HAPPY BIRTHDAY LITTLE SISTER!!!!!!!
Oggi in via del tutto eccezionale a "Quanti modi di fare e rifare" partecipano anche le MYC(S) Chef, e non poteva essere diversamente, perché oggi è un giorno speciale, oggi è il compleanno di Stefania!!!!
E per la mia little sister che ama il cioccolato
LA TENERINA
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
150 gr di zucchero
60 gr di farina
3 cucchiai di latte
3 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagno maria
tagliare il burro (freddo) a cubetti e unirlo al cioccolato 2-3 cubetti per volta, fare assorbire bene prima di aggiungerne altro.
Quando il burro è tutto sciolto, togliere dal bagno maria e lasciar intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare i secondi a neve fermissima con il pizzico di sale e metà dello zucchero, tenerli da parte in frigorifero.
In una larga ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, e quando sarà chiaro e spumoso unire (continuando a sbattere) il composto di cioccolato, il latte tiepido e la farina.
Quando tutto è ben amalgamato, unire, delicatamente, con una spatola gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata (rotondo o rettangolare) e versare l'impasto.
Livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (io forno elettrico NON ventilato). Spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta con lo sportello socchiuso. Quando la torta sarà ben fredda sformarla con delicatezza, metterla su di un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie ad Artù che mi ha avvisato di questa bella iniziativa, e un grossissimo grazie ad Anna e Ornella per avermi permesso di fare questa sorpresa alla cara Stefania
Tenerina ancora tanti carissimi auguri!!!! :-D
Grande Carla!!
RispondiEliminaÈ una torta adatta alla nostra amica chef....
Auguri anche da parte mia qui da te!
Artù, grazie!!! e grazie ancora di avermi coinvolto in questa bella iniziativa!!!
EliminaCarla ma che bella sorpresa!!
RispondiEliminaChe auguri belli e cioccolatosi
per la tua little sister!!
BELLISSIMO!!
Ti aspettiamo anche il 6 Aprile!!
a presto le 4 apine
Care Apine, grazie!!! Poi passo a vedere cosa avete "combinato" Voi
EliminaUn abbraccio
Ma che bel post!!!!!!!!La tenerina è perfetta per Stefy e...per la mia panza:-DDDDDD Me ne lanci una fettina/ona'????????è da tanto che non la mangio!!!!!Che dire..le Mycs di nuovo insieme per quest'occasione:-))))E chi ci separa più ormai...4 matte in giro per la blogsfera,ahhaha!!Un bacione e buona giornataaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie, Wonderrrr!!!! Op là!!! Ho lanciato, è arrivata??? Spero di non averti preso!!! Ahahahahahah, proprio 4 MATTE!!! Bacioni
EliminaGrazie a te per aver fatto gli auguri insieme a noi a Stefania.
RispondiEliminaSe ti va che la tua foto ed il tuo link vengano inseriti nella nostra pagina FB, lascia un commento nel blog di Ornella per autorizzarci a fare questo.
Ciao!
Anna, grazie!!! E certo che mi va, oro passo da Ornella e anche da Te a vedere cosa avete fatto per la dolce Stefania.
EliminaCiao
Grazie mille Carla! Bellissima la tua torta cioccolatosa :-) Ho inserito tutto in FB, grazie, a presto
RispondiEliminaOrnella grazie, ero proprio di la da te a lasciarti il link!!!
EliminaCiao e a presto
Complimenti davvero!!!! Una bellissima iniziativa per una cara amica
RispondiEliminae la tua tenerina è deliziosa!!!!!!
Un bacione
Renata, grazie!!! E se la merita tutta!!!
EliminaBacioni
Grazie sister! però tieni le manine della Yrma lontane dalla torta finchè non me ne prendo un bel pezzo anche io eh!! Un abbraccio non grande, di più!
RispondiEliminaStefania, ormai una fetta glie l'ho già lanciata!!! Ma il resto è tutto per TE!!!!
EliminaAncora tanti auguri e un bacione
giusto perché è una MYCS....ahahah vi voglio bene amiche!
EliminaSi,si solo perché è una MYCS!!!
EliminaAnch'io!!!
Auguri...voglio una fetta di torta !!!!!
RispondiEliminaIvana, ops!!! L'ho appena promessa tutta a Stefania!!! Va beh, dimmi quando compi gli anni che ne faccio un'altra anche per Te!!
EliminaCiao
ciao carletta!
RispondiEliminainnanzitutto TANTI AUGURI ALLA LITTLE SISTER!!!
poi..la torta...e' davvero troppo buona!
Carlina, grazie!!!!
EliminaBacioni
Queste sono le torte che piacciono a tutti, SEMPRE!
