Non vale la pena avere la libertà se questo non implica
avere la libertà di sbagliare.
Mi devo proprio attrezzare con qualche luce in più, o meglio con una postazione ben illuminata, perché le foto dei piatti che cucino di giorno (per ora che ci sono ancora delle belle giornate di sole) sono ancora passabili, ma quelli che cucino di sera....... :(
Ed è per questo che anche con queste foto partecipo alla campagna del blog La banda dei broccoli
avere la libertà di sbagliare.
Mohandas Karamchand Gandhi, detto il Mahatma
Voglio unirmi anch'io alla mia amica Carla per pubblicizzare questo evento
Credo molto nella libertà di sbagliare, e nella libertà di chiedere perdono solo se ti va! Se no che libertà è?
E quindi come dice la mia cara amica Arbanella "Se vi fa piacere e se ci credete, partecipate anche voi, scrivendo qualcosa sulla libertà".
Della libertà ho parlato, della mia carissima amica Carla (alla quale dedico questa ricetta, visto che ultimamente la zucca impazza sul suo blog) pure e quindi ora veniamo alla zucca
POLPETTE DI ZUCCA E AMARETTI
Ingredienti per 10 polpette
280 gr di zucca già pulita e cotta al forno
50 gr di formaggio grana grattugiato
15 gr di amaretti
1 tuorlo
sale, pepe e noce moscata
pane grattugiato
burro chiarificato
foglie di salvia
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a fette e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando diventa morbida (se avete il forno a microonde potete usarlo per fare prima). Togliere la buccia alla zucca, tagliare a pezzetti e mettere nel vaso del frullatore; aggiungere il tuorlo, il formaggio, gli amaretti, il sale, il pepe e una generosa grattata di noce moscata. Avviare l'apparecchio e frullare per qualche minuto. Togliere l'impasto dal frullatore e con le mani umide formare delle palline, passarle nel pangrattato, schiacciandole per ottenere la classica forma delle polpette. In una padella mettere il burro chiarificato con qualche foglia di salvia e friggere dolcemente le polpette su entrambi i lati. Scolare su carta assorbente e salare. Buonissime calde ma anche tiepide e fredde.
Neanche una foto della preparazione??????????? Ebbene si!!!!!!! E le foto che ho fatto alla fine???? Orribili, vedere per credere
Ed è per questo che anche con queste foto partecipo alla campagna del blog La banda dei broccoli
Ma nonostante le pessime foto voglio partecipare anche a due contest sulla zucca quello dell'amica Meris
Ora mi attende una lunga seduta di lavanderia e stireria (uffffa) e quindi see you asap (as soon as possible) :-D
13/10/2011 ore 22.50
E su invito di Paola partecipo anche alla raccolta del blog Cucinare la mia passione
Bye bye
14/10/2011
Ne ho trovato un'altro di contest per queste polpette di zucca, questo
di Sulemaniche!
Di nuovo ciao a tutti
08/11/2011
ancora un'altro contest quello del blog Farina Lievito e fantasia
14/10/2011
Ne ho trovato un'altro di contest per queste polpette di zucca, questo
di Sulemaniche!
Di nuovo ciao a tutti
08/11/2011
ancora un'altro contest quello del blog Farina Lievito e fantasia
Ma che meraviglia! Mi incuriosisce molto il sapore degli amaretti nella zucca! Grazie, ho preso la ricetta. Ciao cara.
RispondiElimina@ Meris
RispondiEliminaMa grazie a te!!!!
Per me amaretti e zucca nei piatti salati è un abbinamento perfetto, come zucca e salvia, e quindi questa volta ho voluto metterli tutti e 3 e il risultato mi è piaciuto tantissimo.
Baci
quella seduta sta aspettando anche me, purtroppo. Hai ragione, la libertà è un nostro sacro diritto e la dobbiamo difendere. Mi piace questo tuo piatto, sembra in sintonia con quello che hai espresso, poiché hai scelto liberamente di fare di un ripieno di ravioli delle polpette. Brava Carla
RispondiEliminaah ah ah aha hah ah ah la cavia che legge il mio blog!!!!!!!! sto piangendo dal ridere!!!!!! figurati se si mette a seguirmi sul blog!!!!!!!! quando mi dilungo nello spiegargli quello che ho cucinato sbadiglia e pensa a tutt'altro!! tra l'altro non è nemmeno un mangione, me lo sono scelta bene va!!! pochissime soddisfazioni dal punto di vista culinario! però quando faccio qualcosa che gli piace e lo vedo mangiare di gusto mi sento talmente felice che è come se avessi vinto Masterchef!!!!
RispondiEliminaOttime le tue polpette, io adoro zucca amaretti e salvia!!
Un bacione cara Carla!!
grazie mille per aver partecipato ^_^
RispondiEliminanon abbiamo mai provato la zucca con gli amaretti, grazie per la dritta
Ciao,
RispondiEliminabuonissime queste polpette.. che ne dici di partecipare anche alla mia raccolta di ricette a base di zucca? ti lascio il link
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola
@ Stefania
RispondiEliminaSai che non ci avevo pensato? in effetti anche mia mamma quando fa i ravioli di zucca ci mette gli amaretti...L'inconscio ha dato i suoi frutti perché in effetti non vedo l'ora di mangiare i buonissimi ravioloni della mamma!!! Bacioni
@ Mariangela
Ops! Ho fatto una gaffe!!! Io invece devo stare attenta a cosa scrivo perché l'Assaggiatore Ufficiale lo legge il mio blog (e trova anche sempre i miei errori d'ortografia ecc..)in compenso mangia tutto, poco, ma tutto e quindi le soddisfazioni sono tante, l'unica cosa che non dovrei mai fare sono i dolci perché quelli praticamente non li mangia quasi mai...Bacioni
@La Banda
Provatela la zucca con gli amaretti, e la zucca con la salvia sono abbinamenti perfetti! e quasi ho fatto anche la rima. Ciao
@ Paola
Volentieri, adesso devo uscire ma appena torno passo da te. Grazie!!!
Ciao Carletta grazie per tutte queste citazioni, mi commuovi, lo so latito, ma sono veramente piena di cose da fare e sono già stanchissima. Non sono nemmeno ancora al pieno delle lezioni, la prossima settimana sarà un bell'assaggio! Adesso passo a leggere la pasta...
RispondiEliminaBaci
L'altra
@ L'Altra
RispondiEliminaLe citazioni te le meriti tutte.Ti capisco, quando ancora lavoravo, non credo che sarei riuscita a fare tutto quello che fai tu, ma che per caso sei bionica? :)
Baci
Omonima