Ok lo ammetto non avevo mai fatto la pasta brisée, e ogni volta che devo fare una torta salata di solito uso la pasta sfoglia fresca pronta (qui non mi azzardo proprio a farla) che preferisco a quella surgelata.
A dire il vero un paio di volte per fare la quiche ho comprato la brisée pronta ma non mi ha convinto.
Poi leggendo riviste e libri di cucina mi sono detta " Sembra facile!!! Devo provare!!!" e così l'ho fatta.
La trovate qui nelle Preparazioni di base e questa è una delle due ricette in cui l'ho utilizzata
A dire il vero un paio di volte per fare la quiche ho comprato la brisée pronta ma non mi ha convinto.
Poi leggendo riviste e libri di cucina mi sono detta " Sembra facile!!! Devo provare!!!" e così l'ho fatta.
La trovate qui nelle Preparazioni di base e questa è una delle due ricette in cui l'ho utilizzata
TORTINA DI BRISÉE CON CREMA DI......E BRICIOLE DI SASSELLO
Enigmatica??? Un po' si, la crema/marmellata non l'ho ancora postata (ma la potete vedere anche qui), quindi resta un segreto, per il resto basta un piccolo disco di pasta sufficiente a coprire una stampino di 7 cm di diametro (imburrato e infarinato), 2 cucchiaiate di crema o marmellata a vostra scelta, 1 amaretto di Sassello sbriciolato. Cuocere a 180-190° per 20-25 minuti.
Mi è piaciuta la consistenza di questa pasta, e anche il fatto che non contenga zucchero, secondo me, ben si adatta a farciture molto dolci. Prometto solennemente che domani posto la ricetta della crema/marmellata del mistero......... :-D
Hai mai pensato che se regalassi agli amici queste tortine ti vorrebbero ancora più bene....se solo fosse possibile volertene di più???
RispondiEliminaBaci
Grazia, hai proprio ragione!!! ma questa volta ne è venuta una sola (volevo provare la brisée) e quindi me la sono pappata io!!! Grazie mille, Baci
EliminaIo conoscere tuo zegreto, jaaaaaaaaaaa :-DDDDDDD ma non lo rivelerò!!!!!E poi godo nel tenere sulle spine gli altri, per cui: OTTIMAAAAAAAAAAAA la tua crema marmellata e...quest'impasto te lo copio sicuramente!!senza zucchero è l'ideale anche per accompagnare la mia marmellata di amarene che è venuta particolarmente dolce per via dei frutti ben maturi. Bravaaaaaaaaaa"!!!Un bacione, super come te!
RispondiEliminaWonder!!!!!!!! Acqua in bocca mi raccomando!!!!!! Marmellata di amarene???? Mmmmmm!!! A quando l'assaggio??? Bacioni
EliminaMeravigliose!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara Carla...e il mistero allora domani verrà svelato?
Un bacio
Renata, si, si domani ho promesso!!! Grazie e bacioni
Eliminaahaha ma sei grande sister, crei più aspettativa tu che una puntata di beautiful. Un bacione
RispondiEliminaStefania, io preferivo Dallas....ahahahah.Baci
Eliminap.s. ti ho aggiunta su twitter
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBen riuscita, brava brava. Io non ho mai provato a farla, ma con la mia farina senza glutine non zò! Un abbraccioooo....
RispondiEliminaTinny, grazie!!! Accidenti non so che dirti, ma perché non fai una prova con poca farina??
EliminaBaciiiiiii
questa tortina e' proprio carina!
RispondiEliminascusa non ho sentito bene..una come te non aveva mai,e dico mai,fatto la brisee???????
carlettaaaa!!!!meno male che hai rimediato!
Carlina, grazie!!! E si ho confessato questa mia mancanza, ma ora chi mi ferma più???
Eliminabaci
buona...che fame !
RispondiEliminaIvana, grazie!!!
EliminaBellissime, mi segno subito la ricetta, anche a me la brisee acquistata non piace, invece quella home made è buonissima e anche facile, decisamente meglio! Buona serata, Babi
RispondiEliminaBabi, sono d'accordo quella pronta l'ho sempre trovata troppo dura!!! Buona serata anche a Te!!
EliminaDonna del mistero... Ci tieni sulle spine... Comunque la pasta mi piace così si può usare sia per dolci che per salati! Baciotti
RispondiEliminaOmbretta,ahahahah un mistero sarà svelato domani....e poi rimane l'altra preparazione che in effetti è salata....!!! Bacioni
Eliminami sembra che l'esperimento sia perfettamente riuscito!
RispondiEliminabravissima!!!
Un abbraccio e buon weekend, Chiara
Chiara, grazie!!!
EliminaUn bacio e un buon fine settimana anche a Te!!!
La pasta briséé è deliziosa ;) non delude mai!!
RispondiEliminaSilvia, grazie!!! E pensare che non l'avevo mai fatta!!!!
EliminaUn abbraccio
Ed eccomi qui! Leggere i post a ritroso fa perdere tutta la suspance che avevi creato! Ma è tutto sempre molto divertente!
RispondiEliminabella l'idea della brisee per i tortini!
Baci
Tania
Tania, grazie!!! E si ti sei persa la "suspance"!!!!
EliminaBaci