Devo confessarvi che non sono una gran consumatrice di marmellate e confetture, perché normalmente faccio colazione solo con un caffè espresso, tranne quando sono in ferie; mi alzo più tardi e quando trovo una tavola così imbandita
non so resistere e quindi ho deciso con le ultime albicocche di fare questa confettura
e mi impegnerò a fare una colazione più seria anche a casa ma se non ci riuscirò, servirà per fare delle crostate e poi sono sicura che comunque troverò qualcuno che mi aiuterà a consumarla!!!
Belle le etichette vero?
Sono uno dei doni per il blog che ho preso in Francia.
Ed ecco la ricetta che mi ha passato una mia amica
Ingredienti
1,200 kg di albicocche
200 gr di zucchero
1 limone
1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
La sera prima lavare, snocciolare e tagliare le albicocche in quattro, metterle in una pentola d'acciaio aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciare per tutta la notte in frigorifero. La mattina seguente mettere la pentola sul fuoco e portare a bollore mescolando spesso.
Abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti schiumando quando e necessario. A fine cottura aggiungere il pizzico di cannella e fare la prova piattino come spiego qui.
Versare la confettura ancora bollente nei vasi lavati asciugati e sterilizzati, chiudere con le capsule, capovolgere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente (la mia amica li copre con una coperta).
Etichettare e riporre in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce per almeno un mese prima di assaggiarla.
A domani cari amici :-D
non so resistere e quindi ho deciso con le ultime albicocche di fare questa confettura
e mi impegnerò a fare una colazione più seria anche a casa ma se non ci riuscirò, servirà per fare delle crostate e poi sono sicura che comunque troverò qualcuno che mi aiuterà a consumarla!!!
Belle le etichette vero?
Sono uno dei doni per il blog che ho preso in Francia.
Ed ecco la ricetta che mi ha passato una mia amica
Ingredienti
1,200 kg di albicocche
200 gr di zucchero
1 limone
1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
La sera prima lavare, snocciolare e tagliare le albicocche in quattro, metterle in una pentola d'acciaio aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciare per tutta la notte in frigorifero. La mattina seguente mettere la pentola sul fuoco e portare a bollore mescolando spesso.
Abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti schiumando quando e necessario. A fine cottura aggiungere il pizzico di cannella e fare la prova piattino come spiego qui.
Versare la confettura ancora bollente nei vasi lavati asciugati e sterilizzati, chiudere con le capsule, capovolgere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente (la mia amica li copre con una coperta).
A domani cari amici :-D
La marmellata di albicocche è quella che preferisco in assoluto e quest'anno è l'unica che non sono riuscita a fare! Mi accontenterò di guardare i tuoi barattolini! Ciao Carla! A presto!
RispondiElimina@ Emanuela
RispondiEliminaNon so dove sei, ma se sei in zona passa pure a prendere un barattolino.
Un abbraccio
Ciao Carletta
RispondiEliminaprova a usare lo zucchero di canna anziché quello bianco e sentirai che bbbuona!
Ti abbraccio
@ Carla
RispondiEliminacara Carluccia la prossima volta ci provo!
Un bacione