LA TORTA RIMEDIO
Per il mercatino quest'anno oltre alle mie semplici casette volevo fare anche una casetta vera, questa
che potete trovare presso il solito grande magazzino svedese (si, quello dove comprate i mobili e poi ve li montate a casa) ma appena aperta la scatola, ho una brutta sorpresa, una parete è rotta, l'altra è un po' storta e manca un pezzetto da uno dei due tetti :( Ok niente panico, visto che devo usare la glassa per assemblarla, la userò anche per "cementare" le parti rotte, e se anche una parete non è "a piombo" che importa!!! E quindi, saldo la parete e con la glassa unisco fronte, laterali e retro. Tiene!!! Lascio asciugare per bene per tutta la notte e l'indomani mi appresto a mettere il tetto (e dove manca il pezzetto ci metterò un po' di neve), glasso e appoggio e BABOOM!!! La parete aggiustata regge, ma quella storta si rompe e il fronte della casa va a pezzi........x@chxyx@xx@ ,parole irripetibili soprattutto a Natale!!! Ok l'Assaggiatore farà colazione con il pan di zenzero per un paio di settimane :) Ma poi, visto che per il mercatino avevo previsto di fare anche una torta, ho frullato il tutto pensando di fare un cheesecake,
ma non i sembrava adatta al Natale, e con quello che avevo in casa ho rimediato questa torta
ma non i sembrava adatta al Natale, e con quello che avevo in casa ho rimediato questa torta
Ingredienti
180 gr di briciole di biscotto gingerbread (più 3 cucchiai per la tortiera)
100 gr di cioccolato fonente
100 gr di mascarpone
100 gr di burro
80gr di zucchero di canna (più 2 cucchiai)
50 gr di farina di mandorle
2 uova
1 cucchiaio di rum
burro
Preparazione
Imburrare una teglia (quadrata o rettangolare) e cospargere con le briciole di biscotto, recuperando l'eccedenza.
Sciogliere parzialmente a bagno maria, (deve solo ammorbidirsi un po'), il cioccolato spezzettato con un cucchiaio di rum e lasciar raffreddare. In una ciotola montare il burro con lo zucchero con un mixer, o se volete consumare un po' di calorie (che poi riprenderete con la torta) con una frusta a mano come ho fatto io! Unire le briciole di biscotti mescolando con un cucchiaio di legno; unire le uova una alla volta (unendo la seconda solo quando la prima e ben amalgamata), il mascarpone e il cioccolato.
180 gr di briciole di biscotto gingerbread (più 3 cucchiai per la tortiera)
100 gr di cioccolato fonente
100 gr di mascarpone
100 gr di burro
80gr di zucchero di canna (più 2 cucchiai)
50 gr di farina di mandorle
2 uova
1 cucchiaio di rum
burro
Preparazione
Imburrare una teglia (quadrata o rettangolare) e cospargere con le briciole di biscotto, recuperando l'eccedenza.
Sciogliere parzialmente a bagno maria, (deve solo ammorbidirsi un po'), il cioccolato spezzettato con un cucchiaio di rum e lasciar raffreddare. In una ciotola montare il burro con lo zucchero con un mixer, o se volete consumare un po' di calorie (che poi riprenderete con la torta) con una frusta a mano come ho fatto io! Unire le briciole di biscotti mescolando con un cucchiaio di legno; unire le uova una alla volta (unendo la seconda solo quando la prima e ben amalgamata), il mascarpone e il cioccolato.
cospargere con i due cucchiai di zucchero di canna
infornare a 180/200° per 30 minuti (io forno elettrico funzione statica riscaldato sopra e sotto).
Lasciar raffreddare in teglia, sformare, tagliare a quadretti
e posizionare nei pirottini
L'aggiunta del mascarpone e del cioccolato ha un po' smorzato il gusto ginger dei biscotti, e a noi è piaciuta molto. Spero che abbiate passato tutti una piacevole giornata di festa, un abbraccio :-D
infornare a 180/200° per 30 minuti (io forno elettrico funzione statica riscaldato sopra e sotto).
Lasciar raffreddare in teglia, sformare, tagliare a quadretti
L'aggiunta del mascarpone e del cioccolato ha un po' smorzato il gusto ginger dei biscotti, e a noi è piaciuta molto. Spero che abbiate passato tutti una piacevole giornata di festa, un abbraccio :-D
Hai rimediato alla grande, brava, il risultato è più che soddisfacente direi.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!!!:-)
@ Teresa
RispondiEliminaGrazie!!!
A presto, baci
Che dirti?...hai recuperato alla grandissima!!!
RispondiEliminaA me mette una voglia quella torta!!!
Un bacione Carla...trascorri un buon fine settimana!
@ Emanuela
RispondiEliminaGrazie!!!
Un buon fine settimana anche a Te
Baci
Carla sei unica riesci a creare delizie anche dalle disavventure altrui. peccato per la casetta!! io ho trovato il kit per farla da soli con gli stampini da tetto e pareti..oggi porto per casooo il mio assaggiatore dalle parti del negozietto (ihih) poi ti faccio sapere info. Bacioni
RispondiEliminacaspiterina carletta che esperienza!!!!!
RispondiEliminaimmagino che vocabolario colorato!!
beh,direi che il tuo"niente panico"abbia dato un ottimo risultato!
un bacione grande!
Ho avuto lo stesso problema di terremoto due anni fa.....ah ah ah...pero tu hai risolto in modo egregio!!!
RispondiEliminaHai ottenuto ugualmente un fantastico risultato! Bravissima, un abbraccio.
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie!!! Delizia è il mio secondo nome , come ben sai!! Ahahahah Quando per casooo avrai lo stampino sono sicura che farai delle bellissime casette!!!
Bacioni
@ Carla
Grazie!!!
Per fortuna non c'era nessuno a sentirmi!!! Baci
@ Artù
Grazie!!! Allora tu sai di cosa parlo!! Bacioni
@ Tinny
Grazie!!!
In effetti mi ha dato una grande soddisfazione... comunque!
Baci
Ma per fortuna che è andata in pezzi e che sono usciti sti dolcetti magnifici, cioccolato e mascarpone, slurp!
RispondiEliminaBuon we, Carlina, baci anche alla famiglia
@ Carla
RispondiEliminaEh si, in effetti la casetta non l'avrebbe mangiata nessuno!!!
Buon we bacioni
Omonima
Carla bravissima, un'idea di recupero geniale!!
RispondiEliminaE poi per me l'hai resa ancora più buona!!
Passa una buona domenica cara :-)
Un abbraccio
@ Mariangela
RispondiEliminaGrazie!!!
In effetti era molto buona. Non avevo dubbi che la Cavia avrebbe apprezzato quella meraviglia di Cappellacci!!!
Bacioni