..........e allora sFRUTTIAMO!!! E si care Stefania e Artù anche questa ricetta è per Voi
Versare il passato di zucchine e scalogno in un pentolino e far restringere, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e pepe. Spegnere e aggiungere 20 gr di mandorle tritate (si può usare anche la farina di mandorle) mescolando bene.
Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con il pesto di zucchine e mandorle ed un filo di olio evo.
Imburrare una pirofila, cospargere con il pane grattugiato e mettere al centro le due zucchine svuotate,
riempirle con la pasta e versare tutta la pasta restante nella pirofila.
Rimettere il cappello alle zucchine e cospargere la pasta con i rimanenti 10 gr di mandorle tritate, il Grana e il Pecorino grattugiati, e poco pan grattato.
PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE
Ingredienti
2 zucchine tonde grosse (circa 300 gr cad.)
1 zucchina chiara (circa 200 gr)
1/2 scalogno
30 gr mandorle tritate
200 gr penne piccoline
15 gr formaggio Grana grattugiato
15 gr pecorino grattugiato
15 gr pecorino grattugiato
pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
burro
burro
sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliare il cappello, svuotarle, facendo un taglio a croce nella polpa e aiutandovi poi con un cucchiaino.
Mettere le zucchine con il loro cappello in forno a 200° per 10-15 minuti, devono diventare tenere ma non si devono disfare. Tagliare tutta la polpa e la zucchina chiara a pezzetti, mettere in un contenitore con lo scalogno tritato, il sale, il pepe e frullare
Lavare le zucchine e tagliare il cappello, svuotarle, facendo un taglio a croce nella polpa e aiutandovi poi con un cucchiaino.
Mettere le zucchine con il loro cappello in forno a 200° per 10-15 minuti, devono diventare tenere ma non si devono disfare. Tagliare tutta la polpa e la zucchina chiara a pezzetti, mettere in un contenitore con lo scalogno tritato, il sale, il pepe e frullare
Versare il passato di zucchine e scalogno in un pentolino e far restringere, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e pepe. Spegnere e aggiungere 20 gr di mandorle tritate (si può usare anche la farina di mandorle) mescolando bene.
Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con il pesto di zucchine e mandorle ed un filo di olio evo.
riempirle con la pasta e versare tutta la pasta restante nella pirofila.
Rimettere il cappello alle zucchine e cospargere la pasta con i rimanenti 10 gr di mandorle tritate, il Grana e il Pecorino grattugiati, e poco pan grattato.
Ti adoro Carla, e la ricetta va benissimo!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno al cognato n°1 e buona festa. Un bacione
Ottima pasta presentata proprio in modo originale! Brava! Bacioni!
RispondiEliminaM......chiuzza, che piattino signorina!!!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta!!! L'hai presentata benissimo!!! Bravissima!!!
Un bacio e felicissima serata!!!!
Ma come ti è venuta questa idea così carina!? A parte l'ottimo gusto che deve avere, ma vuoi mettere portare in tavola una zucchina piena di pasta!!!
RispondiEliminaE ora mi sta venendo in mente che si può fare anche con melanzane e peperoni...sicuramente la farò!
Grazie Carla per l'ottimo suggerimento! Un bacione!
Direi che è bellissima!!! originale nella presentazione! grazie grazie ancora!!!
RispondiEliminaOttima ricetta! Auguri per la tua partecipazione al contest. Un bacione e a presto
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaTi adoro anch'io!! Grazie anche dal cognato N.1 Baci
@ Kà
Grazie!!! Era veramente buona!!
@ Tinny
Miiiii..... ma grazie signorinella!!!
@ Lory
Grazie!!!
In effetti, modestamente (ihihih!) la presentazione mi è venuta veramente bene, e abbiamo avuto una piacevole serata
Baci
@ Emanuela
A dirti la verità, quando le ho viste così belle tonde, ho pensato subito di riempile, ma non avevo ancora idea con cosa, e poi a casa ho aperto la dispensa o visto la pasta, le mandorle e boom!!! Bel suggerimento farla anche con altri ortaggi!!! Baci
@ Artù
Grazie!!! E grazie ancora a voi per il vostro bel contest!!! Un abbraccio
@ Sabrina
Grazie!!!
Baci
Buonissima la pasta, fantastica la presentazione...complimenti, un piatto doc...ciao.
RispondiEliminaSpettacolari, che figurone portare in tavola quelle zucchine, le vedo spesso al supermercato ma non le ho mai acquistate, la prossima volta che ho ospiti le faccio sicuramente, metto la tua ricette nella sezione "da fare per gli ospiti"!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una felice festa dell'Immacolata!
Ps Auguri al cognato n.1!!
@ Max
RispondiEliminaGrazie!!!
@ Mariangela
Grazie!!!
Se le fai poi fammi sapere. Grazie anche da parte del cognato N.1 e buona giornata di festa anche a Te
Baci
altroché se va bene!gnam, che buona e che bella presentazione! Muy chiccosa!
RispondiEliminaAuguri al cognatiello e un baciotto
Altro che giornate di 48 ore, ormai comincio a pensare che non mi basterebbero nemmeno quelle e punto a 60! Questa pasta è formidabile! Oggi ho postato, chissà se riusciamo a incontrarci di nuovo sul blog! Ci stiamo inseguendo :) Baciotti e auguri al cognato!
RispondiEliminaCarla sono veramente bellissime!!!! E sicuramente buone.....
RispondiEliminaciao Layla
PS: naturalmente la tua torta al cioccolato è piacuta anche a Ale.....
Sfiziosa questa pasta Carla! E che bella presentazione e mi hai pure ricordato che devo anche io partecipare al contest! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Fausta
RispondiEliminaGrazie!!!
Muy Chiccosa, mi piace molto per la mia pasta!!! Grazie anche da parte del cognatello. Baci
@ Carla
Grazie!!!
Oggi non ci siamo incrociate, ora vado a vedere cosa hai postato. Grazie anche dal cognato. Bacioni
@ Layla
Grazie!!!
Si erano buone! La torta al cioccolato piace "quasi" a tutti!!! Ahahah!!! La prossima volta farò una torta che piace anche a te, promesso!!!
Bacioni
@ Silvia
Grazie!!!
Adesso vengo a vedere con cosa hai partecipato al contest.
Baci