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giovedì 11 agosto 2011

Pasta con Salva Tighe e.... l'arte del riciclo

Forse lo avrete capito, uno dei miei formaggi preferiti è il Salva Cremasco!
E mi piace anche riciclare, mescolare, inventare e questo è l'ultimo mix!


Ingredienti
per 4 persone

300 gr di penne rigate
100 gr di Salva Cremasco
2 cucchiai della salsa verde che trovate qui
1 pezzetto di parmigiana di peperoni che trovate qui
8 Tighe (Peperoncini Verdi Dolci Sottaceto)

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Nel frattempo tagliare il Salva in piccoli cubetti,  metterlo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, e fare sciogliere a fiamma bassa. Scolare la pasta e condire con la salsa di Salva.


Aggiungere anche la salsa verde


e mescolare bene.


Tagliare a pezzetti la Parmigiana di peperoni


Mettere un coppa pasta su un piatto piano, versare la pasta e premere bene, adagiare sopra un pezzetto di Parmigiana e delle scaglie di Salva. Decorare il piatto con altri pezzetti di Parmigiana e con due Tighe.


Togliere il coppa pasta e servire tiepida o fredda.


In questa foto un bel primo piano delle Tighe, il cui sapore acidulo ben si abbina col Salva Cremasco.
Chi non riesce a procurarsi il Salva Cremasco lo può sostituire con un formaggio tipo Taleggio magro che, non ha lo stesso sapore, ma ha la stessa consistenza.
Alla prossima   :-D

6 commenti:

  1. ciao, anke questa magnifica e super veloce se si hanno tt gli ingredienti pronti.....sicuramente da provare....ci ved dopo baci Dany

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  2. @ Dany
    E si io mi avvantaggio sempre preparando tutto un po' di più di quello che mangiamo, così poi rimedio anche all'ultimo minuto. Furba eh?
    A dopo Carla

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  3. ciao Carla, il tuo piattino mi piace molto e vorrei tanto provarlo ma qui il salva non lo trovo, con cosa lo posso sostituire?
    Un abbraccio

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  4. @ Stefania
    come dicevo alla fine del post puoi usare un taleggio magro.
    Baci
    Carla

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  5. E' proprio vero...quando si preparano piatti impegnativi e ne rimane un poco riescono ad arricchire anche altre preparazioni....
    Mi piace molto quello che hai preparato e anche il fatto che posso usare il taleggio in mancanza del formaggio da te citato
    Un bacione grande

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  6. @ Grazia
    Grazie per i complimenti!
    Un grosso abbraccio

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