Ed ecco qui il secondo antipasto!!!
In questo caso porre sul vassoio 7 pirottini con stampini rotondi (sempre leggermente unti) del diametro di 3 cm e alti 3 cm, come prima riempire con il composto, togliere gli stampini e mettere in freezer. Anche qui avanzerà un poco di composto unirlo a quello che avevate messo in frigorifero e aggiungere anche il caprino e i rimanenti 30 gr di ricotta. E si ricomincia da capo con altri 7 pirottini di nuovo con gli stampi a cuoricino, riempire, togliere gli stampi e mettere in freezer. E veniamo alla decorazione; riprendere i primi cinque cuoricini e, con l'aiuto di due cucchiaini ricoprire il centro con la crema di vino Syrah
Ricoprire le 7 torrete di Zola e pere con la marmellata di Cedro e Pere e 1/4 di ciliegina di mostarda ben sgocciolata,
e gli ultimi 7 cuoricini con la marmellata di Zucca e Arancia e di nuovo 1/4 di ciliegina.
Riporre il vassoio con tutti i bon bon in frigorifero e togliere 10 minuti prima di andare in tavola.
Io li trovo bellissimi e voi? I miei ospiti li hanno trovati buonissimi!!! Con i panini di Carla poi!!!
PICCOLI BON BON DI FORMAGGIO
Sembrano dolcetti vero??? L'idea l'ho presa dall'ultimo numero della rivista Cucina Moderna, li ho modificati un po' e li ho fatti piccini piccini, una pazienza!!! Ma che soddisfazione!!! E che bello prendere in giro gli amici facendogli credere che dopo l'antipasto si passava direttamente al dolce!!! Ah ah ah !!! Diabolica eh?
Ingredienti x 19 bon bon
200 gr di ricotta vaccina
20 gr di formaggio Grana grattugiato
45 gr di Gorgonzola dolce morbido
40 gr di caprino vaccino
1/2 pera Abate
olio extravergine d'oliva
pepe
per decorare
crema di vino Syrah
marmellata Cedro e Pere
marmellata Zucca e Arancia
ciliegie di mostarda
Preparazione
In una ciotola mescolare 70 gr di ricotta con il formaggio Grana un goccio di olio evo e una macinata di pepe nero; su un vassoio, che può andare in freezer, mettere 5 pirottini di carta e appoggiare 5 piccoli stampini da 4 cm a forma di cuore (leggermente unti) riempire con il composto di formaggio e, aiutandovi con le dita, togliete gli stampini;
mettere il vassoio in freezer per 10 minuti, o finché il formaggio diverrà sodo; avanzerà un po' di composto che terrete da parte in frigorifero. In un'altra ciotola mescolare 100 gr di ricotta con i 45 gr di Gorgonzola e la mezza pera tagliata in una piccola brunoise.
In questo caso porre sul vassoio 7 pirottini con stampini rotondi (sempre leggermente unti) del diametro di 3 cm e alti 3 cm, come prima riempire con il composto, togliere gli stampini e mettere in freezer. Anche qui avanzerà un poco di composto unirlo a quello che avevate messo in frigorifero e aggiungere anche il caprino e i rimanenti 30 gr di ricotta. E si ricomincia da capo con altri 7 pirottini di nuovo con gli stampi a cuoricino, riempire, togliere gli stampi e mettere in freezer. E veniamo alla decorazione; riprendere i primi cinque cuoricini e, con l'aiuto di due cucchiaini ricoprire il centro con la crema di vino Syrah
Ricoprire le 7 torrete di Zola e pere con la marmellata di Cedro e Pere e 1/4 di ciliegina di mostarda ben sgocciolata,
e gli ultimi 7 cuoricini con la marmellata di Zucca e Arancia e di nuovo 1/4 di ciliegina.
Riporre il vassoio con tutti i bon bon in frigorifero e togliere 10 minuti prima di andare in tavola.
Io li trovo bellissimi e voi? I miei ospiti li hanno trovati buonissimi!!! Con i panini di Carla poi!!!
E anche oggi qualche precisazione
- Le combinazioni di formaggi possono essere molte, aumentando e diminuendo le proporzioni a vostro gradimento, l'importante è che il composto sia abbastanza sodo da poter essere messo in forma
- Chiaramente potete usare gli stampini di qualsiasi forma e misura
- Se avete gli stampini con estrusore l'operazione sarà molto più semplice e veloce (io non li ho ma credo proprio che prima o poi li prendo!)
- Per la decorazione io ho usato le creme e le marmellate per formaggi che avevo, ma naturalmente potete usare qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra fantasia, l'importante è che i formaggi sembrino dei dolcetti, al posto delle ciliegine di mostarda potete usare altri frutti di mostarda o delle scorzette oppure ancora dei pezzetti di frutta fresca (ricordatevi che se usate pera o mela li dovete spruzzare con il limone per evitare che anneriscano)
Con i cuoricini di Syrah e con quelli ricoperti di Zucca e Arancia
partecipo al contest del blog L'aroma del caffè "Cucinando con il cuore"
E domani i Mondeghili. Vi aspetto eh!!! :-D
gnamm che delizia! sembra romanticissimi e golosi! complimenti :)
RispondiEliminaClaudia Annie, grazie!!! Sono golosissimi!!!
EliminaA presto
Che Pazienza, ma che soddisfazione vedere che gli ospiti mangiano volentieri vero?
