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lunedì 12 settembre 2011

Per chiudere in Bellezza....ancora Melanzane

Per prima cosa devo ringraziare queste favolose amiche
Mammazan, Graal77, Stefania, Meris, Emanuela e la mia omonima Carla che con il loro influsso benefico mi hanno sostenuto e (ne sono convinta!) hanno risolto il mio problema con Blogger, e quindi
GRAZIE RAGAZZE!!
Questa ricetta e dedicata a tutte Voi!!!
Chi mi segue lo sa, questa estate, con le mie sorelle e con le amiche alla Canottieri Adda Lodi, confidenzialmente detta Cano, abbiamo fatto molti pic-nic e sabato scorso per chiudere la stagione estiva ho preparato questi


TIMBALLINI DI MELANZANE CON ANELLINI SICILIANI

Quando sono stata a Messina in Luglio, uno dei primi acquisti che ho fatto, sono stati 3 pacchi da 1 Kg di questa famosa pasta tipica siciliana gli Anelli o Anellini o Anelletti Siciliani introvabili qui al nord, e pensare che li produce anche la Barilla, ma non li distribuisce qui da noi!
Avendo le valigie un po' piene (3 Kg di capperi da Salina e molto altro) la pasta me l'hanno spedita i miei carissimi amici Cecilia e Salvatore!!!
Dopo aver consultato molte ricette, ho deciso che per un pic-nic fosse ideale qualcosa di porzionato e allora eccovi la mia ricetta

Ingredienti per 20 Timballini
3 melanzane (possibilmente quelle lunghe io ho trovato solo quelle tonde)
600/700 gr di pasta Anellini Siciliani
600/700 gr di passata di pomodoro (io fresca fatta da me vedi qui)
300 gr di mozzarella
parmigiano e pecorino (non ho pesato :( )
basilico
pepe
qualche goccia di olio al peperoncino (io Viagra di Positano che potete vedere qui)
pane grattugiato (per i contenitori usa e getta)
olio evo (per oliare i contenitori usa e getta)
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette e friggerle in olio bollente un paio di minuti per parte, mettere ad colare su carta assorbente e tenere da parte.



In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta 2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione, praticamente 11 minuti. Scaldare la salsa di pomodoro e aggiungere l'olio al peperoncino. Scolare la pasta e condire con la salsa di pomodoro, abbondante basilico (spezzato a mano), una generosa macinata di pepe e una dose abbondante di parmigiano e pecorino grattugiati.


Con un pennello oliare i contenitori monoporzione, (tipo budino) in alluminio usa e getta, e versare il pane grattugiato, facendo aderire bene sia al fondo che alle pareti ed eliminando quello in eccesso. Posizionare una fetta di melanzana in ogni contenitore.



 Aggiungere alla pasta, ormai un po' raffreddata, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare bene.
Versare la pasta in ogni contenitore



 e chiudere con un altra fetta di melanzana fritta.



La preparazione è un po' lunga e (deve ancora passare in forno) quindi si può preparare anche il giorno prima, ed in effetti tutto ciò io l'ho fatto venerdì sera.
Sabato mattina quindi li ho infornati a 180-200° per 25 minuti (io forno elettrico funzione statica).
Sfornare, togliere dai contenitori e servire.
Io per il trasporto li ho messi in teglie di alluminio ed ho riempito lo spazio tra gli sformatini con la pasta che mi era avanzata.



Come potete vedere per la fretta qualcuno si è un po' rotto, anche perché scottavanoooo!!!
Quindi è meglio lasciarli raffreddare un attimo ed eventualmente ripassarli in forno caldo per qualche minuto una volta sformati. Sono ottimi sia caldi che tiepidi, e sono stati molto apprezzati!!!
Naturalmente non ho fatto solo questo e anche le mie amiche si sono date molto da fare, ma se volete sapere e vedere gli altri piatti dovete aspettare domani. Buona settimana a tutti    :-D

11 commenti:

  1. carla io accetto un timballino moooolto volentieri, è delizioso e sa di vacanza. un abbraccio dolcissima!!

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  2. @ Stefania
    Se fossimo vicine di casa,te lo avrei portato di persona!!!!!!!
    Bacioni

    @ Mariangela
    Eh si erano davvero buoni!!

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  3. Carla bisognerà fondare foodbloggerville, una città tutta per noi. un abbraccio

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  4. @ Stefania
    dai facciamolo ti immagine che pranzetti!!
    E che colazioni e che cenette!!
    Non è che ti piace anche stirare per caso??
    Smack

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  5. Eccomi Omonima, sono in straritardo oggi e per fortuna sono passata, perché questo timballino me lo prendo e me lo mangio. Grazie amica a presto, buona settimana anche a te
    L'altra

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  6. Ce n'è rimasto uno per me, li adoro! Un abbraccio SILVIA

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  7. @ L'altra
    Ti ho già "giustificato" da Te (proprio come a scuola ahahah). Sono felice che tu gradisca il timballino. A domani
    Omonima

    @ Silvia
    Ma certo!!!!!! Se ti accontenti di quello virtuale!!!!!!
    Baci

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  8. buonissime le melanzane ... non adoro particolarmente la pasta, specie di quel formato , veramente non so perchè ma non la gradisco molto ... al contrario di quanto si pensi in sicilia questo formato non è neanche molto gradito , di solito il timballo di melaznane lo fanno con i maccheroni o le pennette rigate .. sarà deformazione del paese dove vivo . Comunque ottimi i tuoi timballi . Baciuzzi

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  9. ciao volevo sapere se questa ricetta e quella che c'è stata nel pocco di pasta barilla?se no non e che ce l'hai ti ringrazio anticipatamente ciao

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    1. Ciao, questa ricetta me la sono inventata adattando ricette che ho visto sul web di timballi più grandi, non so di che ricetta parli, mi spiace!!!
      A presto

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