Forse lo avrete capito, uno dei miei formaggi preferiti è il Salva Cremasco!
E mi piace anche riciclare, mescolare, inventare e questo è l'ultimo mix!
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di penne rigate
100 gr di Salva Cremasco
2 cucchiai della salsa verde che trovate qui
1 pezzetto di parmigiana di peperoni che trovate qui
8 Tighe (Peperoncini Verdi Dolci Sottaceto)
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Nel frattempo tagliare il Salva in piccoli cubetti, metterlo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, e fare sciogliere a fiamma bassa. Scolare la pasta e condire con la salsa di Salva.
Mettere un coppa pasta su un piatto piano, versare la pasta e premere bene, adagiare sopra un pezzetto di Parmigiana e delle scaglie di Salva. Decorare il piatto con altri pezzetti di Parmigiana e con due Tighe.
In questa foto un bel primo piano delle Tighe, il cui sapore acidulo ben si abbina col Salva Cremasco.
Chi non riesce a procurarsi il Salva Cremasco lo può sostituire con un formaggio tipo Taleggio magro che, non ha lo stesso sapore, ma ha la stessa consistenza.
Alla prossima :-D
E mi piace anche riciclare, mescolare, inventare e questo è l'ultimo mix!
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di penne rigate
100 gr di Salva Cremasco
2 cucchiai della salsa verde che trovate qui
1 pezzetto di parmigiana di peperoni che trovate qui
8 Tighe (Peperoncini Verdi Dolci Sottaceto)
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Nel frattempo tagliare il Salva in piccoli cubetti, metterlo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, e fare sciogliere a fiamma bassa. Scolare la pasta e condire con la salsa di Salva.
Aggiungere anche la salsa verde
e mescolare bene.
Tagliare a pezzetti la Parmigiana di peperoni
Mettere un coppa pasta su un piatto piano, versare la pasta e premere bene, adagiare sopra un pezzetto di Parmigiana e delle scaglie di Salva. Decorare il piatto con altri pezzetti di Parmigiana e con due Tighe.
Togliere il coppa pasta e servire tiepida o fredda.
In questa foto un bel primo piano delle Tighe, il cui sapore acidulo ben si abbina col Salva Cremasco.
Chi non riesce a procurarsi il Salva Cremasco lo può sostituire con un formaggio tipo Taleggio magro che, non ha lo stesso sapore, ma ha la stessa consistenza.
Alla prossima :-D
ciao, anke questa magnifica e super veloce se si hanno tt gli ingredienti pronti.....sicuramente da provare....ci ved dopo baci Dany
RispondiElimina@ Dany
RispondiEliminaE si io mi avvantaggio sempre preparando tutto un po' di più di quello che mangiamo, così poi rimedio anche all'ultimo minuto. Furba eh?
A dopo Carla
ciao Carla, il tuo piattino mi piace molto e vorrei tanto provarlo ma qui il salva non lo trovo, con cosa lo posso sostituire?
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Stefania
RispondiEliminacome dicevo alla fine del post puoi usare un taleggio magro.
Baci
Carla
E' proprio vero...quando si preparano piatti impegnativi e ne rimane un poco riescono ad arricchire anche altre preparazioni....
RispondiEliminaMi piace molto quello che hai preparato e anche il fatto che posso usare il taleggio in mancanza del formaggio da te citato
Un bacione grande
@ Grazia
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!
Un grosso abbraccio