla mia mamma, ma anche loro sono sfuggite alla mia macchina fotografica :(
Questi dolcetti li dedico anche alla dolce Stefania del blog Nuvole di farina che ha voluto darmi questo premio
e che io voglio girare a:
Un grosso abbraccio a tutti :-D
30/10/2011 ho deciso di partecipare con questa ricetta al contest di aboutfood
Belli eh? A volte mi stupisco di me stessa, perché fino a poco tempo fa, i dolci non erano proprio il mio forte! E invece guardate cosa mi sono inventata! Uno dei regali per il mio blog, che ho acquistato a Salina, è questo panetto di Pasta di Mandorle detto anche Marzapane.
Ingredienti
16 mezze noci
un pezzetto di marzapane
poco cacao in polvere
Preparazione
Fare 8 palline di marzapane, rotolare 4 palline nel cacao, assemblare mettendo le palline in mezzo alle due mezze noci e adagiare nei pirottini.
Io però non amo troppo le noci, e allora pensa che ti ripensa,
ecco cosa mi sono inventata.
Ingredienti
24 nocciole tostate
1 panetto di marzapane circa 200 gr
50 gr di cioccolato fondente da copertura
poco cocco macinato
Preparazione
Prendere una nocciola e ricoprire con il marzapane facendo una pallina.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Ricoprire completamente con il cioccolato 12 palline e mettere ad asciugare su di un vassoio ricoperto con carta forno.
Intingere le altre 12 palline nel cioccolato, solo per metà, e mentre il cioccolato è ancora morbido, passare nel cocco macinato e appoggiare anche queste sulla carta forno.
Queste sembreranno dei funghetti, anche perché, il marzapane è morbido, e per riuscire ad intingerlo nel cioccolato, dovrete schiacciare un po' la base.
Mettere il vassoio in frigorifero per almeno mezz'ora e poi posizionate anche queste nei pirottini.
Io ho poi composto il vassoio mettendo al centro le 8 noci, e intorno le 24 nocciole alternando i colori.
Appena portate in tavola sono sparite in un battibaleno!
E queste sono piaciute anche a Luca!!!!!!!
Se avete visto il menu, qui, avrete letto che c'era anche la peperonata fatta dalla suocera della Sorella N. 4 e la macedonia preparata dalla mia mamma, ma anche loro sono sfuggite alla mia macchina fotografica :(
Questi dolcetti li dedico anche alla dolce Stefania del blog Nuvole di farina che ha voluto darmi questo premio
e che io voglio girare a:
Un grosso abbraccio a tutti :-D
30/10/2011 ho deciso di partecipare con questa ricetta al contest di aboutfood
Ma grazie grazie di vero cuore. Un premio! E' fantastico. Me lo prendo. Un bacione
RispondiElimina@ Meris
RispondiEliminaPrego! Anche perché sei proprio Versatile!!
crla nonostante non ami molto il marzapane, perchè comne gusto dopo un pò mi stanca, questi dolcetti me li mangerei, tutti con e senza noci. Ne è rimasto qualcuno per me vero?
RispondiEliminaBacione
Che favola! Vien voglia di allungare la mano per afferrarne qualcuno....tutti!!!
RispondiEliminaCIAO, SEMPLICEMENTE DELIZIOSE, IN OGNI SENSO!!!!!!!!!!!! BESOS DANY
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaanche se li ho dedicati a te, ti devi accontentare di questi virtuali, perchè come dicevo, sono spariti in un lampo!
Bacioni
@ Le Rocher hotel
Grazie!
@ Dany
Niente in confronto alle tue torte di oggi!!
Besos
Devono essere buonissimi! Complimenti!!
RispondiElimina@ Patrizia
RispondiEliminaGrazie! In effetti erano molto buoni!
Se non ti spiace mi prendo il premio ma anche le praline/palline! Grazie Carla!
RispondiElimina@ Tania
RispondiEliminaMa certo cara prendi pure!!
Ciao