RispondiEliminaArtù, si di pazienza ce n'è vuole un po', ma il risultato e il gradimento degli ospiti mi hanno ripagato pienamente!!! baci
EliminaCiao Carla, abbiamo pubblicato il post col vincitore... naturalmente blogger non ha nuovamente aggiornato le blogrolls. Quando vuoi passa a dare un'occhiata. A presto
RispondiEliminaTinny&Fausta
EliminaGrazie ragazze ero già passata di là, e oggi la Blogroll era aggiornata. Ma per aver indovinato che vinceva Stefania non vinco niente? Ahahahahah Baci
Ciao Omonima, ma cosa mi hai rubato ancora? Io ho deciso cosa ti ruberò e ci avevo già pensato prima di vedere i tuoi furti, vedrai.... Ho visto che sei in finale per un contest forse quello di Batù, non mi ricordo, io faccio il tifo per te, ovviamente. I bon bon di oggi sono meravigliosi, sai che sei proprio brava! Mi piacerebbe avere un agriturismo, come Marisa, e invitarvi tutte a cucinare da me. Bacio (oggi non ho postato niente di interessante per te, sorry)
RispondiEliminaCarissima L'Altra vedrai....Si sono in finale da Batù e per me anche questo piccolo traguardo è già una piccola vittoria!!! Non dovrei dirlo io ma in effetti i bon bon mi sono venuti proprio belli!!! Si, si, dai un bel agriturismo e tutte insieme a cucinare sarebbe una meraviglia!!!! Sono passata prima da Te ho visto, commentato e ti ho pure fatto una domanda, aspetto la risposta. Baci e abbracci
EliminaEro convinta anch'io fossero dolciiii, ci sarei cascata come una "polla" anch'io :-DDDDD Fai pure gli scherzetti,eh????! Bellissimi questi "CUORIIII" ehehhe, aridaglie, eh????e poi ero io la romantica!!Sìììì, ti ho miseramente contagiata nella mia "cuoricinaggine" e devo dire che la tua idea m'acchiappa alla grandeeeee, belli da vedere e strabuoni da pappareeeeeeeeeeeee!!Baciiiiiiiii
RispondiEliminaWonderrrrrr, siamo quasi a Carnevale e quindi ogni scherzo vale.... Ebbene si, quel pochino di romantica che è in me è stato sollecitato ad uscire, non potevo non rispondere ai tutti quei cuori che posti!!!! Mi spiace solo che tutti questi formaggi per te, in questo momento, non siano proprio l'ideale.
EliminaBacioniiiii
Il fatto è che con l'intolleranza che è venuta fuori alla grande, mi fanno ancora più gola tutte ste cose formaggiose e lattose!!!Uff, quindi, sbavo il doppio, anzi...di questi cuoricini me ne son proprio innamorata!!Baciiiii antiallergie
EliminaWonder, mi spiace se ti interessa la ditta Bella Lodi fa un formaggio grana senza lattosio ti lascio l'indirizzo http://www.bellalodi.it
Eliminacarla di Tigella e crespella l'ha provato per la figlia Asia e dice che lo tollera bene, se vuoi puoi sentire anche lei.
Bacioni Eva
Grazie Supereva!!!provo ad andar sul sito..non l'ho mai avuta così forte, al massimo un po' di gonfiore....boh!quindi adesso vado a vedere il sito di questa azienda sperando di trovarla qui in Trentino!Grazie Eva!!!!!Bacioniiiiii
EliminaDi niente cara Wonder!!! Spero che questa fase acuta di passi al più presto!!! Bacioni
Eliminache golosita' viene da svenire
RispondiEliminaGiovanna, grazie!!!
EliminaRieccomi, il baccalà e lo stoccafisso un po' puzzicchiano, io però non me ne rendo tanto conto. Comunque se compri quello surgelato già pulito, l'odore è meno forte. Quando è venuto Andrea ho usato quello e il risultato è stato eccellente. Bacio
RispondiEliminaOk Prof, ci penso ancora un po' e poi ti faccio sapere. Grazie mille, Baci
Eliminacarletta,davvero,che pazienza!!!!
RispondiEliminama il risultato ne vale la pena!!!!
bravissima!
Carlina, grazie!!! Si ne valeva la pena!!! Baci
EliminaSiete aperti tutta la settimana o avete un giorno di chiusura?...Vorrei prenotare un tavolinchio.
RispondiEliminaGentile Signora Tinny, il ristorante è aperto il Martedì dalle 12.00 alle 12.01 e il suo tavolinchio in veranda è prenotato per tutti i martedì dispari dei mesi pari. Cordiali saluti
Eliminahihihihihihhi troppo carini bravissima!sembrano davvero dolcetti complimenti!!ciaoo
RispondiEliminaTina, grazie!!! Baci e abbracci
Eliminahihiihihi troppo carini!!sembravano davvero dolcetti complimenti!!ciaooo
RispondiEliminaTina, idem come sopra, ahahahaha
EliminaBelli si ma anche strabuoni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, grazie!!! sono veramente buoni!! Baci
Eliminae mi avrai a sbavare anche domani. questi sono simpaticissimi e da fare sicuramente all'uomo di casa quando si ha qualcosa da farci perdonare eheheh. un abbraccio
RispondiEliminaStefania, grazie!!! Dicono che l'acquolina faccia dimagrire (io un paio di kiletti li ho persi). ma cosa devi farti perdonare??? Baci
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