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venerdì 2 settembre 2011

Il mio sugo con le polpettine N. 1

 N. 1 non  perché sia il migliore ma perché di questo sugo ne ho più di una versione, e a dirvela tutta, questo non l'ho fatto recentemente, anzi guardando la data delle foto ho visto che è stato prodotto in Marzo, quando ancora non avevo cominciato questa avventura e il blog era ancora tutto nella mia testa.
E allora perché postarla proprio oggi? Perché ieri tra la spesa e altre commissioni non ho preparato niente (no, non abbiamo digiunato :d) o meglio niente degno di essere postato!
Che sia ante-blog lo si capisce anche dalle foto, abbiate pazienza!!!


Ingredienti

800 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di salsiccia
2 uova
100 gr di formaggio grana grattugiato
100 gr di pane grattugiato
1 peperone rosso o giallo
1 scalogno
2 bottiglie di passata di pomodoro circa 700-800 gr l'una
olio evo
farina bianca
sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

Cuocere il peperone al vapore per circa 10 minuti, spellarlo e frullarlo.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti compreso il frullato di peperone, condire l'impasto con sale, pepe e noce moscata grattugiata.


Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido unire
un po' di pane e di formaggio.
Coprire 2 teglie con carta forno, bagnata strizzata e unta con poco olio evo.
Preparare un vassoio con della farina.


Fare delle polpettine piccole usando come misura un cucchiaino da caffè.


Scuotere il vassoio avanti e indietro fino a quando le polpettine
sono ben ricoperte di farina.
Adagiare le polpette sulla carta forno e ungerle con un pennello
appena "sporco" d'olio evo.


Inserire le teglie nel forno preriscaldato a 180-200° per 15 minuti (io forno elettrico riscaldato).
Ed ecco il risultato


In una pentola, abbastanza grossa e alta, preparare il soffritto con l'olio evo e lo scalogno tritato unire la passata di pomodoro e le polpettine. Cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso ma delicatamente per non rompere le polpettine. Assaggiare il sugo e correggere eventualmente di sale e pepe.


Le quantità degli ingredienti vi è sembrata un po' esagerata?
Dovete sapere che:
  1. eravamo a cena dalla mamma
  2. abbiamo mangiato in 10 ma molti hanno fatto il bis
  3. questo sugo è il preferito dalla Sorella N. 1 e da suo figlio Ale (si quello del riccio)
  4. le sorelle hanno portato a casa tutte e 3 una bella dose di sugo
  5. essendo una preparazione un po' lunga ne faccio sempre tanto perché si può surgelare (come tutte le preparazioni con il pomodoro va però consumato entro 3 mesi)
Per quanto riguarda la salsa di pomodoro, naturalmente potete usare anche quella fresca fatta da voi, e la quantità può essere aumentata o diminuita a seconda dei commensali. Per le polpettine io ne calcolo circa 5 o 6 a testa.
E qui adesso ci voleva una bella foto dei bucatini di pasta fresca (troccoli) conditi con questo sugo, ma nella confusione, non ho scattato :(
Ora vi lascio e vado nel mio "regno"..... in cucina ovviamente!     :-D 


6 commenti:

  1. Ciao!
    Mi piacciono le tue polpettine per il sugo, io le ho sempre fritte, proverò la tua versione al forno!!
    Buon fine settimana!
    Mariangela

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  2. buono e ricchissimo, brava carla!! se te ne avanza poi un pochino...arrivo io :)

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  3. brava carlina!!!
    buonissime le polpettine col sugo numero 1,adesso ti tocca di fare tutti gli altri pero'...

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  4. @ Mariangela
    Come dicevo ne ho diverse versioni, e chiaramente,
    c'è anche quella con le polpettine fritte, meno light ma più saporita!
    Buon fine settimana anche a te.

    @ Stefania
    Grazie! La prossima volta che lo faccio ti avviso così passi a prendere la tua razione!
    Baci

    @ Carla
    Grazie Carletta!!
    Lo so che ogni promessa e un debito e quindi non preoccuparti che prima o poi vedrai anche gli altri
    Buon WE

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  5. Ciao Carla, sono tornata! e ho già postato un dolcetto golosissimo per festeggiare il ritorno!
    Ho fatto un giro sul tuo blog, ho letto belle ricette e visto belle foto, sono contenta di essere di nuovo con voi e riprendere le care vecchie abitudini, consola molto dell'essere tornati! Grazie per tutti i commenti che mi hai lasciato con assoluta precisione:))))
    Ora prendo il tuo banner, domani mi collego all'altro blog. Ora devo chiudere, sono già tre ore che sono qui attaccata....
    Baci
    L'altra

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  6. @ L'altra
    Hei amica ben tornata vengo subito a vedere il tuo dolcetto.Come ti capisco anch'io appena arrivata
    ho passato ore ed ore incollata al pc!
    Ci vediamo da Te
    Baci
    Omonima

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!