Questa proprio non è una ricetta e chissà quante di voi li preparano.... ma per chi non li ha mai visti o fatti eccovi
I GRISSINI DI SFOGLIA
Ieri L'Assaggiatore Ufficiale mi dice "Domani in ufficio abbiamo il primo party con i colleghi" e io gli chiedo "E cosa mangiate?" e Lui "Pane Salame e Raspadura" e io "Se me lo dicevi prima potevo preparati qualcosa!" e Lui "Sei già così presa, non volevo disturbare....." che "ragazzo" premuroso eh!?!?! Ma potevo mandarlo senza niente preparato da me??? No!!! E allora guardo nel frigorifero (strapieno, ovviamente, ho già fatto tutta la spesa) e quelli che vede li sopra sono il risultato, ecco cosa vi occorre
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
olio extra vergine d'oliva
paprika dolce
semi di sesamo
semi di papavero
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia (la mia era rettangolare ma va bene anche rotonda) e con una rotella, od un coltello, tagliare delle strisce di circa due centimetri di larghezza
Adesso potete decidere di lasciarle così lunghe oppure, come ho fatto io, di tagliarle a metà, in ogni caso dovete distanziarle, mettendole su due placche, perché cuocendo si attaccherebbero. Spennellare tutte le strisce con l'olio evo
e cospargere metà strisce con poca paprika e i semi di sesamo
e l'altra metà con i semi di papavero
Infornare a 180° per 10 minuti (io forno elettrico non ventilato) lasciar raffreddare sulle placche.
Naturalmente potete cambiare spezie e semi o potete mettere formaggio Grana grattugiato, oppure emmentaler a filetti o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia!! Sono ottime anche per accompagnare delle vellutate. A proposito di vellutate la quinta l'ho fatta sempre ieri, ma ora è tardi e quindi.......ve la posterò, credo, domani. :-D
veramente buoni, io non li ho mai fatti e mi sa che mi sono persa qualcosa di buono. Carla è bellissima questo nuovo abitino del blog, soprattutto c'è tanto spazio per le tue foto!!! mi piace moltissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaMa che bella la nuova grafica, complimenti Carla!!
Sono in pausa caffè e sgranocchierei volentieri un paio dei tuoi grissini :-)
Un abbraccio
Non sarà una ricetta però è comunque un'ottima idea! Io per esempio non li ho mai fatti!
RispondiEliminaMi piace il vestitino celeste, è molto riposante!
Un bacione cara Carla! ciao
mamma mia i grissini di sfoglia!!!
RispondiEliminali amo!!!!
hei carla,hai cambiato il look della facciata del blog!
bello anche cosi'!
ma ero piu' affezionata all'immagine contadina
stamattina ho comprato il formaggio crosta nera!!!
vediamo un po' poi come reagisce asia!
bacioni carla
Squisiti, belli croccolosi! Un abbraccio, bravissima.
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie!!!
Sono facili veloci e buoni, per aperitivo, antipasto e per le vellutate, provali. Sono contenta che ti piaccia il mio "abitino" nuovo perché a me piace un sacco!!!! Bacioni
@ Mariangela
Grazie!!!
Bene piace anche a te così siamo già in tre!!! E ho fatto pure la rima. Prendi pure tutti i grissini che vuoi. Bacioni
@ Emanuela
Grazie!!!
Come dicevo semplici e veloci ma gustosi!!!
Sono felice che piaccia anche a Te questo nuovo look. Bacioni
@ Carla
Grazie!!!
Ogni tanto bisogna cambiare look!!!
Spero che il formaggio di Lodi vada bene per Asia. Un bacione a tutte e due
@ Tinny
Grazie!!!
E' vero sono anche croccolosi!! Bacioni
La versione con la paprika è stupendissima!!! Tanti auguri stella se non ci si incontra nei blog nei prossimi giorni!
RispondiElimina@ Artù
RispondiEliminaGrazie!!!
Tanti Auguri anche a Te, ma magari ci si vede ancora!!! Baci
buonissimi, mi sa che ne devi fare proprio tanti per Natale .......
RispondiEliminaBello il nuovo look
Baci
Layla
Mi piace tantissimo il tuo blog, ti seguo molto volentieri...baci e...buon Natale!!!!!
RispondiElimina@ Layla-Sorella N.1
RispondiEliminaGrazie!!!
Li faremo sicuramente!!! Bello vero?
Bacioni
@ Yrma
Grazie!!!
Buon Natale anche a te, poi passo a trovarti
Ciao
BUONI! E BELLO IL NUOVO SFONDO DEL BLOG! NON POTEVI NON METTERE LE TUE NUMEROSE CALAMITE!
RispondiElimina@ Cleme-Sorella N.3
RispondiEliminaGrazie!!!
Bello eh! Ci vediamo domenica. Baci