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venerdì 9 settembre 2011

Do the funky chicken....

Cercavo un titolo originale per questo


POLLO AL CURRY

E mi è venuto in soccorso l'Assaggiatore Ufficiale con questa canzone un po' datata come noi ( lui più di me, ahahah) la conoscete? No e allora eccola


Avete riso ballato e cantato anche voi? Avete fatto il Pollo? Io per la prima volta ho fatto il pollo al curry e devo dire che mi è piaciuto molto :))

Ingredienti x 3 persone

500 gr di petto di pollo
1 cipolla bianca
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 lt di brodo vegetale
2 cucchiaini di curry
olio evo
sale e pepe

per accompagnare
140 gr di cous cous precotto

Preparazione

Tagliare a bocconcini il petto di pollo, oppure se siete fortunati come me, fatevelo tagliare dal vostro macellaio di fiducia (naturalmente se ha tempo!).


E qui è doverosa una presentazione, questo signore è Egidio Pacchioni e lo trovate a Lodi in Via G. Spezzaferri n. 4 (zona S.Bernardo). Nel suo supermercato oltre all'ottima carne troverete anche un'ampia scelta di salumi (il salame nostrano è fantastico!) e di formaggi. Menzione speciale al cotechino e alla salsiccia!! Ampia gamma anche di gnocchi e ravioli del figlio Alberto (che presto andrò a trovare nel suo negozio da poco rinnovato e che vi documenterò). La cortesia e la simpatia dei titolari e del personale di questo negozio, oltre all'eccellenza dei prodotti, fanno di questo supermercato un posto speciale, come "una vecchia bottega d'altri tempi", dove non sei un numero e tutti ti chiamano per nome!










I ravioli di Alberto

E questo è Mattia, un'altro figlio di Egidio, che come me ha la passione per la buona cucina e spesso ci scambiamo indirizzi di Ristoranti, come i bambini si scambiavano le figurine!
Mi sono accorta che questa potrebbe sembrare una "marchetta" ma, sul mio onore, vi assicuro che non lo è.
Ma continuiamo con la ricetta.
Mettere in una ciotola i pezzi di pollo, salare, pepare, aggiungere i due cucchiai di farina e mescolare bene.


Tagliare finemente la cipolla e farla stufare dolcemente in padella con quattro cucchiai di olio. Aggiungere il pollo, sfumare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere il latte e il curry mescolando bene.


Proseguire la cottura unendo il brodo vegetale un mestolino alla volta (io ne ho fatto 1/2 lt ma ne basta meno, circa 1/4 di litro) ci vorranno circa 20 minuti. Come sempre alla fine assaggiate per correggere eventualmente di sale. Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo preparate il cous cous, come indicato sulla confezione usando il brodo al posto dell'acqua.


Il curry o meglio questo cury o kori (come potete vedere dalla foto) mi è arrivato da Istanbul con queste altre spezie


e da quando ho letto qui le sue proprietà (sarà vero?) credo proprio che l'userò più spesso!
Perché come si dice..... prevenire e meglio che curare..... :-D

4 commenti:

  1. Ciao Carletta
    mi sa che prima o poi mi faccio un giro a Lodi. Che ne dici? Sarebbe un incontro straordinario.
    Buon we, carissima. A domani
    L'altra

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  2. @ L'altra
    Quando vuoi, sei la benvenuta!!
    Buon we anche a te e a domani!
    Carletta

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  3. preparo anche io il pollo al curry ma ilot uo è veramente gustoso, mi stanno comparendo oggi tutti i post che hai scritto in questi giorni. bacioni

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  4. @ Stefania
    Grazie per le dritte e per i complimenti.
    Bacioni

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