Da quando ho visto questo strudel sul blog di Tania mi sono detta che dovevo assolutamente farlo e a Natale ne ho fatti addirittura 3!!! Due per il pranzo di Natale della mia amica Monica (che ha molto gradito) ed uno per il pranzo di Natale a casa della mamma. L'elegante versione di Tania la trovate qui, mentre il mio strudel, leggermente modificato, è questo
STRUDEL DI RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 cespi grandi di radicchio (700 gr circa)
1 scalogno (50 gr circa)
140 gr di scamorza affumicata a fette
10 gr di formaggio Grana grattugiato
burro fuso per spennellare (10 gr circa)
olio extra vergine d'oliva (50 ml circa)
sale e pepe
semi di papavero
Preparazione
Tagliare il radicchio a listarelle e lavare bene.
In una padella rosolare lo scalogno, tagliato molto sottile, con l'olio evo.
Unire il radicchio, coprire a far stufare dolcemente, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia, con la sua carta forno, coprire con la scamorza affumicata
e con il radicchio raffreddato
cospargere con il formaggio Grana, arrotolare e spennellare con il burro fuso.
Cospargere con i semi di papavero
ed infornare a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura (io forno elettrico non ventilato).
Ringrazio ancora la dolcissima Tania per questa ricetta, che ha riscosso un grosso successo, e per avermi autorizzato a pubblicare la mia versione. Il suo blog (Dulcis in Furno) è il primo blog che ho visitato ed è stato per me fonte di grande ispirazione (a breve posterò un'altra delle sue torte salate), e Lei è stata veramente molto gentile con me quando, da pivella del blog, l'ho assillata con mille domande alle quali ha pazientemente ed esaurientemente risposto. :-D
04/12/2012
Su suggerimento di Silvia, con questa ricetta partecipo al contest di Sale e Coccole
04/12/2012
Su suggerimento di Silvia, con questa ricetta partecipo al contest di Sale e Coccole
Davvero una bela ricetta complimenti a te e a Tania, baci Carla!!!
RispondiEliminaDavvero un ottimo antipasto! Ci credo che ha riscosso consensi!
RispondiEliminaFammi dire che sei anche sempre molto carina e corretta nei confronti delle altre bloggers! Ti faccio i miei più sinceri complimenti! :) ciao
Urca!!!
RispondiEliminaCarla mi stai affamando mentre aspetto la cena, è sì perchè in questi giorni cucina mia mamma visto che sono dai miei genitori e io mi sento un pò un maialetto all'ingrasso. un bacione
RispondiEliminaOttimo Carla ma perchè non partecipi al contest sul radicchio? Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae' da assaggiare!
RispondiEliminawowowow che bontà! ne è avanzata una fettina?
RispondiElimina@ Teresa
RispondiEliminaGrazie!!! Un abbraccio
@ Emanuela
Grazie!!!
Mi sembra il minimo..."dare a Cesare quel che è di Cesare", e poi lo sai io "dico" (scrivo) sempre quello che penso! Baci
@ Tinny
Grazie!!!
:) Baci
@ Stefania
Grazie!!!
Mi raccomando non esagerare,perché io ho perso un bel...3 etti, come facciamo poi ad essere ancora sorelle in ciccia?? :D Bacioni
@ Silvia
Grazie!!!
Come puoi vedere ora partecipo!! Un bacio
@ Carla
Grazie!!!
Si, si assaggia e poi....si mangia!! Baci
@ Batù
Grazie!!!
Carissima non è avanzata neppure un bricciola :(
Baci
Ciao Carlina, sono tornata, un po' con le pive nel sacco perché non sto bene e il rientro è stato forzato, pazienza. Ora mi lecco le ferite a casa. Vedo che hai cucinato come una pazza e cose moooolto stuzzicose. Mi devo rimettere anche io a produrre. Per adesso ho terminato il riassunto del Velo Dipinto e prima di ricascarci farò passare un bel po' di tempo :)
RispondiEliminaAnche se ti ho sentito, mi sono mancate le nostre chiacchiere via blog, passa presto a trovarmi, un bacio grande
@ Carla-L'Altra
RispondiEliminaCiao Carletta, mi dispiace di sentire che non stai ancora bene (hai provato i gargarismi con il limone?)ora passo da te. Baci