Come finire un anno e cominciare bene il successivo? Sicuramente con buoni propositi! Ma anche con una bella cena in famiglia!!! Non so pensare a niente di meglio che stare con le persone che amo e, naturalmente, cucinare e mangiare con loro. La sera del 31 eravamo in 14, assenti solo i due nipoti maschi maggiorenni (Alessandro e Andrea) ma con il nuovo "nipote" Bart! E, tra i molti antipasti, c'erano anche queste
E poi date sfogo alla vostra fantasia, ecco cosa ha prodotto la mia
A questo punto dovete mettere tutte le tartine in frigorifero e preparare la gelatina. Quando la gelatina comincia a "legare" va spennellata su ogni tartina e questo è un lavoro lungo e piuttosto noioso.....quindi ho pensato e ripensato come velocizzare questo passaggio e.... EUREKA!!! Ho versato la gelatina, ancora liquida in questo contenitore per salse
ho atteso che "legasse" e l'ho poi versata goccia a goccia sulle tartine
ed è stato molto più veloce!!! Ripassare le tartine in frigorifero fino al momento di servirle.
Per ottenere l'effetto di queste ultime tartine basta........distrarsi un attimo e la gelatina, diventando più solida, vi darà questo effetto speciale!!! :) Vi consiglio di sostituire i pirottini prima di servirle perché, inevitabilmente, vi colerà un po' di gelatina, e anche perché in frigorifero diventano mollicci!!!
Ora Bart e io andiamo a fare la spesa....ci vediamo domani :-D
09 Gennaio 2012
Ma come ho fatto a dimenticare di mandare le mie tartine a Batù per il suo contest?
ora ho rimediato :)
LE TARTINE IN GELATINA DI CAPODANNO
Ingredienti
pane bianco per tramezzini
burro salato
maionese
uova sode
salame
peperoni sottaceto
olive
funghetti
wurstel
alici arrotolate
maionese in tubetto
gelatina
Preparazione
Tagliare il pane con i coppa pasta
Preparare tutti gli ingredienti, lessare i wurstel e le uova e tagliarli a fettine, tagliare le olive, i funghetti eccetera eccetera...
E poi date sfogo alla vostra fantasia, ecco cosa ha prodotto la mia
Fiori con Maionese, Wurstel e Quadratino di Peperone |
Stelle con Uovo Sodo, Funghetto e Maionese |
Cornucopie di Salame con Insalata Capricciosa e Olive |
Cerchietti con Burro, Alici arrotolate e cubetti di Peperone |
Cuori con Uovo Sodo, Maionese e Olive |
Cerchietti con Uovo Sodo, Funghetto, Oliva e Peperone |
ho atteso che "legasse" e l'ho poi versata goccia a goccia sulle tartine
ed è stato molto più veloce!!! Ripassare le tartine in frigorifero fino al momento di servirle.
Per ottenere l'effetto di queste ultime tartine basta........distrarsi un attimo e la gelatina, diventando più solida, vi darà questo effetto speciale!!! :) Vi consiglio di sostituire i pirottini prima di servirle perché, inevitabilmente, vi colerà un po' di gelatina, e anche perché in frigorifero diventano mollicci!!!
Ora Bart e io andiamo a fare la spesa....ci vediamo domani :-D
09 Gennaio 2012
Ma come ho fatto a dimenticare di mandare le mie tartine a Batù per il suo contest?
ora ho rimediato :)
GRAZIE CARLA,
RispondiEliminaSONO TROPPO BUONE LE TUE TARTINE E NON POSSONO MANCARE A CAPODANNO! BUONA SPESA! MA COSA CUCINERAI STASERA A BART? CIAO E SALUTI A TUTTI
ma che belli e chiccosi!!! un bacione e buone spese con Bart
RispondiEliminaChe belle tartine variegate! Come resistergli? Sono sempre stata golosissima di questi stuzzichini ricchi e morbidi e tu sei veramente maestra in questo genere di cose. Complimenti anche per la pazienza! :)
RispondiEliminaTi abbraccio! ciao
Carla, ti rinnovo i miei auguri e....come fai a fare tutto così perfetto!!!!!hai una manualità fantastica!!1complimenti davvero. Un abbraccio
RispondiEliminaMa quanta robina buona c'è????? Il problema di questi aperitivi è che ne mangi come minimo una tonnellata...Un bacione.
RispondiElimina@ Cleme-Sorella N.3
RispondiEliminaGrazie!!!
Questa sera risotto con la zucca e gli amaretti!!! Baci
@ Stefania
Grazie!!!
Spesa fatta, cucinato, mangiato e ora arriva il caffè!!Baci
@ Emanuela
Grazie!!!
In effetti è difficile resistere alle tartine!! Non le ho contate ma erano 5 vassoi grandi pieni!!! Pazienza è il mio secondo nome :)!! Baci
@ Yrma
Grazie!!!
Non era proprio tutto perfetto...ma in ogni caso erano buone!! Baci
@ Tinny
Grazie!!!
In effetti il giorno dopo abbiamo fatto digiuno, anche perché questa era solo una parte dell'antipasto... Baci
Buon Anno! Che buone queste tartine, mi fanno venire l'acquolina in bocca nonostante l'ora tarda, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaGrazie!!!
Un Felice Anno Nuovo anche a Te!!
Baci
come sono buone queste tarine cosi' capodannose!!!!ih ih ih!
RispondiElimina@ Carla
RispondiEliminaGrazie!!!
Si, si piacciono molto anche a me!!!
e meno male!!! :-) sono bellissime queste tartine, della serie: una tira l'altra!! grazie ancora smack!
RispondiElimina@ Batù
RispondiEliminaGrazie!!!
In effetti di 5 vassoi pieni sono rimaste solo 6 tartine, ma solo perché cera molto altro. Baci