Buon lunedì a tutti, allora come promesso ieri, dopo vi porto in un altro bel posto ma prima vi va un'altro risotto?
Ingredienti
300 gr di riso ( io Superfino Carnaroli)
150 gr di salsiccia
150 gr di fave (fresche surgelate da me)
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
40 gr di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare con un po' di olio
unire il riso, fare tostare e sfumare con il vino bianco. Unire la salsiccia sbriciolata e cominciare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta.
Dopo cinque minuti unire le fave, sbollentate per un paio di muniti in acqua bollente, raffreddate in acqua e ghiaccio e private della pellicina. Aggiustare di sale se necessario.
Proseguire la cottura del riso e, a due minuti dalla fine, aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo mescolando bene. Spegnere e mantecare con parte del pecorino grattugiato. Io, come sempre, ho impiattato con un coppa pasta perché mi sembra più elegante!
Cospargere con il restante pecorino e con una generosa macinata
di pepe nero.
E adesso si parte di nuovo per la Romania siete pronti?
Siamo sempre a Sapanta, nella regione di Maramures, vicino al più famoso Cimitero Allegro si trova il, meno noto ma bellissimo, Monastero di Peri, che vanta il record di costruzione in legno più alta d'Europa o forse addirittura del mondo!!!
Al di là della maestosità della torre, in questo posto, circondato dal verde, si avverte un senso di pace e quindi, se vi capiterà di passare da quelle parti, vi consiglio vivamente una sosta.
E come dicono i rumeni "La revedere" ovvero Arrivederci :-D
300 gr di riso ( io Superfino Carnaroli)
150 gr di salsiccia
150 gr di fave (fresche surgelate da me)
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
40 gr di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare con un po' di olio
unire il riso, fare tostare e sfumare con il vino bianco. Unire la salsiccia sbriciolata e cominciare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta.
Dopo cinque minuti unire le fave, sbollentate per un paio di muniti in acqua bollente, raffreddate in acqua e ghiaccio e private della pellicina. Aggiustare di sale se necessario.
Proseguire la cottura del riso e, a due minuti dalla fine, aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo mescolando bene. Spegnere e mantecare con parte del pecorino grattugiato. Io, come sempre, ho impiattato con un coppa pasta perché mi sembra più elegante!
Cospargere con il restante pecorino e con una generosa macinata
di pepe nero.
E adesso si parte di nuovo per la Romania siete pronti?
Siamo sempre a Sapanta, nella regione di Maramures, vicino al più famoso Cimitero Allegro si trova il, meno noto ma bellissimo, Monastero di Peri, che vanta il record di costruzione in legno più alta d'Europa o forse addirittura del mondo!!!
Al di là della maestosità della torre, in questo posto, circondato dal verde, si avverte un senso di pace e quindi, se vi capiterà di passare da quelle parti, vi consiglio vivamente una sosta.
E come dicono i rumeni "La revedere" ovvero Arrivederci :-D
che bellissimo posto!! per quanto riguarda il risotto, con le fave per me è una novità assoluta, me lo segno per la prossima stagione. Un baciotto
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaBello vero? Per il risotto se le trovi puoi farlo con le fave surgelate.
Baci
Che bell'abbinamento di sapori questo risotto, Carla!! In Romania, bene, non ci sono ancora mai stata...Bacio SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaGrazie!!!
In Romania per me è stata la prima volta ed è stata una piacevole sorpresa.
Baci
Una bellissima presentazione e sicuramente un sapore unico . Mi piace !
RispondiElimina@ Housewives
RispondiEliminaGrazie!!!
Ciao Carla!! quante belle foto, mi sta incuriosendo molto, non sono mai stata in Romania!
RispondiEliminaOttimo il risotto con le fave e anche la marmellata sembra perfetta per la colazione!!
Un bacione e ben tornata!!
@ Mariangela
RispondiEliminaCome ho già detto anche per me è stata la prima volta. Il risotto era molto buono anche al salto, la marmellata vedremo tra un mesetto.
Baci
carlina che bel posto!!!
RispondiEliminama dai posta pure i risotti che te li copio!!!
adoro il risotto ben piu' della pasta!!
ciao carla2
@ Carla2
RispondiEliminaCarletta il posto è proprio bello!!!
Il risotto è uno dei miei cavalli di battaglia, quindi ne vedrai ancora molti!!
Ciao Carluccia
....e come dirti di no di fronte a questo splendido risotto??!?!?!?
RispondiEliminaStupende anche le foto!!!!!
Complimentiiii :)
@ Raffaella
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Ora passo a trovati