RispondiEliminaStella, grazie è proprio vero!!!
Eliminache torta deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaClaudia Annie, grazie!!!
EliminaBaci
che ridere, abbiamo fatto la stessa torta :)
RispondiEliminaNanocucina, no anche tu!! Siamo in 3 con dauly!!!
EliminaNon vorrei che Stefania facesse indigestione di cioccolato!!!
Ora passo anche da Te
Ciao
non lo sapevo che Stefania fosse golosa di cioccolato, mi è andata bene perchè anche io ho fatto una simil tenerina!
RispondiEliminache buona che è!
Dauly, ma dai!!! ora vengo a vedere!!!
EliminaCiao
SCUSA MA PER IL NOSTRO COMPLEANNO COSA CI PREPARI?????????? CLEME E PAOLA
RispondiEliminaCleme(20 Marzo) e Paola (28 Marzo) quando festeggeremo i vostri compleanni, e quelli di Marco (20 Marzo) e Luca (22 Marzo) mi direte che dolce volete, e anche che antipasto, primo e secondo!!! Fate un giro per il blog scegliete e fatemi sapere!!! Credo anche di aver capito perché ci chiamiamo Marzani verrà mica da Marzo neh!!!
Eliminabaci
Che golosa questa torta tenerina,l'hai fatta veramente ad arte....Complimenti....
RispondiEliminaRita, Grazie!!!
EliminaCHE SQISITEZZA QUESTA TENERINA,E TU L'HAI FATTA PROPRIO AD ARTE...COMPLIMENTI....
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaChe goduriosa questa tenerina....e tu l'hai fatta proprio ad arte.....Complimenti....
RispondiEliminaE ancora grazie!!!!
EliminaCiao Carla! vista la torta che hai preparato per Stefania, avrò premura di informarti per tempo del mio compleanno! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Emanuela, dimmi solo la data!!! Grazie!!!
EliminaBaci
Doppiamente brava! La torta l'assaggio visto che cono convalescente e non sapevo del compleanno di Stefania! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, ciao come stai?? Spero meglio!!!
EliminaBaci
ti dico solo che l'ultima volta che ho fatto la tenerina mia marito ha voluto la crema al mascarpone da metterci sopra!!! lui adora questa torta:-) io anche ma senza mascarpone! bacioni
RispondiEliminaOmbretta, non avevo mai pensato alla crema di mascarpone con la tenerina, ma mi sa che tuo marito non abbia poi così torto!!! Il mio mangerebbe solo la crema perché non ama le torte!!!
EliminaBacioni
va bene che sono i loro compleanni, ma pensa anche a me quando faria il dolce per festeggiarli!
RispondiEliminabrava, come sempre, anche se tutta di cioccolato non è la mia passione
Layla
Layla ahahahah, me lo aspettavo questo commento!!! Lo so che a te non piacciono le torte al cioccolato, ma ormai ho detto a Cleme e Paola di scegliere, vediamo dove cade la loro scelta e poi magari ne facciamo 2!!! Baci
EliminaMa questa tenerina è fantastica.... penso che Stefania abbia apprezzato parecchio!!! baci
RispondiEliminaElena, grazie!!! baci
EliminaChe belle tutte queste cose che preparate per Stefi, io ho dimenticato che era il suo compleanno, troppe cose a cui star dietro! La scrivania me l'hanno sfilata di sotto ancor prima che mi ci sedessi. Per ora nessun trasferimento! Non vedo l'ora che sia domani, anche se studierò tutto il we, almeno dormirò un po' di più. A presto, baci
RispondiEliminaCarla, hai visto che bella sorpresa per la Stefi!!! Noooooooo, ma che fe...ti!!! Va beh, dai verranno tempi migliori!!! Buono studio cara amica, e anche buon riposo!!! Bacioni
Eliminaquesta torta sembra deliziosa. Complimenti per la realizzazione e per la ricetta. Prendo subito nota
RispondiEliminaSabrina, grazie!!! La Tenerina di Ferrara è in effetti molto semplice, ma veramente buona!!!
EliminaCiao
Ciao Carla! Che bella sorpresa per Stefania, avete avuto proprio una bella e tenerissima idea!
RispondiEliminaCome sempre mi sono persa qualcosa cosa è MYC(S)??!!! Come vorrei avere più tempo ....per seguirvi!!!
Adoro queta tenerina!! o meglio adoro tutto ciò che è cioccolato .... Non per niente andrò a fare un corso anche su quello!!!
Notte!
Tania
Ciao Tania, grazie!!! Per sapere cos'è il MYCS devi leggere il post di lunedì 19 Marzo.
EliminaCioccolato, il cibo degli dei!!! Non vedo l'ora di vedere cosa produrrai dopo il corso!!!
Baci