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mercoledì 10 agosto 2011

Ultima pagina del diario di viaggio "Alfredo in cucina"

Dove eravamo rimasti?
Alle ottime cene che abbiamo gustato qui 


In questo bel ristorante che si affaccia sul laghetto di Lingua.


Oltre agli ottimi piatti, la sobria eleganza del locale ma soprattutto la bravura la simpatia e la cortesia dello Chef Piero, della sua brigata di cucina e del suo staff di sala rendono le serate passate qui indimenticabili!
Partiamo con qualche antipasto


La foto non è molto bella, lo so, ma questo tortino di melanzane scarola uvetta e pinoli su crema di zucchine vi assicuro che è buonissimo.


E la caponata è un'armonia di sapori con un agrodolce molto calibrato!


Tartare di pesce



Di Pesce Spada
e Di Ricciola
























































Tortino di Ricciola con gocce di Vino Cotto


Tartare di Tonno
E ora passiamo ai primi piatti
Per me che, come ormai saprete tutti, non mangio ne pesce ne crostacei una piccola modifica ad uno dei primi più famosi


Mezze maniche con crema di melanzane e menta senza (o per chi gradisce con) gamberi all'aglio e granella di pistacchi


Panciotti (grossi ravioli) ripieni di melanzane e scamorza con
pesto di pistacchi e pomodorini pachino.



Oppure per chi ama il pesce Paccheri con totani e Pistacchi


Ravioli con Pesce Spada


E quando Piero ha scoperto che non mangio pesce, per la cena dell'ultima sera, mi ha preparato questo bellissimo piatto









di Gnocchi con Salsa di Peperoni e granella di Mandorle


E come secondi Tagliata di tonno con cipollata e con crosta di pistacchio



















Pesce spada con crosta di mandorle tostate su pesto leggero di basilico


Involtini di Spatola


E guardate che presentazione per il fritto di Totani




















Volete vedere anche i dolci? Eccoli


Piramide di cioccolato con rhum
oppure
Piramide di cioccolato con gelato al Gelsomino





Ma anche la Mousse di Cioccolato con Cuore di Panna





Per i meno golosi una bella Macedonia di Frutta 



Qualche foto è un po' sfocata, qualche piatto mi è sfuggito ma vi consiglio vivamente, se andate a Salina, di andare di persona a vedere, ma soprattutto ad assaggiare questi (e gli altri numerosi) favolosi piatti!!!!
Un caloroso saluto e, un arrivederci a presto, a tutto lo staff ed in particolare a Bernardo, alla dolcissima Melania e al bravissimo Chef Piero.


E questa è proprio l'ultima pagina del mio diario di viaggio, di questa bellissima vacanza, e quindi, con l'assaggiatore ufficiale, mando un GROSSO BACIO E ABBRACCIO ai nostri compagni di viaggio.
Alla prossima cari Cecilia Salvatore e Valeria!   :-D

4 commenti:

  1. ma che belle queste foto, vien voglia di andare subito a ordinarce da mangiare. Hai trascorso proprio una bella vacanza sia per i paesaggi che per la pappa. Bacione e buona giornata

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  2. @ Stefania
    Grazie!
    Si sono stati 15 giorni fantastici!
    E all'insegna della buona cucina!
    A presto baci

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  3. Che bel ristorante e che piatti meravigliosi...mi sa che "tento" di copiare qualcosa...hihihihihih Bacio SILVIA

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  4. @ Silvia
    copia pure, ma ti assicuro che andare a mangiarli là è meglioooooooooo!!!
    Bacioni Carla

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