N. 1 non perché sia il migliore ma perché di questo sugo ne ho più di una versione, e a dirvela tutta, questo non l'ho fatto recentemente, anzi guardando la data delle foto ho visto che è stato prodotto in Marzo, quando ancora non avevo cominciato questa avventura e il blog era ancora tutto nella mia testa.
E allora perché postarla proprio oggi? Perché ieri tra la spesa e altre commissioni non ho preparato niente (no, non abbiamo digiunato :d) o meglio niente degno di essere postato!
Che sia ante-blog lo si capisce anche dalle foto, abbiate pazienza!!!
Ingredienti
800 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di salsiccia
2 uova
100 gr di formaggio grana grattugiato
100 gr di pane grattugiato
1 peperone rosso o giallo
1 scalogno
2 bottiglie di passata di pomodoro circa 700-800 gr l'una
olio evo
farina bianca
sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
Cuocere il peperone al vapore per circa 10 minuti, spellarlo e frullarlo.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti compreso il frullato di peperone, condire l'impasto con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido unire
un po' di pane e di formaggio.
Coprire 2 teglie con carta forno, bagnata strizzata e unta con poco olio evo.
Preparare un vassoio con della farina.
Fare delle polpettine piccole usando come misura un cucchiaino da caffè.
Scuotere il vassoio avanti e indietro fino a quando le polpettine
sono ben ricoperte di farina.
Adagiare le polpette sulla carta forno e ungerle con un pennello
appena "sporco" d'olio evo.
Inserire le teglie nel forno preriscaldato a 180-200° per 15 minuti (io forno elettrico riscaldato).
Ed ecco il risultato
In una pentola, abbastanza grossa e alta, preparare il soffritto con l'olio evo e lo scalogno tritato unire la passata di pomodoro e le polpettine. Cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso ma delicatamente per non rompere le polpettine. Assaggiare il sugo e correggere eventualmente di sale e pepe.
Le quantità degli ingredienti vi è sembrata un po' esagerata?
Dovete sapere che:
- eravamo a cena dalla mamma
- abbiamo mangiato in 10 ma molti hanno fatto il bis
- questo sugo è il preferito dalla Sorella N. 1 e da suo figlio Ale (si quello del riccio)
- le sorelle hanno portato a casa tutte e 3 una bella dose di sugo
- essendo una preparazione un po' lunga ne faccio sempre tanto perché si può surgelare (come tutte le preparazioni con il pomodoro va però consumato entro 3 mesi)
E qui adesso ci voleva una bella foto dei bucatini di pasta fresca (troccoli) conditi con questo sugo, ma nella confusione, non ho scattato :(
Ora vi lascio e vado nel mio "regno"..... in cucina ovviamente! :-D
Ciao!
RispondiEliminaMi piacciono le tue polpettine per il sugo, io le ho sempre fritte, proverò la tua versione al forno!!
Buon fine settimana!
Mariangela
buono e ricchissimo, brava carla!! se te ne avanza poi un pochino...arrivo io :)
RispondiEliminabrava carlina!!!
RispondiEliminabuonissime le polpettine col sugo numero 1,adesso ti tocca di fare tutti gli altri pero'...
@ Mariangela
RispondiEliminaCome dicevo ne ho diverse versioni, e chiaramente,
c'è anche quella con le polpettine fritte, meno light ma più saporita!
Buon fine settimana anche a te.
@ Stefania
Grazie! La prossima volta che lo faccio ti avviso così passi a prendere la tua razione!
Baci
@ Carla
Grazie Carletta!!
Lo so che ogni promessa e un debito e quindi non preoccuparti che prima o poi vedrai anche gli altri
Buon WE
Ciao Carla, sono tornata! e ho già postato un dolcetto golosissimo per festeggiare il ritorno!
RispondiEliminaHo fatto un giro sul tuo blog, ho letto belle ricette e visto belle foto, sono contenta di essere di nuovo con voi e riprendere le care vecchie abitudini, consola molto dell'essere tornati! Grazie per tutti i commenti che mi hai lasciato con assoluta precisione:))))
Ora prendo il tuo banner, domani mi collego all'altro blog. Ora devo chiudere, sono già tre ore che sono qui attaccata....
Baci
L'altra
@ L'altra
RispondiEliminaHei amica ben tornata vengo subito a vedere il tuo dolcetto.Come ti capisco anch'io appena arrivata
ho passato ore ed ore incollata al pc!
Ci vediamo da Te
Baci
Omonima