E anche oggi un altro primo piatto, che come avrete capito centra con formaggio e pere. Quando siamo andati a Fidenza, come vi avevo raccontato, siamo andati in uno spaccio alimentare e li, tra le altre cose, ho preso delle Chicche della Nonna, ecco come le ho preparate
CHICCHE CON PERE ZOLA E NOCI
Ingredienti 4 persone
500 gr di Chicche della Nonna
130 gr di gorgonzola dolce
150 ml di latte
1 cucchiaio di formaggio Grana
1/2 pera
1 noce di burro (io chiarificato)
4-5 noci
pepe
Preparazione
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e scioglierlo in un padellino con il latte e il Grana.
Tagliare mezza pera a tocchetti, rosolare velocemente in padella (deve rimanere croccante) con la noce di burro e pepare.
Sgusciare le noci cercando di ottenere almeno 4 mezzi gherigli interi, e tritare grossolanamente il resto. Lessare le Chicche in abbondante acqua salata, appena affiorano, prelevare con un mestolo forato e adagiare nella padella con le pere; versare anche la crema di Zola. Far saltare per amalgamare bene, evitando di mescolare per non schiacciare le Chicche. Impiattare decorando con i gherigli di noce, le noci spezzettate e una macinata di pepe nero
Naturalmente le Chicche si possono anche fare (sono piccoli gnocchi di patate, farina, ricotta e spinaci) ma ogni tanto è utile avere qualche prodotto pronto (di buona qualità) che, con un sughetto veloce come questo, (che possiamo usare anche per condire della pasta o degli gnocchi di patata o di zucca) aiutano a preparare una cena in pochi minuti. Ora vado perché mi aspetta........il ferro da stiro :( Ci vediamo domani? :-D
Grazie al suggerimento di Stefania con questa ricetta partecipo al contest del blog Fiore di Cappero "Al contadino non far sapere come è buono il formaggio con le pere"
Naturalmente le Chicche si possono anche fare (sono piccoli gnocchi di patate, farina, ricotta e spinaci) ma ogni tanto è utile avere qualche prodotto pronto (di buona qualità) che, con un sughetto veloce come questo, (che possiamo usare anche per condire della pasta o degli gnocchi di patata o di zucca) aiutano a preparare una cena in pochi minuti. Ora vado perché mi aspetta........il ferro da stiro :( Ci vediamo domani? :-D
Grazie al suggerimento di Stefania con questa ricetta partecipo al contest del blog Fiore di Cappero "Al contadino non far sapere come è buono il formaggio con le pere"
Ma sai che l'appuntamento con il mio di ferro da stiro lo odio proprio e cerco sempre di rimandarlo.......
RispondiEliminaCara Carla queste chicche sono veramente buoneeeeeeeeeeeeee!!!!!Belle,gustose e cremose come piacciono a me!!!! Buon Mercoledì!!!Baci
Renata, anch'io ho un pessimo rapporto con il ferro da stiro, ma quando ci tocca, ci tocca!!! Le chicche erano moltoooooo cremose!!! Bacioni
EliminaE io lo spiffero al contadino!!!!!:-DDDDD, perchè una tale delizia (mai nome di blog fu più appropriato:-))non può rimanere "un segreto" :-DDDDDDDD. Ma...chicche della nonna?????non le conosco!dici che è il caso io vada meno in Germnaia e resti più nel belpaese????hmmmm sì, può darsi!!!!:-)Un bacione Supereva!!!
RispondiEliminaWonder, ma lo sai che non si fa la spia!!! Ah ah ah!!! Non conosci le Chicche????? Sono tipiche della sono di Parma e dintorni, la prossima volta che le faccio le posto.
EliminaBacioni
Eva
Ma che belle paste hai sfornato in mia assenza! Io latito, ho veramente mille cose a cui star dietro e la sera non ho voglia di mettermi a scrivere, guardo stancamente la tele... comunque oggi carne, quindi ti aspetto. Bacio
RispondiEliminaCarla, grazie!!! Sono già passata, buonissimi i tuoi bauletti!!! Ci sentiamo presto, bacioni
Eliminasono d'accordo con te ogni tanto qualcosa di già pronto è un valido aiuto. ottimo il tuo sughetto che si adatta ad ogni pasta.
RispondiEliminac'è un contest a cui potresti partecipare con questa ricetta http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html Bacionissimi
Stefania, grazie mille!!! E grazie anche per la dritta del contest, ora vado a dare un'occhiata. Un abbraccione
Eliminae no carla, così non va bene, mi fai tornare l'appetito!!!buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaChicca, grazie!!! Ma com'è che ci viene sempre fame a qualsiasi ora???
EliminaBaci
passo per le pere nel risotto perche' non sono amante dlla frutta nei preparati salati,ma tutto il resto del piatto!!!!gnam!!!!!!!
RispondiEliminaCarlina, anch'io un po' di tempo fa ero scettica, ma prova e vedrai che sorpresa!!! Le pere poi si sposano veramente molto bene con i formaggi ed è per questo che il contadino non lo deve sapere!!! baci
Eliminaciaoooo! adoro queste chicche gia' il nome mi piace:-) e poi dove c'e' il gorgonzola io mi ci tuffo dentro! baci cara Carla
RispondiEliminaOmbretta, grazie!!! E' vero chicche è proprio un bel nome per questi gnocchetti!!!
EliminaBaci e buona serata
davvero un ottimo connubio!!ciaoo
RispondiEliminaTina, grazie!!! Baci
EliminaIl contadin che si faccia un po' gli strac... suoi che un piattino così ce lo pappiamo noi!
RispondiEliminaUn abbraccione, sempre brava, ne??
Tinny,in effetti il contadino dovrebbe solo vendere il formaggio e le pere!!!
EliminaBacioni carissima!!!
Il mio abbinamento preferito: formaggio con le pere!!!Pensa Carla che proprio ieri pomeriggio mi sono regalata l'ultimo libro di Montanari (uno storico dell'alimentazione) che tratta proprio di questo proverbio: al contadin non far sapere quant'è buono il cacio con le pere...Molto interessante. E tu bravissima. Un bacio
RispondiEliminaAngela, grazie!!! E grazie anche per l'informazione sono sempre interessata ai libri che trattano di cucina e alimentazione. Baci
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